36

Запрет электросамокатов1

Самокатные конторы снова открылись и кучи самокатчиков снова терроризируют пешеходов. Охуеть, деньги - налоги за дороги и безопасность платят люди, а в итоге эти дороги оккупировали прокаты электросамокатов и курьеры на мотоциклах. Пешеходу теперь дороги не принадлежат. По ним мчатся бесшумные железные хераборы на больших скоростях. И это крайне плохо, для этого транспорта нет инфраструктуры, по авто дорогам эти самокатчики ездить ссутся, а на пешеходках - можно все. Никакой ответственности, никакого контроля. Ладно бы, эти самокатные конторы построили свои дороги для своих самокатов - вопросов нет, так они на моих дорогах за мои деньги резко повысили опасность и травмирование. Теперь пешеход не расслабится никогда, ситуация для пешехода на его дороге еще хуже, чем на автодороге с хоть какими-то правилами. Пешеход в наушниках - уже почти смертник, я не надеваю "уши" уже давно, это очень опасно.

Ну давайте тогда бензомотоциклам пусть разрешат ездить по пешеходам, а хуле нет (это уже почти так, только с курьерами)? Велосипеды требуют внимания и контроля ездока, мускульной силы, к ним нет вопросов, а бесшумная электро груда железа на дороге - реальный террор пешеходов. Однако фирмы в доле с кем надо, депики по дорогам обычным не ходят, общество аморфное, нихрена не закроют и не запретят. У самокатоконтор свое лобби, деньги и купленные комментарии, в соцсетях, что "все нормально", "все делается и все заебись". Должны быть большие штрафы, если без полного запрета, законы и контроль ГАИ, но им похер. Сбивать будут все чаще. А вы вечно теперь будете ходить и оглядываться, чтобы вас не въебал очередной дурачок из-за угла. Я считаю, что электросамокатов и мотоциклов на общих пешеходках вообще не должно быть, либо ответственность была такая, чтобы чел тысячу раз подумал и был крайне осторожен.