Все было мирно и забавно. Тк я хоть читал закон об образовании, и знаю чего там нет. Оппоненты сдулись.
А в твоих фантазиях я пьян и дрался?)
Вопрос: Состою во втором браке, вместе с мужем воспитываем моего несовершеннолетнего ребенка от первого брака, при этом его биологический отец не лишен родительских прав, но не принимает участия в воспитании и содержании сына. Может ли мой муж быть законным представителем ребенка в суде? Может ли мой муж усыновить ребенка без согласия его отца?
Ответ: Законным представителем ребенка ваш муж быть не может, поскольку в соответствии с гражданским законодательством его законным представителем может быть только родитель, усыновитель, опекун, попечитель.
- Статьей 130 СК РФ установлено, что не требуется согласия родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
- неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
- признаны судом недееспособными;
- лишены судом родительских прав (при соблюдении требований п. 6 ст. 71 СК РФ);
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
В последнем случае уважительный характер причин отсутствия со стороны родителя внимания к ребенку устанавливается судом.
Спасибо, за развернутый ответ.
Может моя жена оформить какой-нибудь документ? По доверенности вроде даже в загранку отпускают.
Ну ты фантазер) Под силовыми структурами я имел ввиду КДН. И не защиту а представление меня в качестве ответчика за несовершелетнолетнего!
Не мешай все в одну корзинку
Спасибо!
Смогу представлять, только в случае усыновления и никакая доверенность от мамы не сможет решить этот вопрос?
Если прав нет, то и защищать не надо? Ты не в суде. Пришел и высказал. Сопли какие-то. Их ебет кто ты ребенку? Поверь, не ебет. Хоть бы ты и отцом был. А нужно быть мужиком. Всегда. Везде.
Если нарушены права ребенка, каждый гражданин ОБЯЗАН сообщить об этом в соответствующие органы. Ст 56 СК
Блядь, хочешь тоже пошучу?
Лови:
У меня есть права на вождение 2 детей, но только до их 18-летия, потом катайся как можешь.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.