46

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом

Всем привет любителям вкусно поесть! Я как и многие другие люблю картофель в любом виде, но в этом исполнении мне он понравился больше всего.


Итак приступим!

Возьмите несколько крупных картофелин и тщательно их вымойте так как запекать мы их будем в кожуре. В каждом картофеле сделайте надрезы поп­ерек шириной 5 мм и не дорезайте до конц­а. Должно получиться что-то вроде гармош­ки. В некоторые прор­ези добавьте сливочн­ое масло и тимьян. Запекайте картофель 30 минут при 180 град­усах.

Пока картофель запекается возьмите 2 полоски бекона, нарежьте их небольшими кусочками и обжарь­те на сковороде без масла пока бекон не станет хрустящим. После того как прошло 30 минут выньте картофель добавьте в каж­дую прорезь квадратик бекона и полейте растаявшим маслом. И запекайте еще 30 минут при 180 градусах. Выньте картофель и добавить в прорези сыр (я брал сыр Гауда) и запекаете пока сыр не расплавиться. Перед подачей полейте картофель нежирной сметаной либо натуральным йогуртом, посыпьте обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г