"Запечённый плов по-французски" за сотку
Гордость моего кулинарного искусства, да простят меня узбеки )
Нам нужно:
- Курица(любые её части, кто чем богат)-700 гр.- 85 руб. У меня это ножки, крылья и бедра от целой тушки.
- Рис 1 стакан, 15 р
- Морковь 2шт, 10р
- Лук 2шт, 5 руб
- Специи, соль, растительное масло и вода думаю есть у всех
Погнали готовить!
Берём курицу и обжариваем на сковороде с двух сторон до лёгкой корочки.
Морковь и лук измельчаем (я на тёрке).
Снимаем курицу со сковороды и в это же масло кладём овощи, обжариваем до золотистого цвета.
В противень наливаем масло, высыпаем рис, добавляем жаренные овощи, специи и соль, (можно добавить чеснок), перемешиваем и наливаем 2 стакана воды.
Сверху кладём мясо.
Включаем духовку на половину мощности печем минут 20, проверяем если воды мало добавляем и снижаем мощность на четвертинку. Печем до готовности ещё минут 10.
Получается очень вкусный рассыпчатый рис и курица с афигенной корочкой 😜😜
Если интересны другие рецепты жду на ТГ канале "Как прожить на сотку"