Закончилась настоящая Motorola\Антиреклама Lenovo

Закончилась настоящая Motorola\Антиреклама Lenovo Моторола, Lenovo, Антиреклама, Мобильные телефоны, Длиннопост

Приветствую всех!

Много раз читал о клиентоориентированности Logitech и A4TECH, поэтому решил обратиться в компанию Lenovo со своей проблемой.

13 с небольшим, месяцев назад, я приобрел мобильный телефон Motorola Moto Z (XT1650-03), как на картинке. Тяжелая судьба компании всем известна, поэтому не буду заострять на этом внимание. Сразу скажу, телефон использовался в личных целях, фотодрочерством не страдаю, в игрули не играю, поэтому малая емкость батареи меня совсем не пугала. Телефонами Motorola пользуюсь с 2012 года, проблем никогда не возникало, но вот возникли... Примерно через 8 месяцев использования я начал замечать, что вечером телефон, все чаще, ставился на зарядку с 10-15% заряда, хотя обычно было 25-35%. Начал читать форум, на очень известном сайте, с цифрой 4 в названии. Оттуда узнал, что батареи на эту модель устанавливались очень низкого качества, еще и конструктивная особенность (5.1 мм толщина), очень способствует потери емкости. В целом аккумулятора хватало на день. Потом перестало хватать... Пробовал калибровать индикатор заряда(не уверен в терминах, делал по инструкции, разрядить, подождать, зарядить не включая, подождать включить), не помогло. Делал полный сброс, в общем, все пришло к тому, что при 45% заряда телефон начал выключаться, если запустить камеру или другое "тяжелое" приложение. Очень скоро, это стало происходить и на 60%, а потом и на 70%, сейчас он может выключиться, при входящем звонке. Достаю коробку, чек и понимаю что год гарантии, истек месяц назад. Покорно пошел в СЦ, там меня обрадовали еще больше, сказав что нормальных аналогов нет, попробуйте купить оригинал на ебей( пошел в другой, там ответили то же самое. Вот тут я вспомнил посты и решил написать компании Lenovo. Ответили быстро, вот только они "сожалеют, что я не успел обратиться в СЦ до окончания срока гарантии", дали мне адреса сертифицированных СЦ в моем городе. Я позвонил в первый - никто не ответил, второй и третий -тишина, в четвертом девочка каждую минуту просила меня подождать и в итоге озвучила сумму в 2000р и срок 4-6 недель!!!! 4-6 недель!!!! Такими темпами телефон уже сдохнет, за 3 месяца батарейка из состояния "заряжаю 2 раза в день" превратилась в "постоянно на зарядке, без нее вырубаюсь, при входящем звонке или запуске сбер онлайн\навигатор\камера".

Мда, вот так. В двух словах рассказал, дальше напишу о своем опыте использования нормальных Мotorol и расскажу, за что их так люблю любил. Кому не интересно - можете дальше не читать.

Как уже писал, познакомился с телефонами Motorola, в 2012 году. Это был Motorola RAZR i XT890. Изначально, такой телефон вызвал интерес, т.к. у друзей и знакомых я такого не видел. Покупал я его б\у, как только взял в руки - понял что "мое". Почему так? Да потому что я НЕНАВИЖУ бамперочки, чехольчики, стеклышки, пленочки и прочую мудатню. Я не люблю использовать телефон, со всех сторон облепленный дешевым пластиком, ощущения не те. Меня поразили материалы корпуса: метал, кевларовое волокно и самое главное - стекло Gorilla Glass! Этот телефон был изнасилован всеми прошивками с известного сайта, он побывал со мной во многих путешествиях, вы представить себе не можете, как я кайфовал от этого аппарата. В итоге, продал его другу, который положил на него глаз, с момента покупки(этот телефон жив до сих пор, акум окончательно сдох 2 года назад. Сейчас включается только от з\у), себе приобрел новенький Motorola Moto X (XT1053), все то же стекло Gorilla Glass, ДЕРЕВЯННАЯ задняя крышка, как можно было носить этот шедевр в чехле!?!? Active Display меня покорил с первых минут использования. С этого начались мои самые долгие отношения с телефонами Motorola. c 2012 по 2019г у меня были: RAZR i XT890 - 2шт, Moto X 2013г -2шт. В промежутках покупал Сони и Асус, но они не продержались и по пол года, сони z1 compact - вообще был продан через месяц, по причине говняного пластикового корпуса(за 2 недели покрылся царапинами) и тормозной оболочки. Никогда проблем с батареями не было. Телефоны продавал своим друзьям и знакомым, батарейки работали намного больше, чем 13 месяцев. Последний раз, я поменял мото х другу, из-за внезапной необходимости аппарата с двумя сим, на асус зенфон 2. Проходил с ним около года!!! Акум конечно потерял емкость, НО не выключался, а просто быстро разряжался. Друг, покупал асус, на сайте объявлений. Мне говорили, что леново испортили бренд, но я верил, до последнего... Мото Z был изготовлен из тех же качественных материалов, был очень тонким - 5.1мм  и на нем стояло мое любимое стекло - Gorilla Glass. Эти телефоны были не самыми мощными, не имели топовых камер, но мне это и не требовалось. Мне нужно было качество, возможность использовать телефон без "шалухи". Теперь я имею отличный телефон, внешне, с убитым акумом. Замена производится через расклейку\склейку экранного модуля. Учитывая толщину, менять батарею каждые 8 мес будет накладно, да и внешний вид будет потерян. Остался я с телефоном из очень хороших материалов, но с дерьмовийшей батарейкой. Не укладывается у меня в голове, КАК??? можно было сделать телефон из таких материалов и засунуть дешевую батарейку? Учитывая конструктив, менять ее крайне неудобно.

Становится очень грустно, от осознания, что маркетинг теперь диктует правила торговли, а не качество. Motorola - Rest in peace! Lenovo забила последний гвоздь, в крышку твоего гроба.

Вроде выговорился.Да, понимаю что сам пролюбил срок гарантии, потратил кучу времени на сбросы\восстановления, искал причину в сторонних приложенииях, надеялся. Они даже не предложили провести диагностику, выяснить причину, брак или неправильное использование. Понимаю, могли предположить, что я играл сутками, заряжал непонятно как и непонятно чем. Использовал очень лайтово, по современным меркам, дома родное з\у, в машине хорошая авто зарядка+хороший провод. Новый телефон, из очень качественных материалов, пришел в негодность из-за некачественного аккумулятора, за 13 месяцев.  Если есть знатоки - подскажите, где можно купить хороший аналог батарейки, если он существует? Платить деньги Lenovo у меня отпало всякое желание. Заодно подскажите, какой еще телефон можно использовать без чехла и защитного стекла, при ежедневном ношении в кармане.

Спасибо, что дочитали.

P.s. баянометр ругался на картинки, не смог найти Х с деревянной крышкой, пусть будет черный. В Штатах можно было на сайте собрать и заказать, телефон из любых материалов, был очень удобный конструктор...

Закончилась настоящая Motorola\Антиреклама Lenovo Моторола, Lenovo, Антиреклама, Мобильные телефоны, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий
Про наркоту пиши!
раскрыть ветку (1)
2
Пишу)
Motorola e4 plus 5000 mah батарея ,не нарадуюсь. Качество сборки ,экран не царапается ,работает достойно ,посадить полностью не получается .
раскрыть ветку (1)
Ну а с z вот такой геморрой.
Пользуюсь moto z play (xt1635-02)
судя по посту куда более нещадно, но вот уже конец 19 и такой фигни с вырубаниями нет, с горем пополам без доп батареи всё ещё хватает с 9 до 20-21. Видимо проблема не столько в модели, сколько в конкретном случае
раскрыть ветку (1)

2016 год производства? пишут что партия бракованная

2

1,5-2 года? Откуда такая цифра? Акумы хранятся с 40-50 % заряда, новый телефон может долго храниться

от личного опыта.
аккумулятор даже в идеальных условиях теряет до 10% от номинальной ёмкости в год. Т.е. из 3000мАч условных даже при лежании в идеальных условиях за два года вполне может остаться 2500. Начинаешь пользоваться - батарея деградирует быстрее. Свою лепту вносят перегревы (к чему склонна первая зэдка, именно такой у моей девушки и у моей мамы сейчас, и оба греются как кипятильники), физические воздействия и, естественно, зарядка в неоптимальном режиме.

У первого razr i акум сдох окончательно года 2 назад, второй ещё жив, разряжается за час, но не вырубается!

вопрос всего лишь потребления этих аппаратов. Сравни экраны и процессоры и пойми, что новый телефон раза в два прожорливее старого. От этого и вся проблема. Убитый аккумулятор ещё справляется с малыми нагрузками, но не вывозит пиковые.

А дроид турбо?

с оригинальной батареей прожил у меня 1,5 года до появления первых симптомов. После замены на китайца прожил ещё почти год и отправился на заслуженный покой.

Раньше качество было намного выше.

трава зеленее, небо синее, хуй твёрже, а девки давали чаще.
Но все это не мешает перед покупкой читать отзывы, благо, что покупаешь не новинку, о которой только унылые обзоры, а аппарат, который три года на рынке и все его косяки на 4пда разложены по полкам раз двадцать.

Z2 то уже с пластмассовым стеклом, это вообще позорище

обычный с гориллой, с шатерпруфом только версия Форс, обладателем которой я являюсь с апреля месяца сего года. Работаю на металлообрабатывающем предприятии, пленки не ношу в принципе, самый простой бампер, телефон всегда в кармане, с кучей опилок и стружки. Выглядит более чем презентабельно, две глубокие царапинки на стекле камеры сбоку от объективов и одна в районе датчика пальца вообще не мешают. Да, пластик на свет достаточно "рисованный" уже, но на качестве картинки и удобстве пользования вообще не отражается.

раскрыть ветку (1)
1
Не пойму, вы мне что доказываете? Тут уже нашлось пару человек с такой же проблемой. Акумы там стоят очень дешёвые, конструктив только усугубляет ситуацию. В сертифицированном СЦ инженеры говорят, что акумы говно. Какая трава зеленее? Я пишу, что производитель, заведомо сэкономил и вставил косячные акумы. При запуске камеры ни один телефон не вырубался. Самсунг у мамы второй год работает. Что говорит о использовании качественных акумов, а Леново кусок дерьма засунула и открещивается. Нахер нужен сертифицированный сц, если проблему нельзя решить оперативно? Это тупо батарейка, а не какая-нибудь супер редкая деталь. Сяоми, Хуавей, у них батарейки живут больше года, ёмкость падает медленнее, телефоны не вырубаются на 70%. Я сам защищал мото до последнего, теперь вот не хочу.

друже, телефон партии сентября 2016? если да то это партия бракованная.

сам примерно год назад покупал эту модель.

раскрыть ветку (1)

2016-10-08 мануфактуринг дате

У меня адвокат этим занимался,  товар вернули

раскрыть ветку (1)
Во сколько вам это обошлось?
показать ответы

Моторола закончилась тогда, когда вы купили в ситилинке телефон сборки сентября 2016 года, из бракованной партии)

Сам так лоханулся, батарейку в итоге сменил, все хорошо.

Не просто так в этом магазине эта модель до сих пор иногда появляется...сливают бракованную партию

раскрыть ветку (1)
Покупал не в Ситилинке. Проблема то известна. Процент брака огромный, это факт.
показать ответы

телефон является технически сложным устройством, гарантия установленная законом - два года! так что пишите претензию, если откажут то верните через суд

раскрыть ветку (1)
Хм... А какой это пункт закона и какого? Где это прописано? Я в данной теме не разбираюсь совсем.
показать ответы
DELETED
Не обязательно. Вам тест батареи сделают. Займет 3 часа. Выяснят, что она деградировала и дадут заключение. И дальше пользуйтесь. А когда в ремонт отдадите, потребуете подменный телефон.
раскрыть ветку (1)
Я думаю ничего не делать, продать его за 3к и купить Сяоми, на первое время. Даже тут люди пишут, о такой же проблеме.
показать ответы

Уже год пользуюсь moto e4+ с аккумом 5000 мАч, к батарее претензий нет, заряд держит как новая.

раскрыть ветку (1)
Я про z пишу.
DELETED
Обратись к юристам. Ты можешь потребовать ремонт или возврат денег от производителя, импортера или продавца в течении 2х лет с момента приобретения. Если докажешь, что недостаток производственный. Делай экспертизу и вперед к продавцу с претензией.
раскрыть ветку (1)
В таком случае нужен новый телефон, а свой придется сдать на вечные опыты и экспертизы.
показать ответы
1
Эх, как же я вас понимаю
сам сейчас использую Moto Z.
крайне приятный смартфон с крайне досадными недостатками. Среди которых слабый аккум, и, как следствие, очень слабая производительность. Иногда возникает такое впечатление, что в нем не 4 гига оперативы, а раза в 2 меньше.
Мне повезло и мой аккум сдох раньше, чем истекла гарантия, поэтому поменять успел. Заменили, кстати, не только аккум, но и еще одну деталь, наверное, контролер зарядки, имейте это ввиду, когда будете реанимировать свой аппарат.
Но вот надвигается следующая зима, и я предвижу, что батарея опять сдохнет. Самое обидное, что даже сейчас почти нет аналогов с такими характеристиками за такие деньги - ближайшие аналоги в виде S**sung A50 и Xiaomi Mi9T стоят на 5-15 тыс. дороже.
Кстати, мне почему-то казалось, что на него 2 года гарантии дается, а не один. Проверьте, что в коробке и документах написано.
раскрыть ветку (1)
Не, год всего гарантия(((
1
А какие, собственно, претензии к производителю? Они дали гарантию год и сказали об этом. А всё что дальше - это ваши проблемы. Да, лояльность к клиенту это, конечно, здорово, но вот предъявлять за то что берут деньги за постгарантийное обслуживание - это, как минимум, глупо.
раскрыть ветку (1)
Вот поэтому и не буду покупать больше их телефоны

Ну так и взял бы на ибее. 1000 р. за аккум, доставка бесплатная. 3-4 недели терпения и можно дальше любить Моторолу.

раскрыть ветку (1)
И смысл? 2000 стоит акум с работой в сертифицированном сц. Ждать так же 4-6 недель
Если телефоны хорошие ,почему ты их так часто менял? У меня с 2012 года было два. Леново р780( до сих пор в рабочем состоянии,но по современным меркам уже блеклый тормоз )я с него на работе телек смотрю.батарея 4000 ,так раз в пять дней заряжала.сейчас в режиме бездействия 14 дней может лежать до разрядки. Через 3 года ему на смену купила леново vibe P1.батарея 5000, стекло гарила,металлический корпус.с ним проходила 5 лет.и ходила бы наверное дальше,но при разводе муж мне его поменял на новый хуавей.про своих пенсионеров я могу сказать что они были хорошие.
раскрыть ветку (1)
Продал первый razr i, купил Х, повелся на водонепроницаемость sony z1 compact, продал Х, купил сони, понял что шлак из пластика, продал, купил опять razr i, нашел нулевый, привезенный из Франции, потом опять купил X, ходил довольный, потребовались 2 сим, поменял его на Асус, проходил с Асусом, купил Z и акум сдох через 8 месяцев. Все телефоны живы до сих пор.
#comment_151368982 тут про жизнь их РОДНЫХ акумов.

те 1 аппарат и уже ВСЁГАВНОИВСЕУМРУТ ?

раскрыть ветку (1)
1
Вся серия этим страдает
показать ответы
1
DELETED

и Logitech с A4TECH...

раскрыть ветку (1)
У них саппорт отзывчивый, помогали людям, даже после окончания гарантии, даже через много лет, после окончания гарантии. А тут через месяц уже все. Сорян, ждите 4-6 недель и делайте за бабло.
показать ответы
9

дарагой мой. мото Z выпускался в 2016-2017 годах. Если ты купил телефон год назад, т.е. ориентировочно в конце 2018 года, то тебе продали телефон, который как минимум полгода-год валялся на складе. Это УЖЕ конкретно убивает аккумулятор независимо от его качества.

Дальше -- не хочешь вскрывать, не вскрывай. Прилепи аккумулятор мото мод за 3000 рублей, и наслаждайся. И телефон ухватистее (это я как обладатель z2 force говорю), и заряда двое суток стабильно.

А вообще срок службы телефона это полтора-два года с начала продаж. Дальше производитель ничего не обещает и тем более - не гарантирует.

раскрыть ветку (1)
2
1,5-2 года? Откуда такая цифра? Акумы хранятся с 40-50 % заряда, новый телефон может долго храниться. У первого razr i акум сдох окончательно года 2 назад, второй ещё жив, разряжается за час, но не вырубается! Оба икса живы, у первого акум заменён 1.5 года назад. Как бы на лицо потеря качества. А сколько нексусы пахали? До сих пор продают на автоито. А дроид турбо? Раньше качество было намного выше. Телефон на год меня не устраивает. У другого человека он бы сдох через пол года, т.к. я его реально юзал лайтово. Доп акум я не хочу покупать, написал же - хочу юзать телефон в обычном виде, без всего. Z2 то уже с пластмассовым стеклом, это вообще позорище, по моему мнению. Его я тоже рассматривал к покупке.
показать ответы