Зато плакать можно
Фрагмент нашего договора о съёме квартиры на Тайване
*требования к квартиранту:
- не курить
- никаких животных
- не готовить
- никаких обогревателей
- не пить вино
- не смеяться
Фрагмент нашего договора о съёме квартиры на Тайване
*требования к квартиранту:
- не курить
- никаких животных
- не готовить
- никаких обогревателей
- не пить вино
- не смеяться
как блин не готовить? Китаезы что ли настолько все богатые, что прямо по 3 раза питаются в ресторациях.
В Гонконге да, есть такая фигня, но квартир с запретом готовить я не видел... И таки везде есть херовая, но кухонька (в смысле, в прихожей есть стол с двумя конфорками и микроволновкой, а вы что подумали? Это же Гонконг)
Не скажу за Китай, но я сейчас живу в Южной Корее и да, тут почти не готовят. В студенческой общаге есть кухня, но её юзают в основном китайцы, арабы и индусы, так что я не рискую там ничего делать. Еда снаружи выходит реально дешевле, особенно если пытаться что-то как дома готовить. Фрукты-овощи капец какие дорогие, средний арбуз в районе 30-40 долларов
Ну вообще, культура уличной еды располагает к этому. Чем больше людей ест на улице, тем дешевле еда (за счёт массовости) - зачастую приготовить на одного человека так же геморно, что и на десяток человек. В итоге питаться в забегаловках становится выгоднее, чем дома.
В Китае можно совершенно нормально пожрать за 10-20 юаней, у нас - нет.
Дома готовить дороже обходится: закупаешься понемногу в дорогом месте, часть продуктов остается и выбрасывается, тратишь много времени, нужно покупать оборудование для готовки. А цены в кафе у них низкие, можно за полтора доллара поесть, там цена состоит преимущественно из цен продуктов (в отличии от европейских стран или России).Три года жил в Азии.
Так может столовка финансируется заводом/вузом? Я тоже в таких бывал.
Но в обычной пообедать не менее 300р выходило (суп, основное блюдо, салатик, двойной напиток). И это именно столовые, а не кафе/рестораны.