81

Запрос политического убежища в аэропорту1

Обещал давно рассказать подробно как происходит запрос политического убежища в аэропорту. Есть всего 3 варианта просить политическое убежище для заявителя. Первое это через посольство на территории собственного государства. Ну к примеру вы можете попробовать заявиться в посольство Германии в Москве и там если вас выслушают, то примут ваше ходатайство, а потом скажут ждите. С вероятностью 99.9% вы не получите никакого ответа, если вы не Ассанж какой-нибудь, так как таких как он принимают сразу. В основе они просто протоколы не рассматривают и никуда не отсылают - так что не питайте мечты и не занимайтесь фигнёй. Эта штука не работает. Не будьте лохами - вас разводят (С) Киселёв

Второй вариант это цивилизованный. Получаешь визу, прилетаешь в страну, идёшь в миграционную службу и запрашиваешь. Об этом я уже много раз рассказывал как это происходит по этапам и что и как происходит в таком режиме исходя из своей юридической практики. Если что читайте прошлые посты.

А вот сегодня мы с вами поговорим о самом экстремальном на мой взгляд - это сдаться в аэропорту детка. Сразу хочу сказать, что в аэропорту можно сдаться имея на руках визу. Нужно просто в момент прохождения паспортного контроля сотруднику сказать что цель визита не туризм, а убежище. Далее сотрудник по регламенту знает что с вами делать, но об этом чуть позже.

Сама по себе сдача в аэропорту это очень рискованная игра и обычно всё же я предпочитаю, чтобы заявитель прошел в город, спокойно выдохнул и потом уже сдавался как в варианте номер два. Так как подготовка заявителя должна быть знатная и нервы крепкие. Но порой бывает, что у человека тупо нет визы попасть в страну по тем или иным причинам, поэтому остаётся только одно - это просить убежище в момент пересадки. Последний вариант.

Чтобы все понимали четко о чем я говорю, то вот вам пример. Допустим гражданин РФ свалил в Стамбул и тусуется там думая что делать дальше. Есть "арабский вариант" без визы двигаться дальше. Покупаются билеты на страны Латинской Америки, где 90% стран для граждан РФ без визы или виза имеет условный характер за 100 баксов. Поскольку если посмотреть по карте где находится Стамбул и тот же Буэнос Айрес, то понимаем что рейсов без пересадки не бывает. А запутка "арабская" вот в чём. Любой самолёт из Стамбула летит сначала до стран Евросоюза, где совершается пересадка в каком либо аэропорту (Амстердам, Франкфурт, Париж, Барселона, Милан, Мадрид итд). Тут уж на вкус заявителя с какой страной он хочет в дальнейшем взаимодействовать. В момент пересадки в том или другом крупном аэропорту вы должны подойти в транзитной зоне к сотруднику любому в погонах и сказать ему, что вы хотели бы попросить политическое убежище. Он знает регламент что делать дальше ...

А собственно будет следующее. Вас он попросит пройти с ним и присесть на лавочку и подождать его когда он вернётся с сотрудником миграционной службы аэропорта. Через какое-то время придёт сотрудник миграционной службы и попросит ваши документы чтобы снять багаж с рейса до Латинской Америки. Ведь вы не думаете, что ваш багаж по беспределу полетит дальше?)

Дальше вы проследуете в закрытую зону аэропорта где увидите ещё таких же как вы из других стран, которые сидят в очереди на стульях в ожидании первого допроса. По сути приготовьтесь где-то 5-6 часов в очередях отсидеть пока вас не примут. Потом вы заполните анкеты и если у них будет переводчик с русского языка на месте то вас сразу коротко допросят в чём причина, отчего бежим и так далее. Если ваши ответы адекватны и аргументы и доводы им понятны (ну например оппозиционер), то вы остаётесь. Далее вам отдадут ваш багаж и попросят проследовать с полицией в очередную зону при аэропорту, а именно в общежитие где вы будете жить ближайшие 3-4 дня. У вас изымут ваши гаджеты (ноутбуки смартфоны и камеры) ибо объект секретный и если вам надо позвонить родственникам или адвокату то вам дадут местный телефон с которого можно связываться с внешним миром. Кормят 3 раза в день - говорят вкусно, хотя сам не пробовал. Клиенты не жаловались на питание.

На следующий день как заявитель поспит и выдохнет его ждёт полное и подробное интервью и вот на этом момент я бы хотел заострить внимание. Ибо если ваше интервью будет слабым, то вы будете депортированы сразу из аэропорта туда от куда вы прилетели. Те условно в Турцию.

В этом и заключается самая главная сложность аэропорта и подачи там на политическое убежище. У вас нет времени на подготовку и всё происходит в стрессе. Поэтому заранее советую, что если вы не подготовитесь основательно заранее перед полётом ещё - шансов будет тогда больше. Ибо поверьте, если вы читали мой блог и примерно представляете что беженец должен быть гонимым по лгбт, религии, нации, политическим взглядам итд, а не говорить как некоторые индивидуумы:

- Я бегу из России от низких зарплат таксистов и высоких коммунальных платежей. Это несправедливо! (С) Таксист из Питера в Хельсинки 2018 год

Тут понятно что нет никакого состава дела и просто какой-то дурачок ... Но и таких надо внимательно выслушать обязательно чтобы выставить грамотный отказ)))

Но представим что с делом всё окей, заявитель прошел интервью и дальше остаётся ещё ему ждать двое суток если у вас нет визы (проверка по базам интерпола, европола итд) и дальше вас выпустят в город где вы получите дальнейшие инструкции куда вам идти, где жить и что делать.

Что касаемо если у вас есть виза и вы попробуете тоже самое сделать в аэропорту, то после интервью вас сразу выпустят в город без дополнительного ожидания, так как когда вы получали визу - вас уже проверили. Ну и естественно тогда вам не надо никаких покупать билетов до Латинской Америки и просто летите из Стамбула в пункт назначения, ибо у вас же есть виза.

Вот примерно так вся выглядит эта скучная бюрократия. Из плюсов подачи заявления в аэропорту я отмечаю скорость рассмотрения первичного интервью, ибо в миграционной городской службе всё это может тянуться намного дольше ибо никто никуда не спешит, нежели в аэропорту, где по человеку срочно нужно принять решение пропускаем в страну или же высылаем обратно.

Минусы - большой стресс, нет времени на подготовку или подумать. Нет доступа к интернету, так как технику забрали на период первичного рассмотрения. Нужно заранее быть хорошо подготовленным и держать себя в руках в такой непонятной ситуации. Отвечать четко и уверено на вопросы. Ну и тем более я вам уже рассказал, что там никто не кусается, а просто хотят выяснить если смысл вам давать временное убежище, которое в последующем они решат сделать ли его постоянным или же отправить вас из страны обратно так как у вас нет аргументации держать процесс. Как-то так.

Надеюсь было информативно!

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Когда слышал звон, а где и про что этот звон, а хрен знает. Человек в форме, спрашивает билет, смотрит место прибития и говорит, "а лети мил человек по билету, ибо не мне, не авиакомпании этот геморрой не нужен.". И остаеться вариант биться в истерике, а в лучшем случае, даже если случится ЧУДО И тебя принимают, то с паспортом и билетом обратным. Ты следующим рейсом летишь в Стамбул. Ибо снова авиакомпании это геморрой не нужен, а место она найдёт. А заодно и в черный список внесет, и пиздец полетам.... Клоун, я писал уже не позорься, не публикуй откровенную хуйню, сам не знаешь, хоть спроси у профессиональных беженцев в Испании, научат.
раскрыть ветку (30)
8
Всегда было интересно почему многие думают что обычный парень Вася нужен будет Европе, ладно если специалист, профессор или предатель, но обычный парень Вася на что расчитывает
раскрыть ветку (13)
3
Всегда было интересно какое дело обычному пикабушнику до обычного Васи.
Ну вот хочется Васе попытать счастья за бугром. Имеет право. Может у него получится, может нет, вам то какое дело.
раскрыть ветку (8)
8
Если Вася хочет техать, пусть едет, никто не держит, мне интересно на что он рассчитывает.. А так как до тебя так и до Васи мне дела нет
раскрыть ветку (7)
5

а чего бы и нет? я 20 лет назад приехал с одним рюкзачком в Испанию и практически без денег, ничего , вывез как-то, устроился

раскрыть ветку (5)
7

так то 20 лет назад. Сейчас с эмигрантами малость другая ситуация... Их много, конкуренция выше. Мой хороший знакомый в Италию не может попасть по приглашению работодателя. Хер знает, почему, но уже несколько месяцев рассматривают доки.

раскрыть ветку (4)
2

да всегда найдешь нелегалом работу, невозможно не найти, если искать, легально сложней наверное сейчас, я сам в Италии живу, тут местным -то работы не особо

раскрыть ветку (3)
1

Думаю, легально сложнее как раз из за нелегалов (простите за каламбур). По оплате дешевле, налогов платить не надо и ЗП в некоторых случаях тоже. Кстати, как там сейчас с ценами и вообще с настроениями у людей? Были планы на отдых, вот теперь не знаю, как и что.

раскрыть ветку (2)
2

легально сложней , потому что местные должны быть заняты или из стран еС, а 3-и страны там в конце очереди, если конечно не супер крутой спец

цены сильно выросли на свет, 38 центов киловатт сейчас, прошлым летом около 12-15 что-то было

у меня тут нет практически местных знакомых, я работаю в Швейцарии, а живу в Италии , мне цены не сильно так заметны

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, тут все зависит от доходов. Кто хорошо зарабатывает, да плюс свое жильё - то не слишком сильно заметно.

1
Если действительно интересно – походите по форумам, пообщайтесь с эмигрантами, почитайте разные истории. Может, чего поймете.
Данный пост посвящен вопросу "как", а не ''зачем".
2
И обычный может пригодится, если работать будет. Тут другое, меня поражает эта плодотворность автора по постам. Когда реально ЭТО в вопросе, как свинья в прованских травах. А ведь найдётся дурак, который прочитает, поверит, вбухает хуеву кучу денег и останеться в итоге, там же, с тем же, но без денег.
ещё комментарии

Вася нужен , если сам пробъется, нелегал с руками всегда найдет работу,  а эти политические, их хуй на работу загонишь, до последнего будут пособия сосать

0

Господи, опять ты зануда. Объясняю для особо непонятливых как пропускают без визы на такие транзиты:

1. Вариант забронирован отель в латинской америке типа путешествие. Основание? Основание - транзит. Туркам насрать как и Сербам ибо всё окей с документами для полёта в Бразилию. Могут запросить обратный билет который так же покупается из Бразилии в Стамбул и потом просто сдаётся с небольшой комиссией позже. Это редкий случай если попросят.

2. Вариант два можно договориться с риелторским агенством на просмотр жилья в одной из этих стран латинской америки. Высылается официальное приглашение и человек так же спокойно летит по всем международным основаниям.

ЕС или Британия не равны США где пересадку нельзя совершать если у тебя нет открытой визы их государства. Читайте законы о таможнях.

раскрыть ветку (15)
6
Я в очередной раз спрошу тебя. Как ты стал юристом в Испании без местного образования, без знания языка? Как ты выучил все эммиграционные законы ЕС, когда в одной стране в разных областях свои приколы? Как ты успешный миграционный юрист до сих пор без испанского паспорта? Почему твоя жена Работает подай, принеси? Почему ты успешный юрист междунородной компании скитаешься по Испании в поисках жилья?
Ты хоть на один вопрос ответь.... Юрист.
раскрыть ветку (13)
0

У меня порой складывается ощущение что я говорю с человеком у которого провалы в памяти. Ибо уже же общались. Каждый раз объясняю что либо вы что то путаете и вы не тому пишете, ибо я никакого жилья не ищу и не искал. Я имею свою компанию в Испании и никакой работы не ищу у других юристов, скорее напротив ищу к себе в штат порой людей. На пикабу пишу редко про работу как хобби и отвечаю на вопросы.

И да, если ты не веришь что так можно сделать без визы шенгенской прилететь косым рейсом в Европу - попробуй. Поверь любой авиакомпании ваще насрать кого пропускать если всё звучит складно. Ну или документом махнуть с печатями. Я уж не говорю о приглашениях официальных туда за три копейки.

p.s. Такой трюк придумали арабы, ибо они первые придумали летать так и сдаваться в центральных аэропортах еще в 2014 году, если не раньше. Им визу не дают 100% в Британию уж явно. В аэропорту Хитроу таких хитрых особенно много из Сирии или Ирака.

раскрыть ветку (12)
Серьёзно? Своя компания в самой Испании? Не ищишь, а что же тебя за эти года мотает по Испании, как говно в проруби? Перечитай свои посты.
Редкий одаренный ты! Про то какой ты юрист уже ясно. Знаешь, я таких как ты в Европе видел и много. Один лично принцессу Диану учил на лыжах кататься в Сочи. У вас это стабильное заболевание там, в ожидание позитива едите немного чердаком от безделия.
раскрыть ветку (11)

Ты бы мог проверить кто я такой если бы включил мозги немного и попробовал бы меня пробить в обычном гугле. Дальше гугла даже ходить не надо. Жаль что ты не видишь ничего дальше своего носа и несёшь пургу которую придумываешь на ходу.

раскрыть ветку (10)
1
А напиши ка цифры из лецензии своей.
ещё комментарии
0
Какой гугл, ты прямо особа особенно приблеженная к Императору. Фирма, крупная международная, ТВОЯ! САЙТА НЕТ, ОБЩЕНИЕ В ВАТС АПП.
ПАСПОРТА ИСПАНИИ НЕТ, ЖИЛЬЯ СВОЕГО НЕТ.
О чем говорить?
1
Клоун! Что ты откровенную хуйню несешь? Пиздец, придумал вариант он. Летали бы и сдавались так и до всех событий. Куча народу с закрытым шенгеном, кто в отличии от тебя знает и разбирается в теме, пользовались бы этим вариантом. Тупо для тебя Клоун, открой интернет и почитай, что люди пишут про этот вариант.
Твоя способность пиздеть поражает! При чем тут отель в Бразилии, просмотр квартиры в южной Америке и транзитная зона ЕС. Ты же вообще не понимаешь о чем пишешь. Ты стоишь в транзитной зоне с Паспортом, билетом, действующим туда и обратным билетом. Для тебя Клоун пишу, в лучшем случае Стамбул ближайший рейс и запрет на шенген лет на 5. И туркам не срать, ШТРАФ Авиакомпании, а при накоплении случаев смена транзитного аэропорта. Это у тебя все просто, сидишь там нищий и людям лапшу на уши вешаешь. Найди работу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку