Записки юриста часть 461. Моя семейная история

До 30 лет, у меня было 2 "больших" любви, и различные случайные связи. Я все думал, почему все мои друзья уже женаты, у многих дети, а у меня никак не срастается. Уже, приобретя жизненный опыт, я понял некоторые моменты. Во-первых, несмотря на наличие писюна и совершеннолетний возраст, в отношениях с девушками, я оставался "мальчиком" с психологической точки зрения. Восторг перед красотой. Комплименты. Красивые поступки. Подарочки. Цветы. Дамы, конечно, это любят, но не ценят в долговременной перспективе. Прежде всего, им, психологически, нужен мужчина, а не влюбленный мальчик. Психологическим мальчиком может быть и дяденька 50 лет. Кошелек, мышцы, коэффициент интеллекта, внешняя красота, образование, никак не влияют на психологический возраст. Что влияет? Не знаю. Наверное, какая-то совокупность факторов.

Во-вторых, я не отличал любовь от влюбленности. Если вы готовы бить морды всем подряд, или прыгать с крыши, чтобы доказать свою любовь, это просто химия гормонов, влюбленность. Наркотик, похуже героина, иногда. Любовь чувство спокойное. Взаимная любовь это чувство уверенности в себе и в партнере.

Ближе к 32 годам, я "повзрослел" в этом плане. Разобрался в себе, в своих прошлых отношениях, перестал считать своих бывших суками, увидел свои недостатки.

Сейчас бы стоило сказать И ТУТ Я ВСТРЕТИЛ ЕЁ! Но, нет, я познакомился с девушкой. Она мне понравилась, мы стали встречаться. Считал ее интересной и красивой. Не более. И тут она проявила такие качества, от которых я прифигел. Сначала, она согласилась переехать ко мне из Москвы, в Московскую область, в забытый богом военный городок. В Москве она работала аудитором. Живя со мной, ей приходилось вставать в 6 утра, идти на автобус, ехать 30 минут. Потом час на электричке, полчаса на метро, работать, потом обратно. И ее это не напрягало.

До меня она вела хулиганский образ жизни, могла взять кредит и свалить в Тайланд. Так она мне и досталась с кредитом в 300 000. Я, с детства зомбирован общественной моралью, поэтому моя позиция была такова. Зарплата женщины это ее зарплата, моя зарплата это общие деньги (да, да, я был такой идиотик).

Второй раз я прифигел, когда она получила первую в нашей совместной жизни зарплату. 50 000 она отдала за кредит, остальные 50 000 отдала мне. Вы представляете? Она отдавала мне свою зарплату, типа я главный, давай, грамотно распоряжайся.

Мы сняли квартиру в хорошем месте и начали создавать семью. Вот тут я считаю, у многих мужчин ошибка. Женщина, кажется, идеальная. Внешность нравится. Общение нравится. Финансовое поведение нравится. Домохозяйка отличная. Ну и много других хороших качеств. Надо срочно жениться.

Кстати, уйдя в сторону, сделаю вывод, который, может быть, кому-то пригодится. Многие считают, что для крепкого союза должны совпадать интересы. Я с этим не согласен. Полагаю, недостатки одного человека должны компенсироваться достоинствами другого. Это как две ладошки с растопыренными пальцами сводишь вместе, и получается крепкий союз. Но, это мое, субъективное мнение.

Несмотря на крепкий союз, я не торопился. Около 2 лет я ждал, присматривался, выяснял ее недостатки. Проверял себя, устраивают ли они меня, готов ли я их принять на всю жизнь. Спустя 2 года я решил, что в ней тайн для меня нет. Все ее недостатки (а они есть у каждого), мной были выявлены, и меня устраивали, особенно, с учетом того, что я сам, тот еще недостаток. Мы поженились. Говорят, свадьба меняет людей. Пришлось подождать еще около 2 лет. Ничего не поменялось, и я принял решение, что пора стать родителями. Как итог, сейчас у нас прекрасный ребенок 5 лет, и прекрасная семья, без признаков развала. При этом, мне когда жена была в отпуске по уходу за ребенком, мне так понравилось, что посуда сама моется, квартира сама убирается, белье само стирается, кровать сама заправляется, еда сама готовится, и много других полезностей, что я предложил ей работать домохозяйкой и мамой. Ее это вполне устроило. А меня тем более. Поэтому она сейчас, довольная, счастливая и красивая. Я не менее доволен.

