Записки экстрасенса. Часть 4.
Через три дня, я очнулся в своей камере. Все тело продолжало болеть. Макс был поражен моей живучестью, так как утверждал, что на мне нет живого места.
Его приставили ко мне в качестве санитара. Он всячески заботился обо мне еще в течение недели, пока я не смог самостоятельно вставать на ноги. Как только моя челюсть начала шевелиться, я рассказал ему все, что случилось со мной наверху. Он терпеливо выслушал меня.
- Душа отделилась от тела, ты сжал сердце тому мужику и он умер, - повторил он мои слова. - Да, здорово тебе по башке дали.
Он так мне и не поверил, но я пообещал ему, что вытащу нас обоих. Еще через неделю, я практически выздоровел. Нос был сильно скошен, что затрудняло дыхание. Один глаз плохо видел, но Макс считал, что мне повезло.
За это время я не раз пытался войти в транс и повторить трюк с разделением души и тела, но у меня ничего не выходило. В конце концов, я пришел к выводу, что для этого нужен мощный толчок, вроде того удара, который практически убил меня.
Делать было нечего, я просто остался ждать своего второго шанса.
Чем больше я шел на поправку, тем больше Макс нервничал, ведь его не трогали все это время только потому, что поручили заботу обо мне.
- Послушай, Макс, - сказал я как-то ему за ужином. - Я знаю, что ты мне не веришь, но у меня есть план побега. В следующий раз я приду за тобой и подам тебе знак. Легкий толчок в спину будет означать иди, в левое плечо - налево, в правое -направо. Обещай мне, что запомнишь и подчинишься, когда придет время.
- Обещаю, - ответил он, даже не отвлекаясь от еды.
Мое время пришло через два дня. Опять наручники и мешок на голове. Меня завели в комнату, поставили на колени, пристегнули к кольцу в полу. Как только с головы сняли мешок, я увидел свое отражение в тазу с водой. Свое искалеченное лицо я еле узнал. За спиной разговаривали несколько человек, потом я услышал шаги и почувствовал, что кто-то положил руку мне на затылок. Сильным рывком мою голову окунули в таз. Я не успел набрать воздух, поэтому стал судорожно глотать воду. Мотая головой из стороны в сторону, я освободился от захвата.
- Зай, он сопротивляется, - послышался женский голос за спиной. - Ты говорил, что он не будет сопротивляться.
Опять послышалось шаги и на мой затылок обрушился удар твердым предметом. В глазах потемнело.
- Попробуй теперь, - сказал мужчина.
Меня снова окунули в таз. На этот раз я сопротивляться не стал. Я просто медленно ждал смерти, пытаясь не упустить нужный момент.
В какой-то миг, тяжесть руки на затылке исчезла, я просто поднял голову, а затем встал.
Молодая девушка, склонилась над моим телом и с глазами, полными безумия вдавливала мою голову в таз. На диване развалившись на подушка, наблюдал за всем этим мужчина в возрасте.
Оставить свое тело навсегда я решил еще нсколько дней назад, когда перебирая различные варианты, понял, что только так я смогу выбраться. Расправляться с моими убийцами было рискованно, это могло привлечь много шума. Я просто вышел из комнаты и направился в подвал за Максом, которому пообещал спасение. В камере я обнаружил его сидящим на кровати. После моего легкого толчка в спину, он вскочил на ноги и несколько раз обернулся. Я толкнул еще раз.
- Кирилл? - дрожащим шепотом произнес он.
Еще один толчок в спину заставил его поверить во все, что я рассказывал ему в этой камере. Я вышел в коридор, убедился, что никого нет и открыл дверь камеры. Толкнул Макса в спину, и он осторожно прокрался вдоль стены до лестницы. Наверху стояли двое охранников. Я знал, что они там, но Макс мне нужен был в качестве приманки. Когда он показался внизу лестницы, один из охранников его заметил. Выхватив дубинку, он побежал вниз. На лестнице, я сильно толкнул его в спину, и он кубарем пократился вниз. Макс подоспел к упавшему, выхватил дубинку и стал как сумасшедший колотить его по голове. Второй охранник остался наверху и уже было ринулся звать на помощь, но резкая боль в груди перехватила его дыхание, после чего он упал на пол и уже не поднимался. По моему плану, нам нужно было всего лишь пересечь фойе, разобраться с двумя охранниками у входа, вытолкнуть из любой машины водителя, который ждал своего хозяина и попытаться прорваться через ворота. На нашей стороне были мои способности и элемент неожиданности. У Макса был другой план. Он побежал вверх по лестнице, я последовал за ним. Я толкнул его в грудь, указывая, что он идет не в ту сторону.
- Да подожди ты! - сказал он мне, прячась за углом и проверяя очередной коридор. - Мне тут надо кое с кем разобраться.
Одна из дверей открылась и из неё вышла девушка, которая меня топила несколько минут назад, и её сопровождающий.
- Ну что? - спросил он обращаясь к ней. - Полегчало? Я же говорил, что это поможет, мне всегда помогает.
- Катя? - прошептал Максим, провожая из взглядом из-за угла. - Это та девушка, про которую я тебе рассказывал, на которой я хотел жениться.
Как только эта парочка скрылась за углом, Максим проследовал дальше и остановился возле массивной двери.
