6

Замена ТБС: инвалидность или нет?

Доброго времени суток, пикабутяне!

Суть поста, собственно, в заголовке. Ровно 4 месяца назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Приятного мало, но не об этом.

Дано:

Могу: ходить (с немного неприятными ощущениями в бедре), стоять, носить тяжести типа 19л бутыль с водой..

С трудом: стоять на прооперированной ноге, недолго лежать на боку, долго сидеть нога на ногу, сидеть в одной позу (приходится потом брать "разбег")

Не могу: бегать, прижимать ногу к животу (а очень хочется иногда полежать в позе эмбриона), отводить ногу далеко в сторону, всяко ее выкручивать. Иногда бывают резкие боли при неосторожных движениях.

К вечеру нога устает. Но я не знаю, то ли времени мало прошло, то ли я себя неправильно веду.

При наблюдениях у травмотолога спросил, полагается ли инвалидность. Она очень резко и быстро ответила, что нет, конечно, вы же ходите. (блять, диабетики тоже ходят). Курил тырнет, там очень разные статьи, полагается или нет. В любом случае, направление на комиссию выдает наблюдающий врач. Т.е. травмотолог. А там лярва еще такая..

Собстно вопрос, уважаемые знатоки: могу ли я или магнолия? Кто с таким сталкивался? Как перепрыгнуть травмотолога? Как попасть на комиссию? Или может вообще не стоит с этим связываться?

Помогите советом, прошу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Только вчера читала, что период восстановления после операции занимает примерно около 2-х лет, у кого-то может и больше, ещё нужно делать определенные упражнения ,чтобы быстрее в норму прийти
раскрыть ветку (4)
0

После НГ ходил уже нормально. Не до спорта, конечно, но я и раньше не занимался. А месяц назад второй сустав поменяли, посмотрим.. Пока восстановление примерно такое же

раскрыть ветку (3)
1
Мне тоже оба поменяли 2 и 3 года назад, инвалидность не дают, разве что только на время до операции и реабилитации.
После операции базовое восстановление после заживления ран, потом надо заставить все мышцы работать.
без фанатизма, постепенно, проверять на все амплитуды движений. должно быть без ограничений.
Но я пробежаться смог только после года от операции, до этого какие-то мышцы не включались просто.
раскрыть ветку (1)
0
Обычно в больницах,где делают замену суставов дают брошюры по реабилитации или за деньги предлагают, там прописано какие упражнения надо делать,чтобы быстрее в норму войти ,какие движения противопоказаны , какой период восстановления и т. п.
0
Ещё есть специальные программы по реабилитации, они в этих же клиниках есть , но платные скорее всего, чтобы бы быстрее в норму прийти, ещё очень редко ,но тем не менее есть бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение в Ессентуки, Кисловодск и т.п. Надо спрашивать, уточнять в поликлинике,где оперировались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку