Защитница своего огорода

У моей супруги бабушка живет в Оренбургской области. Она любит свой огород и очень переживает за свой урожай. И каждое лето у неё идёт настоящая война с дикими животными за урожай. При чем каждое лето свой прикол. Раньше когда держала куриц, то коршуны и лисицы воровали цыплят и куриц. В одно время кабаны залезали в огород, на что бабуля выходила против них с вилами. То идут локальные битвы против грызунов, с различными видами вооружения(битые стёкла, отрава и т.п.). В прошлом году были активные суслики и кроты, их норы она заливала водой.

Иногда попадаются в капканы ежи, их конечно она не убивает, но пинок для скорости они получают.

В этом году новая напасть, барсуки. Против них была придумана технология: по огороду в разных местах устанавливаются капканы, и когда барсук попадает в него, дальше тяпкой убивает уже. За это лето она уже 6 барсуков отправила путешествовать в космос. Причём я никогда не видел как они выглядят, оказывается они очень не маленькие.

Защитница своего огорода Огород, Оборона, Бабушка, Длиннопост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Там зоопарк где-то рядом? Откуда такое биоразнообразие?

раскрыть ветку (9)
3

Обычный животный мир

раскрыть ветку (8)
6

У меня на даче обычный животный мир это за 10 лет - 1 ежик, 3 ящерицы, несколько мышек и два пидорских крота которые все перерыли уже. А у вас там барсуки, лисы, суслики, кабаны. Если поглубже копнуть там наверное и динозавры были.

раскрыть ветку (7)
2
Как определили ориентацию кротов? )))
раскрыть ветку (2)
2

Да грядки поперек движения перекапывают. =))) Пыдоры! По глазам же вижу!

раскрыть ветку (1)
2
Сука, так я и думал, значит у меня тоже пидары)))
1

Видимо у вас просто нет животных, которых можно съесть) У нас был кот, так мы прежде, чем его выпустить на улицу, выходили сами, постучим, покричим, лис напугать. Как-то выпустил муж утром, не вышел, а потом говорит, что-то тревожно, смотрю в окно а по дороге лиса бежит, кот еще на крылечке сидел, муж вышел, а кот лису не видит, думает с ним играют, в итоге муж бегал ловил кота по всему участку, а лиса убежала. Зимой лисы приходят, диких кошек таскают ослабших. Этой весной, мы индоутят завели 8шт, да просрали по неопытности, лиса подкоп сделала и утащила всех за ночь)) Теперь вот думаем, как загон организовать, чтобы как бункер был не преступный!

Лис очень много развелось, никто на них не охотится, нынче ток на уток все ходят, после свиной чумы и на кабанов перестали, теперь в лесу страшно, везде лежки кабаньи. Волки еще зимой были, но не у нас в снт, говорят даже медведи иногда ходють тута)) А уж всяких бобро-выдр, на каждой рыбалке встречаю.

Место действия снт под Шатурой.

раскрыть ветку (2)
1

У меня кошка, кот, у кошки летом котята еще. Ну другие коты есть в соседних участках, наш с ними постоянно дерется. По весне куропаток видели, еще родители говорили что зайцев следы на снегу видели по весне один раз, а так все. Летом на участке крупнее мышки или ящерицы я не видел. Кот часто ящерицам хвосты откусывает и на порог приносит.

Вот на 2 фото мышь приговорил.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

У Бабули ещё цветочки по сравнению с вами )))

Вот вот,не подозревала , что барсуки в Оренбургской области есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку