305

Замена стекла на телефоне Samsung s8 (g950f)

Добрый день, декабрь не радует количеством работы, есть немного времени что бы написать пост, приступим =)
В ремонте супер популярный флагман от Samsung - s8, им до сих пор пользуются, даже с выгоревших экраном, с трещинами. Основная проблема у всех это разбитый дисплей, его стоимость стартанула с 18 тысяч, сейчас примерно 11-13, за счёт этого по сей день замена стекла актуальна.

Начнем с проверки тачскрина, далее вынимает из рамы. Греем на 80-100° и аккуратно проходимся пленкой попутно подливая спирт(как любит известный блогер с Ютуба) ничего сложного нет, главное не торопится

Так он выглядит с обратной стороны, изгибы не сильные, клеить будет не так сложно. Срезаем стекло

Матрица мягкая, нужно обращаться очень аккуратно при чистке, впрочем как и со всеми другими матрицами)) изопропил в помощь

На мягких матрицах после склейки часто остаётся эффект волны, но видно его только если присматриваться на выключенном дисплее. Проверяем пациента, жив ли тач, изо

Берём наши заготовки. Стекло используем уже с оса пленкой.

Центруем дисплей в ручную

Кладём в камеру, прессуем 45сек, 45сек, пресс на 2

После камеры остаются не большие пузыри

Оставим его на удаление пузырей на 8минут, при температуре 40°

Проверяем

Придется ему ещё послужить владельцу =)

Всем удачных ремонтов!

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Специалист по оживлению мёртвых лошадей. Прекрасная работа!
раскрыть ветку (1)
4
И не говорите =) он устал и хотел уйти на покой
16

Пару лет назад мне выполняли подобную процедуру. В итоге залили фронталку клеем, но меня предупреждали, что может получится говно. Т.к. мне и фронталка не нужна была, результат меня устроил

Теперь я знаю, что примерно делали с телефоном, спасибо :)

раскрыть ветку (1)
4
Они срезали на раме, поэтому поцарапалииили залили камеру видимо
показать ответы
2

Вы отличный мастер! Уже отправлял к вам свою дочь с планшетом. Помогли и недорого. Побольше вам заказов)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
показать ответы
13
А то что в результате на дисплее пузыри и какие - то разводы - это так и должно быть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Конкретно то что показываете, это развод от микрофибры, есть другие фото, там видно как обстоят дела. Да видны вмятиныя конечно. Тут никуда не деться. Ну или платите за новыйя варианты всегда есть)
показать ответы
3
А70 2.5 года, полет нормальный, глаза не вытекают, голова не болит
раскрыть ветку (1)
2
Вы просто уже чипированы =)
показать ответы
0
Есть же технология для удаления волн)
раскрыть ветку (1)
2
Поделитесь тайной технологией, раз уж начали.
Мастер рукожоп - мастер пусть и платит. Клиент то тут при чем?
раскрыть ветку (1)
2
Это не заводская процедура, о риске клиента предупреждают. На готовый дисплей гарантию дают конечно.
Давно новый смарт покупать нужно , Шим нереальный у Самсунг
раскрыть ветку (1)
2
В новых моделях нет уже, имею ввиду флагманы
показать ответы
Зайди на Ютуб и посмотри кошмарный Шим к самсунг у всех моделей
раскрыть ветку (1)
2
Это дело всё субъективное, я не замечаю его на хороших экранах. Как некоторые не видят разницы в мониторах.
0

Доброй ночи
Напишите пожалуйста контактный телефон или почту?
В телефоне акк заменить хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
1
meator7@mail.ru

А где научился? Или бог наградил? ))

раскрыть ветку (1)
1
Начал весной, просто переклеиваешь пока не получится. Главное руку набить
0
@meator7, а подскажите пожалуйста, есть мысль поменять аккумулятор или батарейку на Redmi 9, но также есть опасения что наши местные кулибины могут подсунуть некачественный или неоригинальный аккумулятор. Чем руководствоваться при выборе? Брендом? Ценой? Упаковкой? Не хотелось бы девайс взорвался или случилось самовозгорание при зарядке аккумулятора, о коих случаях интернет постоянно пестрит. Если кто в теме, подскажите пожалуйста. Заранее признателен.
раскрыть ветку (1)
1
Пока не приходили с ними, неужели так плохо держит? Оригинал не всегда можно найти конечно. Но это не то что бы что о не реальное
показать ответы

Эмм, если не бывает оригинальных стёкол на самсунг, то что, тогда стоит на заводских дисплейных модулях? Или если снять стекло с оригинального дисплейного модуля оно перестаёт быть оригиналом и сразу становится китайским стеклом очень низкого качества? В России ни у одного поставщика, вот прям совсем ни у одного, нет качественных стёкол, а чтобы держать минимальный запас качественных стёкол на S и N серию самсунгов сервису нужно вложить в них около 100-150к, думаю понятно по каким причинам их ни у кого нет. По качеству работ с вами согласен, скорее всего получится залипуха, во-первых, это всегда компромисс и стоит в три раза дешевле замены дисплейного модуля, во-вторых, большинство сервисов отдают на аутсорс и клеят в одном и том же месте, где дешевле естественно. Поэтому такая удручающая статистика. Как инженер сц, себе бы я не поставил переклей конечно)

раскрыть ветку (1)
1
Не вопрос заккпитсч на 150к стеклами, вопрос как найти качество. Заказал стекол на 15 тысяч. 10 на samsung a51 ориг стекла, с олеофобкой, гнуться хорошо. При установки от оригинала не отличит никто. Но из 10 3шт с царапиной, 1шт скол.
3
Ну ну, знаю людей, кто точно также восстанавливали экран на s5, s6, s8 и s9. У самого кста тоже s8+ и трещина на экране, но не тороплюсь бежать заниматься такой же галиматьей, что на видео, а собираюсь ставить оригинал и объясню почему.

Самсунг не поставляет по отдельности запчасти для дисплейного модуля, поэтому все эти стекла - жалкие китайские подделки в самом плохом смысле этого слова. Если вам повезет и через пару месяцев, а то и сразу после такой замены не пойдут артефакты и искажения на изображении, стекло без защиты будет такого вида, как будто им проехались по асфальту. Тактильные ощущение (если вы юзали оригинал) тоже сильно разнятся в худшую сторону, тач тупит, могут появиться ложные срабатывания. И да, не дай бог, если вы уроните телефон с этим супер защитным стеклом хотя бы на линолеум или ламинат, оно тут же разлетится вдребезги. При этом если настоящая самсунговская калёнка держится даже разбитая, то это китайское говно начнет крошиться и осыпаться вам прямо в карман. Поэтому подумайте 10 раз прежде, чем менять стекло, да ценники на оригинальные модули кусаются, но это стоит того.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью поддерживаю
0
У меня сейчас айфон 8+ дисплей и задняя панель вдребезги (наступил). Так-то вроде реагирует и заряжается, нужно менять. Тоже могут поставить оригинал или не оригинал? Подскажите пожалуйста, или ремонт айфона яйца выеденного не стоит, обойдётся себе дороже?
раскрыть ветку (1)
1
Стоит делать, ремонт даже с оригинальным дисплеем выйдет не дорого. А телефон всё ещё актуален, не тормозит, камера отличная
6
А мне интересно, смартфоны которые нет уже в производстве, для них откуда берут запчасти? Это что-то новое или? И вообще, когда говорят оригинал или не оригинал запчасть, под этим что подразумевают? Типа где-то, какой то дядя китаец на коленках сделал дисплей из говна и палок это не оригинал. А это прям с завода с пылу жару. Я к чему? Просто при отдаче на ремонт, стоит обращать на это внимание?
раскрыть ветку (1)
1
Стоит, на Самсунги всегда есть вариант взять оригинал, так же huawei honor
показать ответы
0

У меня после ремонта на выключенном экране видно оттиски прямоугольной формы. Это нормально или плохо сделано?

раскрыть ветку (1)
0
На гнутой матрице всегда есть не большие вмятины. Иногда их почти не видно, иногда их много. Это завит и от самого экрана, как разбит был. И от того как делали.
0

Здравствуйте,как с вами можно связаться,необходим ремонт телефона?

раскрыть ветку (1)
0
meator7@mail.ru
0
А скажите, Xiaomi mi note lite 10 , с кривым экраном, подозреваю, что менять стекло на нём сложнее, но есть ли для такого экрана стекла, и стоит ли менять стекло, или просто заменить экран полностью?
раскрыть ветку (1)
0
Стекла есть. Можно заменить. Но риск выше
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, реально с такой же бедой поменять стекло на 1+8pro? Экран по бокам кривой, 6.8", фамолед.
Стоит вообще пытаться найти или целиком дисплей менять-покупать только?
раскрыть ветку (1)
0
Лучше целиком. 1+ не очень а ремонте. У самого 9r
показать ответы
0
Доброе утро. Куда к вам обращаться? Напишите комментарий под каким нибудь моим постом. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
meator7@mail.ru
1
Как?
раскрыть ветку (1)
0
Есть оборудование для этого, для дорогих дисплеев это возможно
1

сомнительная экономия, менять стекло выгоревшей матрице

раскрыть ветку (1)
0
При желание можно убрать и выгорание
показать ответы
0
Держит пока норм. Я заранее прост заморочился. Предыдущий был Huawei, и после 2-х лет интенсивного пользования батарея приказала долго жить, ох намучился я с ней, телефон работал только в тандеме с зарядным устройством. При мне челу поменяли, батарейка воспламенилась при зарядке и он пришел с претензиями к мастеру, + 1 фобия, а я стоял как раз в очереди на замену батареи. Там же передумал и купил этот, Редми 9. Полгода пользования, уже чуть хуже держит заряд, поэтому и спросил об этой проблеме у вас.
раскрыть ветку (1)
0
На huawei, honor, samsung нет проблем с наличием оригинальных АКБ. Пользуйтесь ещё пол года, год. Потом можно начинать искать новую АКБ =)
0
Если говорить про самсунг, то они еще довольно долго поддерживают устройства. Например, я могу сейчас прийти к официалам, либо же в авторизированный сервис центр со своим s8, которому уже почти 5 лет и поменять оригинальный дисплейный модуль. На алиэксперессе и прочих китайских барахолках скорее всего вы найдете восстановленный таким же умельцем, как ТС, оргинал сомнительного качества, либо же это будет откровенная подделка, которую сразу будет видно. Первый признак левака - ценник, если вы видите цену ниже цены оригинала (ее можно узнать у официалов), то это сто процетов подделка, либо восстановленный дисплей. Никто не будет работать себе в убыток, и повторюсь, самсунг не поставляет отдельно стекла к своим экранам.
раскрыть ветку (1)
0
Копий на него нет, качество одинаковое всегда на s8, дешевле восстановленные. Иногда с пятнами, сколами ещё дешевле на Али