1120

Закрытие гештальта)

Я интроверт. Глубокий интроверт. Настолько глубокий, что даже позвонить по телефону и записаться куда-то, либо узнать справочную информацию - целый квест. Плюс к этому у меня ещё и прозопагнозия (неумение распознавать и запоминать лица людей, внешность), что, как понимаете, комфорта в жизни интроверта не добавляет.
Но тем не менее в моей жизни есть достижения, которыми я горжусь... Ну или должна, наверное, гордиться...
В 1998, когда для всей страны наступила очередная "оппа", я, в возрасте 17 годиков уехала из родного провинциального города в Питер. Одна. В никуда и ни к кому. Устроилась на работу, снимала комнату на Сенной пополам с клопами, не получая ни копейки финансовой помощи от мамы, которая надеялась, что таким образом заставит меня вернуться обратно. Я поступила в универ и закончила его с красным дипломом, параллельно работая. Да, это была не профессия моей мечты, к сожалению, но кто из нас в 17 лет не делает в этом плане ошибки? Это был первый крупный выход из зоны комфорта. Поэтому теперь, когда я читаю в инете посты типа "я так хочу жить в Питере (Москве, NY и т.п.), но не имею возможности", я чётко знаю, что свистеть не нужно! Значит не достаточно сильно хочешь!

Через много лет, уже имея двоих детей, в возрасте 32 лет, я поняла, что или сейчас я исполню свою мечту детства о желаемой профессии, или я умру с этой мечтой, обреченная до конца дней своих ходить на нелюбимую работу. Я уволилась и поступила в мед.колледж на специальность "Лечебное дело" (фельдшер). Четыре года очной учёбы, включая субботы, и параллельно две работы. Сон все четыре года по 4 часа в сутки. Отсутствие выходных, поскольку в воскресенье, единственный выходной, нужно было переделать кучу домашних дел и наготовить еды на неделю. Я доучилась и закончила со всеми пятерками, с красным дипломом, хотя в начале пути было и отчаяние, и слёзы...

Дальше я дала слабину. Мечтала пойти работать на Скорую, но мне все говорили, мол, тебе без малого сорокет! это собачья работа для молодых! не придумывай! иди в поликлинику - там легче будет намного. Послушалась , дура! Пошла. Два года отработала. Без нареканий, с грамотами и благодарностями. Но тоска жуткая для меня была! Ну не моё и всё!

И я в очередной раз решилась выйти из зоны комфорта! Отучилась на диплом и сертификат "Скорой и неотложной помощи" и таки пошла на Скорую. В 40 лет. Это очень сложно было, поскольку такой "молодой" специалист, да ещё и женского пола, нафиг никому не упал. Но я смогла, устроилась. И мне очень нравится моя работа!

У меня двое детей. Им сейчас 19 и 17 лет. Они учатся, помогают мне, ведут нормальный образ жизни. Это тоже, как ни крути, заслуга моя - я же их воспитывала. Они добрые, готовы прийти на помощь, неравнодушные не только ко мне, но и к окружающим. В общем, хорошие люди получились.)

Вы уже, наверное, думаете "заколебала хвастаться"? А это я не просто так!)
Когда-то моя мама родила меня от женатого мужчины и он принял решение не признавать меня, не общаться со мной и даже не видеть меня никогда в жизни. В подростковом возрасте я осуждала его за это. В зрелом возрасте оправдывала. Сейчас понимаю, что он просто трус. Я не снимаю ни капли вины со своей мамы, но единственный человек во всей этой истории, который точно ни в чем не был виноват - это я. Мама моя была "самых честных правил", поэтому она никогда не врала мне насчёт отца. Я знала, что он живёт в одном со мной городе, в соседнем районе. Что у него семья и двое дочек, которых он очень любит. И я выросла с ощущением, что я полнейшее чмо, не достойное любви. Что я противная и гадкая. Что я идиотка и неудачница. И вообще ошибка природы. Потому что там, в паре километров, есть две девочки, которых мой отец любит и общается, а на меня даже не пожелал взглянуть ни разу. Значит во мне что-то не так. Точнее всё не так. Это я сама к таким выводам пришла. Мама меня любила сильно. Настолько сильно, что в моей жизни так и не появился мужчина, который хотя бы как-то смог заменить мне отца. У меня не было брата, дяди, дедушки - ни одного близкого мужчины всё моё детство. Даже ФИО отца я узнала только, когда мне было лет 30. И всю жизнь я жила с подсознательным мнением, что я "бракованная". Что я не достойна ничего хорошего.

А недавно я узнала, что мой биологический отец умер. И он так никогда и не узнает, что я на самом деле клёвая! Что я много добилась в жизни! Что я не упала и не скатилась. Не скурвилась. Не пошла на панель. Что я умница и даже красавица! И я подумала: какого чёрта? Разве я чмо? Разве я не достойна ничего хорошего? Разве я мало в этой жизни сделала? Да нифига! Пошли они в оппу оба - и моя мама, и мёртвый папаня! В хорошем смысле этого выражения))) Они оба наделали ошибок, но я не обязана тащить эти ошибки дальше! Я зашибись какая умница!))))

Жаль, что я не поняла это лет 20 назад...

Такой вот "камминг аут", простите, пикабутяне.))) Но мне это очень надо.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Описываемый вами образ точно бы не пошел на такую работу, где контакт с людьми(всех слоев) просто неизбежен.
Интроверт - это психотип. Ему интересен внутренний мир, но не интересен внешний. Но изначально генетически он его не боится.

Но у него нет и мотивации социализироваться. И если жизнь его социализироваться принудительно не заставила, у него внутренней мотивации на это не будет и он все больше и больше будет терять связь с людьми и бояться их.

Но это не приговор и не инвалидность. Это исправляется.

Сам такой. В юности боялся два слова продавцу в магазине сказать или по телефону позвонить. Сейчас могу выйти перед полутора тысячами человек и с трибуны хоть речи говорить, хоть байки из жизни рассказывать. Даже репетировать не буду. И никто не заподозрит меня, что я интраверт.

Мне это не будет в удовольствие, но и проблем не доставит. Надо - пойду и выступлю.

раскрыть ветку (1)
26
Всё то же самое, только я потом психологически дорого отходить буду от такого выступления идти от долгого общения в большой компании. Примерно раза в два будет нужно больше времени в полном одиночестве, чтобы "отойти".
показать ответы
5

Мне в молодости повезло заняться хобби, которое мне было интересно, но заставляло общаться с людьми. И приходилось через тогдашнее "нехочу" перешагивать. А потом это само стало хобби, проверять себя - пойти в незнакомую компанию, пообщаться с незнакомым человеком, выступить перед людьми. Это как с парашютом прыгнуть - сначала страшно, но потом здорово ощущать, что ты это сделал. И каждое осознание что "я сделал" давало новую мотивацию. И порог "Я зашибись какая умница!" был пройден давно. А дальше пришло понимание, что я нормальный человек, просто все разные и кому-то интереснее одно, кому-то другое и интраверты и экстраверты это как блондины и брюнеты, по-разному но не хуже друг друга.

А жена лет десять не верила, что я интраверт, потом призналась, что она тоже. В итоге мы пришли к термину "социальные интраверты" по отношению к нашей семье. Вроде и интраверты, а вроде как и вполне социальны :)

раскрыть ветку (1)
12
Я для себя вижу экстравертов, как людей, у которых канал связи открыт в оба направления - на отдачу энергии и на приём её. Поэтому при общении с другими людьми экстраверты отдают энергию и тут же восполняют её. У интравертов же канал приёма не работает. Поэтому в общении они отдают энергию, ничего не получая взамен. Именно поэтому общение даётся нам так тяжело и нам нужно некоторое время одиночества после, чтобы восполнить энергию.
показать ответы
DELETED

Я.. я.. я.. каким то комплексом разит- хвастовства и себялюбия.

раскрыть ветку (1)
4
Конечно комплексом. Точнее комплексами. Множеством. Разве я не об этом пишу?
показать ответы
175

Я интроверт. Глубокий интроверт. Настолько глубокий, что даже позвонить по телефону и записаться куда-то, либо узнать справочную информацию - целый квест.

Мне кажется, не такой уж и глубокий)

Описываемый вами образ точно бы не пошел на такую работу, где контакт с людьми(всех слоев) просто неизбежен.

раскрыть ветку (1)
3
А я с ними не контактирую. Вербально, по крайней мере. У меня врачебная бригада и общается с пациентами врач. Я просто молча выполняю все указания.
7
Меня тоже этот момент смутил. У меня муж учился в меде, медбрат. Какие две работы, там постоянно практика, график практики плавающий, и по дням, и по времени. Пропускать занятия нельзя, обязательно отработка. Даже одну работу на полставки очень напряжно совместить. А уж две, да еще и выходной каждую неделю получался.
раскрыть ветку (1)
2
Вставала в 4.30 и в 5.00 выезжала в больницу, где с 6.00 до 8.00 мыла административный коридор и кабинеты. В 9.00 начинались лекции. В 16.00 лекции заканчивались и я ехала в аптеку, где работала до 21.00. Потом домой. Так что и учёба и практика - всё укладывалось в этот график.
показать ответы
0

Прошу прощения, за странный вопрос, и за то что он по болезни. Вы сказали что у вас прозопагнозия. Я когда то смотрел фильм Лица в толпе (2011), и мне вот интересно, как детально эту болезнь там изобразили. У вас так же, или как то по другому? Прошу прощения за не тактичность, но думаю больше никогда не смогу такое спросить.

раскрыть ветку (1)
1
У меня самый лёгкий вариант, к счастью, но и это доставляет массу проблем. Я не могу, к примеру, сопоставить фото и самого человека. Я с первого раза запомню внешность, только если она очень неординарная. Т.е., например, все условные девушки-блондинки, с длинными волосами и обычной внешности для меня на одно лицо. Когда-то я работала в офисе и в соседнем кабинете сидели мальчики-программисты пять человек. Так вот все 6 лет, что мы поработали бок о бок, постоянно общаясь по рабочим вопросам и встречаясь в столовке, четверо из них были "программисты" и один "Андрей". Потому что четверо были светловолосые и однотипные, а Андрей жгучий брюнет с бородой. Но я уверена, что если бы ему пришло в голову однажды сбрить бороду, я бы его не узнала.
Я никогда не смогу, если не дай Бог такое случится, опознать напавшего на меня человека.
показать ответы
5

Комната на сенной так то нихерово. Пусть даже с клопами. Это не кудрово какое-нибудь

раскрыть ветку (1)
В 1998 Кудрово не существовало в том виде, в котором сейчас. А комната была 8 квадратов в коммуналке без ванной и горячей воды. Плюс клопы. И 8 комнат соседей. Это и сейчас копейки за съем.
показать ответы
0
DELETED

Самолюбование. Нужно просто жить, а не орать о себе. Ничего не сказано об отце детей (видимо от типичный ***** по мнению автора) и людях которые окружали.

Нет, здесь не сожаление о комплексах и попытке борьбы с ними, а выпячивание.. Какая цель поста? Что бы написали "молодец" или еще что то? Зачем?

раскрыть ветку (1)
Мне нечего сказать об отце детей, поскольку я его уже лет 15 не видела. Он не плохой человек, просто мы не созданы друг для друга. И он давно живёт в другой стране.
показать ответы
0
DELETED
Вы еще можете изменить название:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Не знала). Поменяла)
8

Прошу прощения, но вы не правы. Как раз процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Не в чем либо, а именно в сексуальной принадлежности, вы тут слегка ошиблись.

раскрыть ветку (1)
Ладно, с термином лоханулась, признаю)
показать ответы
0

Тоесть в фильме правдоподобно все описали? Я просто в голове не могу такое уместить, ну типа, а как вы фильмы смотрите? получается у вас каждый персонаж разный? Вы вот этот фильм Лица в толпе смотрели? Очень прошу прощения, но вот интересно послушать как это. Там в фильме кстати тоже было про бороду у персонажа, и ГГ изза нее отличала его от других.

раскрыть ветку (1)
Я фильм не смотрела и не слышала про него, но теперь обязательно посмотрю)
показать ответы
2
Хорошо что вы не поняли этого 20 лет назад!
иначе это была бы уже другая история.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, она была бы лучше...
показать ответы

Летом собираюсь в Питер - с удовольствием выпил бы с Вами по чашечке кофе!) Люблю общаться с такими людьми - как Вы!)

раскрыть ветку (1)
Пишите, можем встретиться)
показать ответы
4
Скажите, вы ни разу маму не попрекнули отсутствием отца?
раскрыть ветку (1)
Только лет в 30. Это была запретная тема в наших разговорах.
показать ответы
31

И отца своего трусом называешь, хотя твоя мать просто его попользовала в своих целях, о чём ты сама в первом посте пишешь. Хотела написать пост какая ты молодец, но впечатление о тебе складывается совсем другое.

раскрыть ветку (1)
Она использовала, да. А я здесь при чём? Или я должна и за её действия отвечать, а не взрослый мужик брать на себя ответственность за последствия своего загула?
показать ответы
0

Автор, извините меня, но очень интересно- Вы с таким диагнозом лица своих детей отличает от других? О_0

раскрыть ветку (1)
Ну у меня самый лайтовый вариант, поэтому конечно). Но, например, преподов из колледжа, с которыми рассталась в 2017 году, не узнаю. Коллег в "гражданке" не узнаю периодически. Пациентов постоянных узнаю только по обстановке в квартире. Если другая комната, то бывает, они узнают меня, а я их нет.)
31

А где муж то?

Или тоже - женатый мужчина?

Такая гордость, что сама воспитала детей, а почему самой то пришлось?

Ну и насчёт учёбы в другом городе и работы. Тут не так все однозначно, 17 лет назад было проще. Платили за не квалифицированный труд больше, а учёба была дешевле. Сейчас реально сложнее.

раскрыть ветку (1)
Муж был, но сплыл. К сожалению, неумение разбираться в мужчинах сыграло не самую хорошую роль в моей семейной жизни.
показать ответы
10
Да не должны быть оба родителя! Ребенок должен расти в любви и заботе. Чего может и не быть в полных семьях, кстати.
Наличие отца- это ещё не гарантия счастливого детства.
раскрыть ветку (1)
Разве одно исключает другое?
показать ответы
3
Ну да, с таким раскладом, если все так, соглашусь. Плохо. И достойно порицания.

Но сублимация проблем - все равно плохо. Своей жене пытаюсь все время донести, что любого рода обиды не достойны эмоциональных сил, которые на них тратишь. Кто-то наебал? Да и хуй с ним. Кто-то обидел - да и на голову ему кирпич.

Конечно, обида есть, но надо, чтобы она была краткосрочной, выгонять из себя всеми силами, чтобы было похуй.

А когда такая сублимация активная - хз.

Ну или я похуист в целом по жизни, хотя за маму и семью переживаю.
раскрыть ветку (1)
Ну вот этот пост в целом именно для того, чтобы наконец-то, в 40 с лишним лет, отпустить всю эту ситуацию. Эдакий элемент психологической проработки.
16
DELETED

то есть медсестра в поликлинике , затем фельдшер на скорой в "одну морду" тащит 2 детей и ипотеку ( двуху?)  в питере ? ну ну. при этом получая образование.

даже если хата  в пригороде.

если живешь один и пашешь на 2 ставки то возможно.

раскрыть ветку (1)
Пашу на 1,5 ставки. Получается примерно 70 тыс в месяц. Сейчас с ковидными побольше, но это временно. Ипотека 35 тыс в месяц.
показать ответы
1

После переименования исторически верного Петрограда мне всегда смешно. Город Санкт-Петербург Ленинградской области.

раскрыть ветку (1)
Да не. СПб сам по себе федерального значения и в ЛО не входит. Отдельные субъекты.
Люди, которые пишут "А мама при чём?" - вы реально не понимаете или прикидываетесь? Я такая же, как ТС. Я росла с грузом на душе на тему того, что я безотцовщина. При том, что моя мать от меня никогда не скрывала ни имени, ни всей истории того, как она меня родила от женатого мужчины, у которого на тот момент уже была 6-ти летняя дочь, даже додумалась мне с ним встречу устроить, когда мне было 5 лет. Он пришёл пьяный (на радостях, видимо), поиграл со мной 10 минут и уснул. И больше я его не видела. Когда мне было 25, я нашла его в соцсетях. Я знала, что он заграницей, знала все данные. Он сначала добавил меня в друзья, а потом, когда понял, кто я, удалил. Это пиздец, какое говеное ощущение. Сначала подъём от того, что с тобой вроде хотят общаться, а потом резкий облом. Я никому не навязывалась. Я просто хотела его понять, поговорить, посмотреть на человека, на которого я как копия была похожа, по словам мамы и ее подружек. Потом как-то получилось, что с той самой его старшей дочерью мы пообщались. Она сначала вывалила на меня свою боль, она все знала и даже видела мою маму, беременную мной, которая нашему горе папаше при его жене и дочери отвесила пощёчину. А потом вроде как и предложила по-сестрински общаться, типа, мы-то не виноваты ни в чём. К чему я это... "А мама при чём?". В смысле? Предохраняться религия не позволяла? Они сначала беременеют и рожают "для себя" от женатых мужиков (проеб номер раз), потом все свое внутреннее говно по этому поводу, всю свою обиду на ребёнка вываливают, делая из него закомплексованное что-то или интроверта, или ещё что похлеще, редкая женщина свою злость на мужика на ребёнка не срывает (проеб номер два). Потом, когда это забитое существо всё-таки находит в себе силы упархнуть из гнезда, стать кем-то, сделать что-то значимое, устраивают бойкоты или истерики с целью посадить обратно на поводок (проеб номер три). И после этого "А мама при чём?". Действительно, блять.
Мы нас рожать не просили, нас никто не спрашивал, хотим ли мы такой жизни. И мы имеем полное право спрашивать за это с обоих участников процесса - и матери и отца. И имеем право на них обижаться и злиться, за то, что у нас такая веселая жизнь.
раскрыть ветку (1)
Вы абсолютно правы. У ребёнка должны быть оба родителя. Это как иметь две руки и две ноги. Люди живут и с одной рукой/ногой, но это не полноценная жизнь всё же и им никогда не узнать, как это - жить нормально.
показать ответы

Чемпион Московской области? Чрезвычайной Могучей Организации?

раскрыть ветку (1)
Ленинградской, попрошу!)
показать ответы
А я понял посыл поста! И очень рад за ТС! Человек просто прорвался через всё дерьмо. И это и есть сила духа.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за правильное понимание!
23
Даже если и так, это её решение воспитывать без отца.

В соседних тредах женщины отчаянно топят за возможность делать собственный выбор, рожать, не рожать, одной воспитывать или нет.

З.ы. я лишь гадаю, но по мне, это ответ на вопрос - почему она вас родила, а не что именно была цель родить от женатого. Забеременела и решила родить, видимо зная с самого начала, что отец сольётся.

Понятное дело, что ни у кого тут не будет цели переубедить, но и пройти мимо и не сказать, что осуждать мать можно за наплевательское отношение к родительским обязанностям, абьюз, гиперопеку. Но точно не за такое.

Всякое бывает. И вы тому яркий пример, ведь вы себе разрешаете и прощаете "ошибку в выборе мужчины (а может и мужчин)? А маме нельзя. Парадокс.
раскрыть ветку (1)
Подробней: мама никогда не хотела замуж, а ребёнка хотела. Поэтому в 30 лет она тупо провела собственный кастинг среди окружающих мужчин. Критерии отбора: здоров, женат (чтоб жениться не лез), имеет детей и желательно девочек (чтоб тоже продлить девочку, ибо очень хотелось). Моя мама была прагматична до мозга костей и в этом плане не допустила ни одной ошибки. Ошибкой был сам план.
показать ответы
13
DELETED

ого, еще и мысли мои прочитать можете, что я там понимаю? вот моя мысль четко и внятно: жалею ваших детей. давайте закончим.

раскрыть ветку (1)
Ну вы же читаете мои мысли. И всё про меня знаете и про детей моих, судя по тому, что пишете. Или ваша стрелочка только в одну сторону вращается?
6

Почему не смогла создать нормальную семью?

раскрыть ветку (1)
Поскольку совсем не умела общаться с мужчинами, строить отношения, то в 19 лет выскочила замуж за первого, кто позвал. Оказались очень разными людьми, с разными стремлениями и ценностями. После развода решила, что с моими тараканами в голове (неумением строить отношения) мало кто уживется и не стоит никого этим нагружать.
показать ответы
17
Ваши дети тоже без отца выросли, или это другое? Они вас тоже в жопу посылают за это?
раскрыть ветку (1)
Мои дети постоянно общаются с отцом и проводят у него все каникулы.
31
Знаете, добившись и пробившись в этой жизни, вы явно дали себе внутреннее право судить людей.

1) вам она так и сказала, что умышленно завела ребенка "для себя"? Вот прям в такой формулировке?
2) ха, готов поспорить, потом вы не простили бы матери ложь, которая так или иначе всплывает. Ведь жизнь веселая штука, потом этот папаня бы мог заглянуть на огонек и сказать, я твой бать, и вы такая - мама, а херли ты мне напиздела? Или какой-нибудь мимокрокодил, который в курсе ситуации, нечаянно озвучил правду. Или вы ее услышали случайно, когда мать тихо говорила с подругой.

Слишком много всяких нюансов по жизни, чтобы так легко судить. Выходит, все матери, что родили ребенка и вырастили в одиночку, сказав, что папа не хотел детей, совершили ошибку?
раскрыть ветку (1)
Да, вот именно так и говорилось, сколько себя помню, что рождена осознанно от женатого "для себя". Никаких сказок.
показать ответы
14
Я не очень понял, за что послана мама?
раскрыть ветку (1)
За то, что я не плод случайной связи - я вполне осознанно зачатая от женатого мужчины "для себя". За то, что могла бы сочинить сказку "про капитана дальнего плавания погибшего в шторм", но была честной до мозга костей. Нет, я люблю её очень, но она совершила ошибку, заведя ребёнка подобным образом.
показать ответы
15
Бедная мама. Обычная женская история, и такая жестокость со стороны дочери.
раскрыть ветку (1)
А в чем жестокость? В том, что я считаю её решение ошибкой? Это никак не влияет на наши отношения. Я знаю, что она меня любит и всегда любила, но в жизни ребёнка должен быть мужчина, который поможет в становлении личности. Это аксиома.
показать ответы
10

Ка́минг-а́ут, также ка́мин-а́ут, ка́минг а́ут и камина́ут (от англ. coming out «раскрытие; выход») — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса.

В связи с этим сразу захотелось поставить это (пост я читал и понял в чём проблема ТСа(ки) - но желание кинуть видео это только подстегнуло)

Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (1)
Ну ладно, не совсем точно выбранный термин))) ну суть он отражает всё же)))
18
DELETED

а щяс больше стало, безапелляционные фразы вбрасывать?

раскрыть ветку (1)
Вам не надоело?)
показать ответы
39
DELETED

фигня какая то. пишет , что интроверт, рванула в другой город,  получила 2 образования, причем мечта фельдшер постоянно общается с людьми ( за копейки),  вкалывала на многих работах, смогла охомутать мужика, забабахать 2 детей.

кстати ни одного доброго  слова о муже, как понимаю квартиру вы не сами купили. хотелось бы узнать семейную жизнь. а то задвинули.

сам пост называется камминг аут, который как правило  употребляется в процессе признания людей в лгбт ( что говорит о качестве образования). как правило люди сначала смотрят значения слов , а потом пишут. особенно когда краснодипломники.

не сходится.

раскрыть ветку (1)
Муж был и сплыл. Живёт в другой стране, сто лет не общаемся. Он не плохой человек, просто мы разные. Квартиру купила сама. В ипотеку. На 30 лет. До этого снимала. С заголовком поста налажала, признаю)
показать ответы
17
DELETED

Тогда уж допишем, и ума не было, чтобы не затевать брак и двоих детей без желания. И это истина.

раскрыть ветку (1)
Вообще не спорю. В 19 лет выходить замуж и в 21 рожать - это не от большого ума. Любви хотелось...
показать ответы
23
DELETED

не было у вас силы желания крепкий брак построить, так? или негодные плохие мужчины виноваты?

раскрыть ветку (1)
Видимо не было сил и желания, да. Потому что "желающий ищет возможности, а не желающий причины". И это истина.
показать ответы
12

Автор, а дети так же как вы - безотцовщина? Смысл всех ваших достижений, если нет полноценной семьи, детям нужны не ваши деньги, карьера, достижения и самолюбование, а мама и папа.

раскрыть ветку (1)
У детей есть отец.
показать ответы
21
DELETED

нет. я очень не люблю зазнаек  с единственно верной точкой зрения - они приносят много боли и забот близким.

раскрыть ветку (1)
Похвально, что вы переживаете за чужих близких. Давайте на этом закончим диалог? Вы всё равно ничего не поняли из моего поста, только отвечаете на какие-то собственные мысли и обиды.
показать ответы
21
Имхо, вы самолично сублимировали проблему отсутствия отца. И если в детских мозгах такой бред понятен, то вы, взрослая женщина, сохранили эту детскую обиду, а на мать вешаете чувство вины, что она старалась не создавать вам иллюзий и не создавать рисков для недоверия.

З.ы. меня мама вырастила одна, сколько себя помню и знаю, что отец отказался от меня. Вообще похую, не хочет, не надо. И тоже 0 мужчин в моем детстве, отрочестве, юности и далее. Умер Максим да и хуй с ним. Никаких обид. Мама дела все, что могла для меня, в том числе растила меня честным, без иллюзий о жизни и людях. И спасибо ей за это. Сейчас своя семья, близкие не жалуются.
раскрыть ветку (1)
Прочтите выше про выверенный план моей мамы по рождению меня. Это не было случайностью, стечением обстоятельств и пр. И я не обижена на неё. Маме моей надо памятник, особенно за 90-е годы. Но я считаю, что осознанное рождение и воспитание ребёнка без отца - ошибка.
показать ответы
51
Я интроверт. Глубокий интроверт. Настолько глубокий

что я пост, блять, напишу о своих переживаниях о том, какой же я глубокий интроверт. Я настолько сконцентрирована собственной психической активности, что не могу этим не поделиться.

То, что ты описываешь "диссоциальность", а не "интроверсия". Отклонение, а не просто личностная характеристика

у меня ещё и прозопагнозия

Это очень специфичное нарушение процесса обработки зрительной информации мозгом, для которого есть 3 известных причины: травма, опухоль, нарушение кровоснабжения мозга. У тебя какая?

А, и это. Если ты скрывала от людей и самой себя, какая ты охуенная, а теперь это осознала, то это не "каминг-аут", а "инсайт", он же "озарение".

раскрыть ветку (1)
Скрывала? Я сама это не осознавала просто, вот и всё. При чем здесь люди? Вы не заметили из поста, что я признаюсь в этом самой себе в основном?
показать ответы
41
DELETED

насчет учебы все правда. Да и вообще, посыл "значит недостаточно хочешь!" мерзотный. Может быть сто тысяч ограничений, наложенных внешними обстоятельствами - родственники сильно болеют (ну вот лежит родной человек - и не бросишь), дети проблемные и т.д. В этом случае все это можно назвать "Я смогла переступить через себя и других" - и как-то мерзко сразу.

раскрыть ветку (1)
Я имела ввиду молодых людей, не обремененных пока семьёй и обязательствами. Таких, какой я сама была в 1998 году.
показать ответы
44

Мужик сделал выбор в пользу своей семьи, а не тебя и ты бесишься из-за этого. Но в чём трусость? Измену не оправдываю, но в твоем первом посте написано, что твоя мать сама его послала и сказала что его дело сделано и больше ничего не нужно.

План был выполнен моей, крайне не прагматичной в остальных житейских вопросах, мамой на 100%. Био-папу, естественно, никто в этот план не посвятил. Он думал, что заводит ничего не значущую интрижку на стороне, а ему такой сюрприз. Мама сразу сказала, что о его отцовстве не узнает никто, что сам он ни ей, ни будущему ребёнку нафиг не упал, и что, собственно говоря, его функция выполнена - ариведерче, амиго.

Я в этом посте вижу не сильную женщину, а обиженного на всех ребенка, который до сих пор пытается что-то доказать окружающим.

раскрыть ветку (1)
Да, и я его понимаю. Он сделал правильный выбор - семью. Но его никто семьи и не собирался лишать.
15
И молодым людям тоже бывает не так легко с переездом. Билет, съем квартиры сразу большая сумма за два месяца минимум, что-то жрать до первого аванса хотя бы. Это немаленькая сумма. Хорошо, если родители помогут, или удастся накопить в своих ебенях с минималки.
раскрыть ветку (1)
Мне никто не помогал.
показать ответы
20
Да мы уж поняли. Не все такие охуенные.
раскрыть ветку (1)
Дело не в охуенности, а в силе желания. И только.
показать ответы