2059

Закон и Порядок

Я зашёл на сервер Пикабу DayZ побегать. Проверить, так ли там все френдли, как рассказывают.

Был сражён наповал уровнем игроков - по дороге от Камыша к Электро шагал милицонер с автоматом, причём в форме и фуражке, как положено. Спросил у меня документы, поинтересовался, не с Пикабу ли я, и не постил ли боянов.

Ну, я ответил, что не постил. Мент посоветовал не ходить на балотинский аэродром, мол, постреливают там, и пошёл дальше патрулировать.

Другой чувак бегал с красной сигналкой и раздавал кепкам банки с едой.

Это частные случаи, или это организация сервера на такой высоте?
Автор поста оценил этот комментарий
И еще момент, какие он документы спрашивал? =)
раскрыть ветку (1)
Ну это он типо пошутил так. Гражданин, мол, предьявите, ваши документы.
показать ответы
Ну это смотря каким делом заниматься)
раскрыть ветку (1)
Мне нравится заниматься одним, а тебе другим. Почему твое оказалось "лучше", как людям отличать такое, чтобы не наступать на грабли, и как заключить сделку с самим собой, чтобы делать то, чего не хочется потому, что оно "лучше"?
безмозглая куча дерьма*
раскрыть ветку (1)
как правило.
Кстати, не подскажешь "регуляр" сервера, которые играют с отключенным видом от 3-го лица? Хардкорный персонаж у меня в запасе - храню для вечерних игр с кланом. А вот днем бы одиночкой побегал на регуляре, да только вид от 3го лица все портит
раскрыть ветку (1)
Я просто захожу где написано "хардмод". Я даже и на название не смотрю.
Я чувствую тут сарказм, но не понимаю, что вы хотите донести. Вы видите какую-то сложность в постоянном беге стрейфом вокруг группы зомби, параллельно с ударами им в голову? Готов в качестве эксперимента продемонстрировать на любом сервере, хотя искренне не понимаю, чего тут сложного. Четыре, пять, какая разница, если по бегущему боком человеку, они почти не в состоянии попасть... Если их много, занимает просто побольше времени, не более того. По поводу еды тоже не понимаю, чего вы в моих словах углядели. У меня в избранном штук 5 серверов, на которых практически никто не играет. После пробежки даже по парочке, уже набирается пяток консерв, пачка-другая риса, и прочего барахла. Мой ник в стиме такой-же, как и тут, если есть желание, вперёд, продемонстрирую. Хоть это и звучит крайне глупо, но раз такое недоверие... А по поводу "по группе из 4х из кустов "отрабатывает"" я вообще не понял, к чему это? Я ничего подобного не писал. Кусты - не мой стиль. Я обычно очень быстро мру в Березино, при хорошем раскладе захватив с собой парочку засранцев.
P.S. Сегодня в стиме я буду только в ближайшие пол часа, а завтра весь день онлайн.
раскрыть ветку (1)
Смотрите. Стрейф вокргу зомби - явно дырка в AI. А будь зомби не трое, а штук 30? В каком-то смысле это эксплойт. Прыганье по серверам за лутом... Ладно, пропустим. Реализм, хуле. Убегает, лечится - прыгает назад и "профессионально" убивает тебя в спину через 10 минут, когда ты решил что он ливанул. Я не обязательно о тебе говорю... Но таких всяких эксплойтеров, которые потом пишут о профессионализме и скилле, о грамотной стрельбе (надюпанными патронами)... У меня на них аллергия. Если вы к ним не относитесь - можете не принимать на свой счёт.
показать ответы
Простите, но пожалуй не Вам решать, как мне вести себя в Интернете. А насчет Раста, пруф пожалуйста в студию.
раскрыть ветку (1)
Как вы жёстко...
показать ответы
вдохновившись этим постом зашел таки в игру.
побежал лутать Новодмитровск.
там-то меня и убили :с
предположительно с самого высокого дома (который в центре города, на площади)
раскрыть ветку (1)
Если в городе есть самый высокий дом - с вероятностю в 91.2% там и лежит самая большая куча дерьма.
показать ответы
Дружище, 9 из 10 случаев встречи с другими игроками - ПвП. Даже если тебе встретится не глупый школьник, он все равно будет стрелять первым - от греха подальше, научен горьким опытом встречи со школьниками. Для ПвЕ нужно искать специальные сервера, где за этим следят (проверяют пульс и банят нарушителей). OPLOT например. Там 4 из 5 (реально проверенный факт) будут френдли.
раскрыть ветку (1)
Поэтому я играю только на хардмод серверах. Там вот этого вот "лежи в кустах и пали всех вокруг" нету.

