11

Записки ужасной дочери ч. 1. Детство

Привет! Я тут вот что заметила. Если встать лицом к ветру, то пушистые хлопья снега начинают впиваться в лицо, а на здоровенных очках прилипшие снежинки забиваются по кругу оправы и сидят там до самого приезда автобуса.

Мама, заботливо обмотавшая вокруг шеи папин колючий шарф на три оборота, ждет дома с горячим чаем, а перед сном, она обязательно расскажет какую-нибудь занимательную историю из своего детства, когда она жила в каком то Каракимире и ела арбузы до самого отвала. Каракимир, это такая страна. В ней живут одни пионеры, мама говорила, что пионеры всегда помогают друг другу, а значит это самая добрая страна на свете!

Однажды, я обязательно туда приеду и поговорю с этими самыми пионерами. Пусть они Саньку уму-разуму научат, а то он совсем у Веры Ивановны от рук отбился. Вера Ивановна, это наша классная. Она очень старенькая, настолько, что когда нервничает у неё зрачки дрожжат. Мама говорит, что мы её все довели по ручки, но я то знаю, что это все Сашка. Он один способен сидя чихнуть так, что крышку от парты коленками отрывает. Дурак, короче, этот Сашка.

А ещё он меня называет очкариком, рыбой-телескопом и разными другими обидными словами. А я не виновата, что у меня очки, врачи говорят, что скоро будет какая то операция на глаза, но я не понимаю как это. Мама говорит, что это мне особо не нужно.

Зрение у меня стало падать в 7 лет. Я так в больнице от мамы услышала. Папа очень хотел, чтобы у меня были круглые пятёрки. Смешной такой! Нам оценок не ставят. Ни квадратных, ни круглых. Папа часто злится, а я делаю уроки до вечера под старой облезлой лампой. Ну знаете, такая краска зелёная у неё ещё, я эту краску откалупываю ногтями. Мама как то увидела - ой, влетело мне! По первое число, говорят.

А ещё у меня есть бабушка. Даже две. А дедушка только один. Он меня катает на санках до дома, и я как то видела, как он прятал мясо у нас в холодильнике. Сказал, что это подарок. Он потом ушёл, а мама ещё долго плакала. Странный какой то подарок получается.

Бабушка говорит, что с этим пропойцей мы со свету изживем себя. Я сразу подумала про папу, это он умеет петь у нас. Прям как бывает затянет "Сиреневый тумааан...." Надоедает конечно, но иногда он что то на английском поёт, тоже красиво. Папа называет это "джаз", а мама не поёт. Она наверное совсем не умеет петь. Только ругаться умеет и работать.

Она конечно добрая, но странная. У неё трескаются руки от холода, но она ходит на эту работу. Ничего не могу понять. Зачем?

Бабушка тоже уже ходит еле-еле, говорит, тоже на работе угробилась. Не хочу я работать. Я уже дала себе слово, что никогда не буду ходить на эту работу!

Папа говорит, что умные зарабатывают. Я верю папе. Он умный и красиво поёт.

Завтра меня отправят на операцию. Мама собирает пакеты, а бабушка опять ругается на папу, я по телефону слышала. Кстати, я сегодня первый раз в жизни позвонила по телефону! Это так весело! Там в круге отверстия сделаны и их надо крутить, а потом отпускать и ждать. Бабушка уже успела меня поздравить и пожелать удачи.

Что-то нервные они все. Дедушка обещал, что скоро все наладится. Странные эти взрослые. Ну все мне пора. Там в "Спокойной ночи малыши" показывают сегодня про кота Леопольда.

Завтра не смогу тебе написать. Мама сказала, что какое то время нужно будет восстанавливаться. Ну все, пока! До встречи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы