Закусочные бочонки из КАБАЧКА с сыром. Оригинально!
Закусочные бочонки из кабачка с сыром, запеченные в духовке - необычная идея использования кабачка, который сам по себе не имеет ярко выряженного вкуса и запаха, а в сочетании с чесноком и сыром - идеально! И снова полное отсутствие масла, что делает это блюдо ещё одним почти полезным блюдом:) Поехали!
Что нам понадобится:
Кабачек - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 чашка
Сыр - 1 чашка
Яйцо - 2 шт.
Кабачки моем и натираем на мелкой тёрке. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы из кабачков вышел лишний сок. Затем отжимаем сок, выложив массу в чистое полотенце или марлю.
Добавляем в кабачковую массу остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем из "теста" небольшие цилиндры и выкладываем на противень, накрытый силиконовым ковриком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Подавать можно как с соусом, так и просто к чаю.
Приятного аппетита!