Защитник # 4
Довелось однажды мне выступать свидетелем в суде со стороны защиты.
Я был молод, еще не растерял веры в справедливость, поэтому написал целую речь в защиту обвиняемого - ученика нашей школы. Мне казалось, что будет как в кино: я проникновенно произношу речь и обвиняемого освобождают в зале суда. Когда судья предоставил слово, я сделал все как планировал.
Дальше все пошло по-другому. Моя речь нисколько не повлияла на его решение, также как слова других учителей, родственников, одноклассников и аргументированная речь адвоката. Мало того, потерпевшая сторона отказалась от претензий, просила не наказывать обвиняемого. Все просили, не подозревая, что судьба обвиняемого давно уже решена.
Это был необычный суд. Судите сами. Во-первых, он уже был! Это не ошибка. За полгода до этого суд уже вынес решение о условном сроке обвиняемому. Но потом, произошло нечто, что у меня в голове не укладывается. Свыше пришло устное указание все переделать. Слишком мягкий приговор плохо смотрится в свете последних указов о ужесточении наказаний для несовершеннолетних. Предлагалось забыть первый суд и провести его заново. Когда я спросил адвоката, разве так можно. Она посмотрела на меня как на наивного ребенка и ничего не ответила.
Суд прошел и пацан получил уже не условный, а реальный срок.
На этом историю о неудавшемся защитнике можно было закончить, но для тех, кто любит подробности добавлю несколько слов о самом происшествии.
Молодой человек семнадцати лет, учащийся училища, пришел в школу на дискотеку. В окружении малолетних красоток захотел показать свою удаль. Не придумал ничего лучше, как поиздеваться над одним их школьников, учеником девятого класса пятнадцати лет. Тот с детства учился по программе вспомогательной школы, поэтому до него не сразу дошло, что над ним издеваются. Когда понял, обиделся подошел поговорить. Получил от «альфа-самца» пенделей и был послан в пешее эротическое путешествие, под заливистый хохот одноклассниц. Физическое превосходство учащегося училища было настолько большим, что он не принимал хилого дурочка всерьез. Пацан же отошел в сторону, поплакал, потом вернулся и ткнул обидчика ножом в бок.
Нож был от брелка и выглядел примерно так:
Потерпевший забрал у нападавшего оружие, надавал по шее, а потом пошел в больницу которая располагалась в метрах трехстах от школы. Там ему была оказана первая помощь. Оказалось, что травма серьезная и лечение предстоит долгое. Поскольку ранение было ножевым, сообщили в милицию и юного злодея задержали.
Потом был «суд которого не было», потом - просто суд. Дальше вы знаете.
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.