143

Записки помощника прокурора. Любовь и Злодей (лирическая)

В 1999 г. около 10.00 я находился в своем кабинете на работе. Со мной в кабинете сидел мой коллега, казах по национальности – Манарбек Закриянович (попробуйте с первого раза выговорить, у меня недели две ушло, пока смог).


Неожиданно, в кабинет влетает мужик. По внешнему виду типичный «синий» (Так называют уголовников со стажем – худющие, все в татуировках и на лицах печать сидельца). Мы маленько приху…ли, т.к. обычно эти товарищи к нам добровольно не ходят, т.к. «западло».


И вот его история.


Сидел в колонии (еще тот кадр – разбои, грабежи, кражи, покушение на убийство; уже не помню, но кажется полжизни отсидел) в общем списался с какой-то женщиной. Вот удивляет и что этим бабам надо, вы не представляете, сколько баб пишет этим товарищам – тысячи. Но не мне их судить.


Ну и вспыхнула у них любовь. Забыл сказать, сидел он на Урале, а написала она ему из Санкт-Петербурга. Причем добираться до этой колонии от ближайшего населенного пункта – два дня на оленях. Ну не важно.


Через два года переписки, а ему осталось сидеть еще год, она ему написала, что выезжает к нему на свидание, ну а он что, только был рад. Но, к нему она так и не приехала. Уж какими путями он нашел ее сестру, не знаю, созвонился с ней и узнал, что его женщина действительно выехала, но пропала. Больше о ней ничего не было известно, пока этот товарищ не вышел на свободу. И, вы представьте себе, поехал ее искать, причем в Питер. Приехал в наш город – Екатеринбург, выехать в Питер он мог только через Екатеринбург. На вокзале купил нож - бабочку (ну все видели в фильмах про итальянскую мафию) и тут его повязали наши менты, не ну а чо «синий», без паспорта, со справкой (для знатоков, из колоний тогда выпускали без паспорта, т.к. паспорт оставался при уголовном деле, сейчас нет). Доставили в дежурную часть – сперли все деньги и нож, по шее надавали и еще зачем-то до утра задержали (да и справку об освобождении забрали – нахера не знаю, наверное, денег еще с него слупить хотели). Утром новый дежурный по дежурной части, поняв, что дело пахнет «керосином», выпнул его на улицу. Ну, а злодей к нам, сказал, что конечно западло, но он же свою женщину ищет и просит нас помочь с возращением справки об освобождении, т.к. билет без справки не продадут. Деньги он почтовым перевод хотел попросить у родни.


Ну «синий», «не синий», ну ведь козлы, ну что за люди, ну ладно деньги, хотя он ведь их не украл, а в колонии заработал, а справку об освобождении зачем. Во так своими руками и толкаем этих кренделей дальше воровать. Не, ну а что ему еще остается, без денег и документов. Козлы!!! Ну вызвали этих чуманоидов, те конечно в отказ, но справку у них отобрали, нож тоже (провернули незаконную сделку - нож неожиданно нашли в дежурной части, чисто случайно, завалился там за батарею). Пообещали, что если не найдут нож, начнутся репрессии, вплоть до задержания и доставления сотрудников милиции в ИВС.


После возращения всего изъятого, злодей попросил у нас денег, хотел через Центральный почтамт попросить денег у родни. Мы конечно с Манарбеком приху…ли, с такими просьбами к нам злодеи еще не обращались. Да и что сказать, зарплаты у нас тогда были такие, что рыдать хотелось (так и было), вечно в долг жили. Я, честно говоря даже сказать ничего не успел, как вдруг Манарбек достает – 100 руб. (цены тогда были другие) и дает ему. Злодей, клянется, что эти деньги вернет и уходит. Я, Манарбеку тогда сказал, что них…я не вернет. Он так задумчиво сказал – «Скорее всего ты прав, но что-то меня в его рассказе зацепило, да и сам знаешь, для него прийти к нам, в его круге общения - крутое западло, да и фиг с ним».


Мы уже про эту историю давно забыли, как вдруг, если не ошибаюсь после этой офигительной встречи прошло 2-3 месяца, в кабинет заходит этот злодей с какой-то женщиной. Очень эмоционально благодарит Манарбека и меня (я тут не причем) за деньги и возвращает долг. Да и эта – хм … фантазерка, блин, тоже благодарила.


С его слов он получил деньги, добрался до Питера, где у сестры выяснил, откуда последний раз звонила его женщина и поехал туда, самое смешное, он её нашел (и к нам привел знакомиться). Нашел у нас на Урале, правда вся её история была «шита белыми нитками». Якобы она доехала до ближайшего населенного пункта, недалеко от его колонии. Где сняла комнату у какого-то мужика, мужик где-то, как-то обгорел (на ней что ли?) и она больше года ухаживала за этим мужиком, где её и нашел наш злодей. Почему не написала, не добралась до колонии, не звонила сестре? Одни вопросы.


Фигня какая-то, но если он в неё поверил, то кто мы такие, чтобы его в этом разубеждать. В общем хэпи энд, все счастливы.


Да, для поборников законности. В отношении сотрудников милиции, ограбивших этого злодея, было возбуждено уголовное дело, но пришлось прекратить, злодей отказался давать показания (может и это для него было западло? И видеокамер, тогда в отделах не было). И … Та дам …посадить этих козлов не посадили, но с ментовки, с нашей очень, очень и очень настойчивой подачи, их поперли. Ну пообещали начальнику отдела, что жить у него в отделе будем, если ни уволит. И на фига ему этот геморрой.


Мораль – делайте добро, и оно вернется к вам, главное, чтобы не с ножом в бочину.

Дубликаты не найдены

+2

Прочитала с интересом и, не поверите, с первого раза выговорила имя-отчество вашего коллеги - Манарбек Закриянович))) Запомнила, буду использовать в качестве скороговорки:)

раскрыть ветку 5
+1

А я его отчество выговорить не мог две недели. То ЗакИрянович, то ЗакЕрянович, а то и ЗакЫрянович.

раскрыть ветку 4
0

Но получилось же!)

раскрыть ветку 3
+1

Не ожидал, конечно, но очень приятно было, что таких негодяев попёрли.

0
а какое добро автору вернулось, так и не понял
и что сложного в имени - тоже
раскрыть ветку 6
+2

Добро - это деньги, которые все списали. А мне приятные слова благодарсности, да и достаточно.

+2

Да не в имени, в отчестве

раскрыть ветку 4
0
человека именуют... ладно, проехали
раскрыть ветку 3
0
Целый у левого мужика жить... И верят же люди.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: