16

Запоздалые итоги февраля

Фондовый рынок закрыт, эмоции немного поутихли. Психоэмоциональное состояние стабилизировалось. Для ретроспективного анализа будет полезно не пропускать ежемесячные заметки.

Портфель существенно изменился. В предыдущем посте я уже говорил, что вышел из американских акций. Риск возможной блокировки американских акций, а также число посредников между мной и активами в текущих реалиях для меня неприемлемо. На ИИСе продал доллары по 120 (1/8 часть по 105). На брокерском счете и в наличной форме пока держу. Может показаться глупым продажа долларов, но я делаю это с целью будущей покупки активов, которые генерируют денежный поток. Сама по себе валюта ценности не имеет. Помните, что мы живем в мире фиатных валют. В условиях бушующей инфляции владение активами является оптимальным вариантом для меня.

Динамика портфеля на начало марта.

Запоздалые итоги февраля

"Пенсионный портфель" в приличной просадке - там всего две компании Газпром и Сбербанк, которые пикировали в моменте на 50%. ИИС супруги -20% и не известно, что будет при открытии. Однако существенная доля портфеля была в кэше и иностранных акциях, что положительно отразилось на СЧА портфеля, за счёт валютной переоценки. Приоритетные компании отобраны, жду открытия рынка и буду принимать решение по ситуации. Газпром, Алроса, Роснефть и НорНикель в приоритете. Все будет зависеть от цены на открытии.

Всем мирного неба над головой.

Р.S. 📍 Информация взята из моего скромного блога, в котором я публикую свои мысли о фондовом рынке. Курсы не продаю, премиум каналов не веду. Это мой личный блог, где я в суровых российских реалиях пытаюсь сохранить и приумножить свои сбережения.

Движение F.I.R.E.

424 поста3.1K подписчика