66

Зарплаты в Германии

Недавно нашел канал в Инстаграме ( запрещено в РФ?), в который люди выкладывают свои зарплатные квитки со всей страны и разных профессий. Занятно посмотреть какие зарплаты у людей.

Обычно видео состоят так:
1. Профессия
2. Земля ( наша аналогия регион)
3. Сколько лет
4. Сколько рабочих часов в месяц
5. Заплата в итоге.

Важно знать, что если вы видите большие суммы в начале, то они потом урезаются сильно так как налоги. Надо смотреть на сумму внизу или последнюю ( иногда ее выделяют). Это зарплата нетто, то есть то, что в итоге и приходит на карту.

Вот пример видео. Сотрудник склада в Баварии, 28 лет. 37,5 часов рабочая неделя. 11 лет работает на эту компанию в общем. 1856€ зарплата чистыми.

Кому кажется, что это много, то вам кажется. Аренда квартир сейчас очень подскочила, очень зависит от города и земли, но думаю 600€ как минимум, а в Берлине и 1000€+ ( лично мои ощущения) он отдает за аренду квадратов 30-50 ( в Германии большинство населения снимают недвижимость, а не владеют ей).

На 1200€ сильно не разгуляешься, за этот год цены подскочили, по ощущения поход в магазин стал ровно в два раза дороже, чем был ( 25€ был, стал 50€ за те же продукты). Еще и сейчас цены в общепите станут дороже на, наверное, процентов 20. Так как правительство поднимает ндс для общепита с 7% до 19% ( как было до пандемии).

Зарплаты в Германии

P.S. Не политика, просто интересно посмотреть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Бавария, работа слесарем. Аренда квартиры 600€ варм за 65м².
Пятый налоговый класс.
Вообще есть такое ощущение что на этот канал берут только те платёжки, где люди плохо зарабатывают. Например там есть платёжка девочки-физиотерапевта из Баварии с ЗП 2к нетто с шихьами. Это очень странно так как мой близкий друг на пфлеге столько зарабатывает. Так что либо она очень хреновый врач, либо она на аусбилдунге.
И да, та же Бавария, завод сельхоз техники. Без шихт и на 4 классе, без образования и языка ЗП 2к€. Откуда на этом канале такие ЗП - вопрос...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2

Как живется в Баварии с 2к нетто? У нас на востоке все ноют из-за того, что в Баварии все богачи и купаются в роскоши.

В Берлине с 2к нетто можно прикурить, если конечно квартиру не снимать 10+ лет подряд с вармом 500€.

раскрыть ветку (5)
2

2.5 к гетто в Штутгарте улетают незаметно (5 класс).

Я тут с 2018 - за это время, действительно, все сильно подорожало. ЗП этот рост не догоняет...

раскрыть ветку (2)
0
Гетто в Штутгарте, звучит однако)
раскрыть ветку (1)
0

Нетто. Не все так плохо😁

1
Сейчас посмотрел весь канал, видимо зря я на него гнал, просто эта девочка-физиотерапевт с 2к попалась мне первой. Хотя там ниже есть пфлеге с большими ЗП.
Проблема не в канале, а в девочке:))
0
В Баварии нормально. В Мюнхене- мало. И да, я в своей квартире живу 2 года и у меня варм 600€. Соседка год живёт, у неё на 10€ больше.
Знакомый вообще в Регенсбурге нашёл 30м² за 250€. Правда на цоколе.
И да, для нашего города нормальной зп считается 2400 нетто.
1

Забавно читать такое конечно, мы в Мюнхене платим 2500 варм за 90м квартиру, цен ниже 1000 не существует, только если вы не сняли квартиру 10 лет назад. Да, можно найти дешевле, будет 1800+- , не спорю. Но нужно учитывать, насколько все услуги и товары здесь дороже.

раскрыть ветку (9)
4
Мюнхен - это отдельная страна. я вообще не понимаю нахрена жить в одном из самых дорогих городов мира? :))
Я выше уже писал что в Регенсбурге можно найти квартиры ~70м² за 650€ варм. В Нюрике до 900€. В более мелких городах даже до 500€. Хотя ЗП будут не на много ниже мюнхенских.
И да, какие товары тут дороже чем в России? Про услуги не спорю, они тут дороже потому что ЗП у обслуживающего персонала намного выше.
раскрыть ветку (8)
0

Потому что работа именно в Мюнхене. Тут как с Москвой, можно уехать в очко, там будет дешевле, но и работа будет очко.

Товары? Любое мясо дороже, чем в РФ овощи дороже, чем в РФ. Хлеб тоже дороже и т.д. и т.п. Причем ассортимент мяса здесь гораздо скуднее будет.

раскрыть ветку (7)
4

Потому что работа именно в Мюнхене. Тут как с Москвой, можно уехать в очко, там будет дешевле, но и работа будет очко.

это какая такая серьёзная разница в ЗП между Мюнхеном и остальной Баварией? Это миф. В Мюнхене только у сферы обслуживания больше ЗП, чем в остальной Баварии, и то не на много.
Вот вы в какой области трудитесь и сколько у вас брутто?
Любое мясо дороже, чем в РФ

не на много. Даже тут, на Пикабу, недавно сравнивали, разница не критична, особенно при соотношении ЗП.

овощи дороже

давно уже нет. +- тоже самое. Что-то даже дешевле.

Хлеб тоже дороже

на центы.

Причем ассортимент мяса здесь гораздо скуднее будет.

в нормальные магазины ходить пробовали? Например в мецкераи или в Эдеку?

раскрыть ветку (6)

200к +- против 100к считается норм разницей?

Свинина здесь -1100 рублей/кг. В РФ два раза дешевле.

Говядина 1100-1500 рублей/кг, в РФ 700-800.

Баранины, кроме корейки не видел вообще.

Кролика не видел ни разу, ни в едеке, ни в метцгерай.

Из индейки только грудка, бедра нет.

Куриные окорочка без скидки 10 евро/кг. Со скидками, да, бывает дешевле.

Цены из Едеки/лидл/хит/алди. Бывают ангеботы, тогда цена приближается к той, что в РФ.

Абсолютно пластмассовые помидоры за 5 евро+ за кг. Повкуснее черри, уже будут 8+. Нормальных сочных помидоров просто нет, объездил все магазины и лавки в том числе. Огурцы, если не огромные бандуры - 5-6 евро/кг.

Хлеб - 3-4 евро обычно.

раскрыть ветку (5)
5

200к +- против 100к считается норм разницей?

а давно в Германии зарплаты стали в рублях? Я вам прямой вопрос задал: какая специальность и какая ЗП у вас в Мюнхене? Можете фотку лонабрехнунга привести что-бы не быть голословным.
Свинина здесь -1100 рублей/кг. В РФ два раза дешевле.

Вчера купил в Реве свиную шею за 8.8€, посмотрел цену в родном Волгограде в Пятёрочке - 560₽. При разнице медианных ЗП в 7 раз - это не существенная разница.
Говядина 1100-1500 рублей/кг, в РФ 700-800.

тут не скажу, не люблю говядину так что цен не знаю.
Баранины, кроме корейки не видел вообще.

Арабские и турецкие магазины вам в помощь. Там можно хоть тушу целую заказать, что мы и делали 3 года назад.
Кролика не видел ни разу, ни в едеке, ни в метцгерай.

тут посоветую походить по мецкерай. У нас в Регенсе я знаю как минимум 3 мецкерайки где оно продаётся.
Из индейки только грудка, бедра нет.

У нас в реве продают.
Куриные окорочка без скидки 10 евро/кг.

от 4.5€ в Реве. Правда яшные, хотя я в них разницы не вижу. Окорочка они и в Африке окорочка.
Абсолютно пластмассовые помидоры за 5 евро+ за кг.

2.8€ за кило в Реве(с веточкой) - просто офигенные помидорки, так еще и ароматные. В турецких можно ещё дешевле купить.
ЧЧери за 4.5€ - это уже дороговато. Опять же в Реве.
Огурцы, если не огромные бандуры - 5-6 евро/кг.

вот огурцы тут действительно дебильные. Хотя мы в Миксе приноровились покупать, там неплохие. А вот цену не скажу, не помню.
Хлеб - 3-4 евро обычно

хера сё вы дорогой хлеб покупаете.
даже 2.5€ - это уже очень дорого для хлеба. Или вы на булочках по 40 центов штука сидите?

раскрыть ветку (4)

Это евро/год) как тут принято. Айти.

Пейслип не покажет ибо ЗП отдельно, бонусы отдельно. Так что можете не верить, я пойму 😃

В реве видимо эти помидоры ? Абсолютно обычные, ничем не примечательные. На вкус и цвет конечно. Вы пробовали узбекистанские, дагестанские помидоры? Это просто небо и земля разница.

Хаусброт в пекарне 500 грамм, стоит 2.85, Parissene 3.5-4 Euro. Да, в едеке можно урвать теплый багет за евро и он будет вкусным, если его прям только только испекли.

Да, среднему обывателю в Германии все гораздо доступнее, чем среднему в РФ, с этим я не спорю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Это евро/год) как тут принято. Айти.
Пейслип не покажет ибо ЗП отдельно, бонусы отдельно. Так что можете не верить, я пойму 😃
не, я думал у вас обычная, обывательская ЗП. А вы, оказывается, входите в те 3%населения Германии с ЗП больше 100к€ в год. Тогда другой вопрос: я тут при своих 36к€ в год не особо смотрю на цены, откуда вы их, вообще, знаете при таких огромных доходах?:))
п.с. Про помидорки - да, эти. Что такое дагестанские помидоры я знаю, жил в соседнем регионе. Но тут таких и не будет - климат не тот.

раскрыть ветку (2)
1

Вот меня это и удивляет! Как у вас это получается ? 😃😃 Да, если аренда 500-600, то на ней можно много сэкономить, но не столько же!

У нас поход в магазин на троих - 150 евро, два похода в неделю. И я не могу сказать, что мы едим черную икру и летаем постоянно на Мальдивы; в РФ мерзкие айтишники жили как короли, здесь чувствуешь себя достаточно обычным бюргером (что неплохо, но к хорошему быстро привыкаешь).

Т.е. топ 3% процента в РФ - это реально обладатели хором в центре, загородный дом, топ 3% здесь - ок, пук, могу позволить выплатить себе ипотеку за 15-20-30 лет (Бавария). И то не факт, ибо налог на недвижимость просто адский.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как вы так умудряетесь.
И да, то что айтишники тут не считаются "элитой" - это и так всем известно. А вот про ипотеку: с вашей ЗП вы можете взять себе дом в пригородах Дахау и полностью за него расплатиться за несколько лет.
П.С. В месяц нетто у вас выходит больше 5к. 2500 у вас уходит на квартиру(что дохрена), по 300€ в неделю на покупки, итого, даже округлим в большую сторону, 1500€ в месяц(что тоже дохрена, даже для 3х человек). А куда ещё около 2к девается? Если что - на эти деньги пол Германии живёт целый месяц и не бедствует:))
П.С. И да, в Германии социализм и уравниловка, по этой причине тут нет такой большой разницы в доходах как в РФ или США.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку