Закуска к Пиву из Горбуши | По пути ещё пожарили и засувидили пару кусков

Рецепт вяленого филе:

Филе горбуши - 220 грамм

Соль - 3,5 % - 7,7 грамм

Как считать? 220 умножаем на 0,035 = 7,7 грамм

Засолить, оставить в холодосе на двое суток, достать, обмакнуть бумажными полотенцами, повесить в холодос, температурный режим +1-2 градуса. Если есть вентилятор ,можете его поместить в холодос, либо доставать на 1 час из холодильника, обдувать вентилятором, затем опять холодос. В итоге у меня вялилась рыбка 6 дней. Тут уже сами выбирайте сухость ту, которая вам нравится. Можно и после 2-х суток уже точить с пивчеллом ,а можно и 2 недели сушить.

.

Сувидовская горбуша. Замариновали как вам нравится, вакуум, и на 43-45 градусов на 30 минут. Достали, обожгли немного, либо с одной стороны обжарили 10-15 секунда, на дико раскалённой сковороде.

.

Обычная, жареная: замариновали как хотите ,в муку, подготовили все салаты ,прогрели гарниры, и только потом жарим рыбку 4 минуты, переворачивать 5-6 раз. сразу подать и сразу есть ,тогда не акая сухая будет.

.

Это простая засолка и приготовления ,это я хотел понять как себя ведёт горбуша в разных условиях. Маринады ещё будут ,вяление, копчение, всё будет.