ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке Запеченный картофель, Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, Ужин

Нам понадобится:
☘️картофель молодой 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое ( растительное) масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)

Готовим:

Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаем крупной солью и розмарином (у меня сушеный). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И ... готово!

при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.