22

Защита прав ребенка

Я отчим.

Какие у меня есть права, для защиты несовершеннолетнего ребенка, перед руководством школы, учителями, силовыми структурами? В каком я статусе?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Если не усыновил, в сути никаких
раскрыть ветку (19)
4

При живом отце, не отказавшемся от своих прав. Вообще я никто.

раскрыть ветку (5)
6
Мой отчим в школу приходил и вопросы решал в других местах, хотя по документам в мне он никто. Зависит еще от места и людей
раскрыть ветку (2)
3

Неофициально.

0

Я так и решаю) Вопрос возник в официальном праве

6
Родной отец имеет права до тех пор пока его не лишили прав или он не отказался сам от ребенка( алименты возможно все равно платить, не помню). Вы кан отчим прав не имеете без усыновления, опекунства, иждивения и т.д.
раскрыть ветку (1)

Каких прав он не имеет? Не мычи уже :)

1

То есть, детей только отцы могут защищать?

раскрыть ветку (12)
6
Смотря что вы подразумеваете. Ответственность за ребенка несет отец. Остальное зависит от обстоятельств
раскрыть ветку (9)
1

Я имею в виду защиту. Например, детские правозащитные организации. У них не больше прав, чем у отчима.

раскрыть ветку (4)
2
Органы опеки имеют все права при должных основаниях
раскрыть ветку (3)
0

Я что-то говорил про органы опеки?

раскрыть ветку (2)
3
Мне не известно о каких организациях вы говорите. Если это на подобие тех что против домашнего насилиях, то да не имеют, могут помогать давить на органы
раскрыть ветку (1)
0

Не имеют что? :)

Любой человек имеет право, а если не подлец, то и обязанность защищать права ребенка.

1

Мы говорим не про ответственность,  а про право представления ребенка в моем лице!

раскрыть ветку (3)
5
Права не можете представлять
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

Смогу представлять, только в случае усыновления и никакая доверенность от мамы не сможет решить этот вопрос?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу точно сказать как доверенность влияет
отец оформлял доверенность на брата что я несу ответственность за жизнь и здоровье, вроде можно такое
1

Да вот получается так. Или мама или папа.

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку