Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:


Для фрикаделек

индюшиный фарш 700 грамм

яйца 1 шт.

овсяные хлопья 40 грамм

сухой чеснок 1/2 ч.л.

соль по вкусу


Для соуса

луковица средняя 1 шт.

чеснок 2 зубчик

прованские травы 1 ч.л.

томаты в собственном соку 400 грамм

соль и сахар по вкусу

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.

Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.

Формируем фрикадельки и кладем их в соус.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем с макаронами, картофелем или рисом.

НАШ ТЕЛЕГРАММ