- Там их главный, - сказал он шепотом. - Мне терять нечего, можешь мне помочь, можешь не помогать, но я поклялся убить этого гада.
В знак своего согласия, я лишь толкнул его в спину.
В комнате я оказался на несколько мгновений раньше, чем Максим успел открыть дверь.
Двое охранников сидели на стульях возле входа. Секретарша и их главный за столом подписывали какие-то бумаги. Дверь открылась. Один из охранников сразу подскочил и выхватил пистолет. Перед тем, как раздался выстрел, я направил его руку на несколько градусов правее и пуля угодила в грудь его напарнику. Максим сильным ударом дубинки выбил пистолет, затем вторым ударом оставил вмятину на его лысом черепе.
Послышался визг секретарши. Администратор сидел на кресле, раскрыв рот.
- Вы кто такие? Вы знаете с кем...
Выстрел заглушил его последнюю фразу. Максим уже успел поднять пистолет охранника. Тратить время на разговоры он не стал. Второй выстрел он произвел практически в упор, оставив аккуратное отверстие между бровей администратора.
- Где деньги? - спосил он у секретарши.
Та дрожащим пальцем показала в сторону сейфа. Я знал, что выстрелы были слышны на улице и по всему дому, и через минуту тут будет вся охрана. Я толкнул Макса в спину несколько раз. Он обошел стол, выдвинул ящики, достал оттуда несколько толстых пачек купюр и засунул в карманы.
- Ладно, пошли, с сейфом возиться некогда.
За дверью на лестнице послышались шаги.
Я толкнул Макса в левое плечо, а затем распахнул окно. Кабинет располагался на втором этаже, а под окном был козырек крыльца. Макс не раздумывая прыгнул на него, а затем на землю. Я толкнул его в правое плечо, а затем в спину и он побежал в сторону одного из припаркованных автомобилей. Подкравшись к нему сзади, он увдел водителя, который сидел на переднем сиденье и что-то читал в телефоне. Из машины доносилась музыка, поэтому тот никак не среагировать на выстрелы. Макс открыл заднюю дверь, сел за водителем и приставили пистолет к его голове.
- Быстро уезжаем отсюда, - приказал он.
Водитель завел двигатель и сорвался с места по направлению к вортам.
Раздались выстрелы сзади, а затем и спереди.
- Не останавливайся! - закричал Макс.
Машина на высокой скорости пробила ворота и через несколько метров врезалась в столб.
Макс от сильного удара перелета с заднего сиденья вперед. Выбравшись через пассажирскую дверь, он обошел машину. Садясь за руль, он обнаружил, что водитель ранен, одна из пуль пробила ему плечо и белая рубашка была вся залита кровью. Вытащив водителя, он занял его место. Сзади опять послышались выстрелы. Макс завел автомобиль. Нам повезло, что после такого удара машина все еще была на ходу. Вернувшись на дорогу мы рванули в сторону шоссе. Через несколько километров Макс поднял куртку и я увидел, как он истекает кровью.
- Все-таки попали, - простонал он.
Въехав в город, Макс сразу остановился в ближайшем укромном закоулке.
- В больницу ехать нельзя, - сказал он.
Макс все это время общался со мной, хотя я не мог ему отвечать. Видимо он просто чувствовал, что я рядом.
Забрав телефон водителя, который остался в машине, он вызвал такси к соседнему дому. Сменил свою окровавленную куртку на водительсккю и пытаясь максимально не вызывать подозрения сел в такси. Через несколько минут машина остановилась возле пятиэтажки.
- Я снял тут квартиру в тот день, когда меня поймали. Никто о ней не знает. - сказал он мне, доставая ключи из-за счетчика электроэнергии.
- В больницу я не хочу, я уверен, меня уже ищет вся полиция города. Поверь мне, до суда я точно не доживу. Лучше я умру тут, чем опять попадусь этим уродам. И тебе запрещаю кого-либо звать. Я свою задачу выполнил, остается лишь надеяться на то, что рана не глубокая.
Зайдя в квартиру, он сел на кровать, вытащил из кармана пачки денег и телефон водителя.
- Жил бедно, зато умру богатым, жаль только не известным, - сказал он улыбаясь.
Макс снял с себя куртку и свитер, и я увидел, что пуля угодила ему в бок, чуть ниже ребер. Кровь продолжала литься из раны. Он пытался сам себя перебинтовать, но, так и не сумев этого сделать, потерял сознание. Я кое-как перебинтовал его рану, и остался за ним наблюдать.
Прожил Макс еще три дня и несколько часов назад он умер. Я все это время находился в квартире рядом с ним. Теперь он видит меня так же, как и я его, он считает свою смерть достойной и не сожалеет о содеянном. Он еще долго будет рассказывать, как он оторвался перед смертью.
Что касается меня, то все дни, что я провел в квартире с умирающим другом, я писал эту историю и с телефона водителя размещал в интернете. Так я хотел поведать правду о нашей гибели. С каждым днем мне все труднее концентрироваться и оставаться в этом мире, да теперь и незачем. Я ухожу навсегда и прощаюсь со всеми, кто читал мои записки экстрасенса.
P.S. Я не знаю, кем был этот водитель. Возможно он еще жив, поэтому, если ты это прочтешь, не держи на нас зла, ты просто оказался не в том месте, не в то время.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.