Вспоминая прошлое, понимаю, как мне повезло с моими двумя бывшими, что они мне не достались, хотя тогда я переживал очень сильно.

Считаю важным, во-первых, не только почувствовать себя главным в семье, а чтобы женщина это принимала с удовольствием. Но, не менее важно, не только чувствовать себя главным, но и нести соответствующую ответственность в связи с этим, а не просто лежать на диване и повелевать.

У многих девушек есть психологическая программа, которая для мужчин является ловушкой. Во-первых, желание выйти замуж, иногда даже не по любви, а потому, что подружки уже все повыходили и т.д., во-вторых, инстинкт продолжения рода "хочуребенканемогу". Влюбленный мальчик легко попадается в эту ловушку. Потому как на глазах розовые очки. Сужу по себе, между прочим. Сам проходил в таких очках длительное время. Хорошо хоть в ловушку не попал. В первом случае, друг помог, увел девочку от меня. Во-втором помогло отсутствие денег. Если бы на тот момент у меня были деньги и своя квартира, уже давно бы платил алименты (ну вы поняли о чем я). Так что то, что я в свое время считал горем, сейчас считаю счастливым совпадением обстоятельств.

Подводя итог. Ни в коем случае, ни мужчинам ни девушкам не надо торопиться с вступлением в брак и рождением ребенка. Это создает много проблем. По данным Росстата, статистика разводов около 70%. Давайте наглядно

Записки юриста часть 461. Моя семейная история Развод (расторжение брака), Опыт, Личный опыт, Брак (супружество), Проблемы в отношениях, Длиннопост

На фоне этой статистики, крайне смешно выглядит, как люди берут кредиты, или тратят огромные деньги на свадьбу.

Свои выводы я делаю не только на основе своего личного жизненного опыта, но и на основании того, что я за свою жизнь проконсультировал тысячи людей (только в ВК я 5 лет консультировал бесплатно), большинство консультаций были по семейным вопросам. Так что делайте выводы сами, я ни в коем случае не надеваю корону на голову, только предлагаю информацию для размышления. Хотя, это все равно не поможет. Это умные учатся на чужих ошибках, а мы, дураки, только на своих...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Что будет с женщиной через 10-15 лет в профессиональном плане, если с вашими отношениями, или с Вами что-то случиться?

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего страшного, во-первых обучается на юриста. Во-вторых, помогает мне составлять несложные документы. В-третьих, когда скучно, берет на удаленку аудиторские заказы, чтобы навыки не терять. Просто все это добровольно, а не по принуждению

раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Это сейчас кадется, что ничего страшного. А потом:"у вас такой перерыв в стаже! и возраст! еще и дети!" И никто даже смотреть не станет на способности, опыт и прочее.
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно срочно выгнать бабу на работу на полный день. Да ещё развестись чтобы не думала, что может за крепкой мужской спиной отсидеться. Вот тогда профессиональный навык будет на высоте и все будут счастливы.
раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий
А если с мужем беда случится и детей станет нечем кормить, потому что никуда не берут, вот тут-то точно счастья будет через край! Но мы же все железные и плохого ничего ни у кого не случается, поэтому к таким вариантам готовиться не надо. Вы прям как мой муж разсуждаете. Причем, он вынудил меня дома сидеть, а теперь ему ничего и не предъявишь, да и смысла в этом нет.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

> А если с мужем беда случится и детей станет нечем кормить, потому что никуда не берут, вот тут-то точно счастья будет через край!

Я не то чтобы пламенный фанат Сатьи, но во многом его логика мне нравится. Так он обычно на это отвечает: почему все всегда готовятся к этому? А если беда случится с Вами - тогда что?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А к этому должен готовится партнер, вот что
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так он вроде уже на работу ходит, скорее всего. Начать ходить на вторую и третью, чтобы если что, от голода не умереть?))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А одна работа его с детьми не прокормит? Не понимаю, зачем вы говорите про дополнительные работы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку