Записки пулемётчика-юриста.

Доброго всем времени суток!

Я писал несколько постов про своего преподавателя, который участвовал во второй мировой.

До Берлина он не дошёл- оставили на оккупированых территориях.

В основном наши солдаты вели себя как люди несмотря на то, что у кого-то и семью убили. Расскажу про случай, который меня больше всего поразил и на сегодня как человеку, не прошедшему всего ужаса вызывает двоякое чувство.

Не помню речь шла о деревне или городке, но там осталось только 2 человека - старики(семейная пара). Остальные жители ушли на запад.

Был в группе войск, котрые заняли деревню Сын полка, мальчик лет 8, у которого немцы  на глазах повесили маму и сестру после того как изнасиловали, дом сожгли. Прибился к нашим и дошёл до Германии, мальчик в 8 лет имел несколько медалей и был настоящим мужчиной.

Наши зашли в деревню и через 2 дня приходит этот мальчик в истерике. Леонид Фёдорович не поймёт в чем дело. Через слезы рассказал, что кончил пожилую пару, так как не смог простить им.

Вот сижу я и думаю было ли право у него убить невинных стариков, а с другой стороны они нам столько ужаса принесли в том числе и этому Сыну полка, как говорится война все спишет(((.