23

Записки продавца зоомагазина

Продолжу тему «как найти свой магазин зоотоваров». Спасибо большое за поддержку и комментарии!

Я работаю в зоомагазине (корма, лакомства, игрушки, аммуниция) с обширной ветеринарной аптекой. Я безумно люблю свою работу (особенно ветаптеку)! Я люблю питомцев и их адекватных хозяев! Прошу практикующих ветеринаров на меня не обижаться за не всегда ласковые слова в их сторону и поправлять за ошибки.

Хороший продавец ветеринарного магазина всегда уточнит, почему Вы покупаете именно это лекарство и лечебный корм. Если его зарплата зависит от продаж, и он не любит животных, то срать он хотел на здоровье Вашего питомца! Таким людям нечего делать в зоомагазине и, тем более в ветеринарной аптеке. Но, как есть(((

Я пишу для того, чтобы Вы знали, что и как спрашивать! Чтобы Вы нашли зооместо, которому можно доверять! Вы всегда должны спрашивать!

Одни из самых распространённых заболеваний у котов – мочекаменная болезнь и почечная недостаточность. Есть породная предрасположенность, неправильное кормление, недостаток или плохое качество воды. Никакой связи со стерилизацией/кастрацией и МКБ нет! Уже столько от покупателей наслушалась, что уши вянут!!! Например, нельзя кастрировать белого кота, он обязательно умрёт от мочекаменной. Если кота кормить только влажными кормами, то МКБ никогда не будет. С почечной недостаточностью примерно такая же ситуация.

Нам сказали в ветеринарной клинике, что у кота/собаки, что-то с почками. Реально такое есть!!! Приходят покупатели и говорят – у нашего котика что-то с почками! Какой конкретно диагноз? Ну, вот с почками… и корм нужно специальный… Что блять???

Лечебные ветеринарные корма не просто так лечебные! Если у Вашего питомца мочекаменная, то ему нужен корм Urinary S/O, если почечная недостаточность – Renal. Это взаимоисключающие корма. Их категорически нельзя употреблять без поставленного диагноза!!!

Ок, диагноз есть. Мы купим urinary и смешаем его с вискас, да или с любым не лечебным кормом. Добавим еще жареную курочку со стола, копчёную рыбку, пакетик китекэт. Ну, так-то уринари дорого, а курочку он привык кушать, вискас цветной – ему веселее кушать. Facepulm!!!! Если Вам в довесок к лечебному корму втюхнули что-то, кроме диеты, ёбните продавца об стену!!

Самые главные звоночки, когда Вам нужно лететь к ветеринарному врачу:

1. Кот начинает мочиться где угодно, редко в лоток. Мы, люди, садимся писать на унитаз. Если нам больно, мы понимаем, что есть проблема. У кота нет такой ассоциации – писаю в лоток = больно. У него нет понимания своего здоровья. У него есть ощущение, что, когда он идет в лоток, то там ему больно, и он надеется, что в тёплом и мягком коврике/мебели/одежде ему будет легче. Здесь еще нужно учитывать стерилизован ли питомец. Если нет, то может просто метить, но больший объём мочи пойдет в лоток.

2. Кот многократно подходит к лотку, но не мочится. Может покопать наполнитель, может пристраиваться, но не идёт.

3. Частое/ редкое мочеиспускание и малый/большой объем мочи. Конечно, всё индивидуально. У меня три кота и я прям по комочкам могу определить, кто и когда сходил. Честно, я подслушиваю за котами, как долго они мочатся.

4. Цвет мочи. Даже в наполнителе его видно. Тёмная уже звоночек. Если кот ходит в лоток без наполнителя, то Вы можете видеть цвет мочи и осадок.

Для профилактики мочекаменной и почечной недостаточности в первую очередь нельзя кормить питомца кормами эконом класса. Они очень разрекламированы и безумно опасны. Это корма с 5% мяса. В состав не буду углубляться, красители и ароматизаторы. Насыщаемость низкая, а последствий немеряно! Будет интересно, расскажу.

Если Вы пришли с проблемой в ветеринарную аптеку и Вам продали то, что не пойми пришей кобыле хвост, бегите оттуда!!! Все препараты от мкб и пн только через ветеринара! Есть отличные профилактические «кот эрвин» и «ирбис рубио». Роял выпустил новую линейку nutered male/female, отхот от urinary/

Профилактика всегда сбережёт здоровье Вашему питомцу.

Если Вам назначают диету, пожалуйста, следуйте ей!

Всегда рада вопросам и критике)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал смешать с диетическим Pro Balance, всё выкинул из миски,сухой он вообще не ест ни лечебный ни дорогой 😂 Вредная скотина в общем. Врач сказала, пусть ест, после анализов-узи видно будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красавец!!!! Про фортифлору уточнила. Может помочь, если совсем плохо кушает. Будем надеяться, что анализы и узи будут хорошие!

показать ответы
1
DELETED

О, что скажете может быть про распиаренный сейчас корм Purina Pro Plan LiveClear? Который вроде как должен уменьшать количество аллергенов

раскрыть ветку (1)
1

Честно, первый раз слышу! Сейчас в рабочем чате спрошу. Спасибо за вопрос!

показать ответы
1

Так а какие сухие корма стоит выбирать (безотносительно цены)?

раскрыть ветку (1)
1

В первую очередь не вестись на рекламу, затем ориентироваться на свой кошелёк. Корма делятся на эконом, премиум, супер премиум, холистик и биологически соответствующие. Цена по нарастающей. Я обязательно напишу пост о кормах. Никогда не покупайте эконом (вискас, китекэт, феликс)! Есть очень неплохие премиум - кэт чау, 4 лапы, обожаемый мной брит. Но я могу говорить только о тех кормах, что представлены в моей сети. Главное, чтобы корм был не цветной!!!! Это минимальное требование!

показать ответы
1
Просто пожалуйста не надо людям пудрить мозги и говорить, что это премиум. Премиум это Роял Канин, хоть и говорит нам, что он супер-премиум, но по составу же видим, что нет.
раскрыть ветку (1)
0

Так, подождите, с какого перепугу Роял стал премиумом? Премиум от суперпремиума всегда отличался именно количеством мяса в составе - от 30%. В Рояле так и есть.

показать ответы
1
4 лапы, Брит премиум, Пробаланс, очень хорошие бюджетные хорошисты и стоят так же, либо не намного дороже.
раскрыть ветку (1)
0

4 лапы - отличный корм! Брит - вообще бесподобный! Пробаланс - не могу сказать, у нас его нет. Действительно, про Брит я забыла, спасибо, что указали!

1
Корм эконом класса! Никакой не премиум. Посмотрите Состав: злаки, мясо и субпродукты (мясо 14%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка 0,4%), масла и жиры, овощи (сухой корень цикория 2%, морковь 1,3%, шпинат 1,3%, зеленый горох 1,3%), минеральные вещества, дрожжи. На первом месте злаки неизвестного происхождения, скорее всего кукуруза и пшеница, несут высокий гликемический индекс = вероятность аллергии, склеивание ворсинок кишечника. Мясо и субпродукты неизвестного так же происхождения, всего 14%. Далее снова растительный белок, кошка хищник, а мы кормим ее злаками.
Гарантируемые показатели: белок 38%, жир 10%, сырая зола 8,5%, сырая клетчатка 3%. Посмотрите сколько зольности, 8,5%, такой высокий показатель золы, означает, что в корме очень много костной составляющей, а значит это всякие перья, клювы и т.д. Можно найти что-то получше за эти деньги или немного переплатить.
раскрыть ветку (1)
0

Я с Вами полностью согласна, что можно и нужно переплачивать! Но этот корм однозначно лучше Вискаса/Фрискаса, в которых и 10% нет мяса! Согласна по зольности! Но, что делать людям, которые не могут себе позволить купить своим питомцам супер-премиум? Покупать Китекэт? 4 Лапы и КэтЧау - лучший вариант! Я говорю только о кормах, представленных в Беларуси. Спасибо Вам за очень обоснованный комментарий, это поможет мне в работе!

показать ответы
1
Продавцу никогда не будет больше плевать на животное, чем покупающему дешёвое говно владельцу этого животного
раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет! Многие искренне верят, что вискас - хороший корм, ведь его так рекламируют! Рассказываем, показываем составы. Можно найти неплохой корм по такой же цене или на 10% дороже. Просто рассказываем про последствия и стоимость лечения. Люди сами решают, но чаще всего они просто не знают, как выбрать. Никто не хочет навредить питомцу и тем более лечить его.

1
И то и то пробовал, после пяти дней как отрезало не ест уринари и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Еще есть обманка - подогреть влажный или размоченный сухой корм до комнатной температуры. Многие коты лучше кушать начинают.

1
И то и то пробовал, после пяти дней как отрезало не ест уринари и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Вот же блин, каприза!!! Может попробуйте уринари посыпать третью пакетиком фортифлоры для котов. Она улучшает вкусовую привлекательность. Но только один раз и не высыпайте целый пакет. Я сейчас уточню. Навредить по идее не должна.

показать ответы
1

Из того, что я помню - в результате кастрации что-то там сужается, и повышается риск того, что образовавшийся песок/камешек застрянет в мочевыводящем канале.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Я поинтересуюсь!

1

4 лапы в смысле ассортимент их магазина? У них и вискас есть так то)

раскрыть ветку (1)
0

4 лапы - производитель корма украинский

показать ответы
1

Здравствуйте. Прошу небольшой консультации . Случайно купили Proplan  для стерилизованных кошек, кошатина ела с удоволтствием, теперь ест сухой только этот, от прочих отказывается. Она не стерелизована.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер) Абсолютно спокойно кормите кормом для стерилизованных. Он отличается только меньшей калорийностью и профилактикой мочекаменной. Тем более, если котику нравится)

показать ответы
1

Вообще-то есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ответе, пожалуйста, какая!

показать ответы
2

Никакой связи со стерилизацией/кастрацией и МКБ нет! Уже столько от покупателей наслушалась, что уши вянут!!!

Хм... Есть

раскрыть ветку (1)
0

Ответе, пожалуйста, какая!

1
Что скажете про корм Cat Chow?
раскрыть ветку (1)
0

Хороший корм премиум класса!

показать ответы
0

Корм от пурины эконом класса. Примерно немного лучше вискаса.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только частично соглашусь с Вами) Любой корм намного лучше вискаса! А кэт чау в классе премиума один из лидеров по составу.

1
У мелкого кота только так и определил на ранней стадии, сядет в лоток и тут же зашипит и убегает, а потом сидит орёт. Вопрос к ТС, ситуация врач назначил уринари, но после 4-5 дня кот на него даже не смотрит, пробовал нескольких производителей. На Probalance, который хомячит старшая кошка кидается как оголодавший. И вот как поступить? Ветеринар говорит кормить одного, что бы он норм второй кошки не видел, в он так сутки посидел на воде но к уринари больше не притронулся.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, тут без вариантов - морить голодом, пока не начнёт лечебный корм есть. А влажный уринари пробовали давать? Или сухой размачивать?

показать ответы
1
И мне похоже кошку надо везти, два лотка - ни в один не ходит, ссыт по всему дому, особенно дорожки любит. А когда в душевой кабине надудонит, то точно цвет не светлый. Пойду тоже чмокну зассанку)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что заботитесь) Обязательно к врачу, если цвет тёмный!

1
Блин, а я всегда думал что если он не в лоток ходит а мне на диван или в обувь или на ковер, то это он охуел. А это оказывается у него болезнь, мочекаменная. Пойду извинюсь что-ли(за то что тапком пиздил) , да к ветерину поедем. Бляяяя...
раскрыть ветку (1)
0

Может и охуел, но скорее всего проблемы с почками. Спасибо, что отвезете к врачу.