Хочешь стрелять - добро пожаловать в суровый мир.

Без читерского обзора стрелять из засады не так безопасно, так, что перестрелки проходят по-другому.
показать ответы
Та, толку что они будут сбегаться на выстрел, и карабкаться по этажам, всё равно вреда от них никакого. Кулаками выносятся без особых проблем, в любых количествах. Если их переработают в корне, тогда может быть...
раскрыть ветку (1)
Ну прям крутотенечка. И зомби ему вреда не наносят, даже толпой, и по группе из 4х он "отрабатывает" из кустов и серьёзных противников нет, и жратву он на пустых серверах полные рюкзаки набивает... Чтож с вами такими делать-то, а?
показать ответы
Может. Мне бывает очень обидно, когда я понимаю, что страдал херней, вместо того, чтобы заняться делом.
раскрыть ветку (1)
А я полжизни занимался делом. Но события так сложились, что... Лучше бы я страдал хернёй.
показать ответы
Не Я. :)
раскрыть ветку (1)
Сдаюсь!
Не-а.
раскрыть ветку (1)
Ты-ы-ы?
показать ответы
Бандиты - тоже часть социальной игры.
Как-то так.

Вообще не понимаю, какая радость может быть от игры на сервере, где все мирные?
Вспоминается майнкрафт, где найти сервер БЕЗ привата - невозможно.
раскрыть ветку (1)
Ну майнкрафт реально не имеет смысла играть с кем попало...
показать ответы
Пока что никакой ИИ не может даже близко представлять такой угрозы, как живой игрок.
Так что всё равно выйдет не очень, имхо.
раскрыть ветку (1)
Left 4 Dead.
показать ответы
Добавили бы в ДейЗ уровень "нормальности", который уменьшается с убийством игроков - сначала звуки приглушается, галлюцинации, руки трясутся, и в конечном счете падение до нуля вызвало бы неминуемое самоубийство. Тогда хотя бы старались помогать друг другу.
раскрыть ветку (1)
Когда зомбаки будут сбегаться на выстрел, поубавится засранцев. Ещё б научить зомби карабкаться по крышам и лестницам, чтобы никто не чувствовал себя в безопасности.
показать ответы
@AndreyIbragimov сервер в студию.
раскрыть ветку (1)
Так ужеж дали ссылку и не раз. И в моей прошлой ветке давали.
Больше в DayZ SA делать и нечего, как бы.
раскрыть ветку (1)
Если есть воображение - можно. Дейз располагает огромными возможностями для социальной игры.

Почему-бы любителям "пострелять" не пойти играть в Арму 3 - специально для этого созданная прекрасная красочная игра.
показать ответы
че это за хуйня ???
раскрыть ветку (1)
Это ваш коментарий.
показать ответы
Я вообще сегодня впервые зашёл на данный сервер. Думал тут везде френдли. Ну бегу по Аэро возле красностава постреливаю из ИЖ зомбй. Тут ко мне прилетает пуля с мосина. Меня убил залутованный чувак. Я его видел, хотел тип пообщаться, а он сука убил меня!!! Ну и как теперь мне играть? То ли хреначить всех подряд, ибо я могу, или каждый раз убеждаться в намерениях незнакомцев? Я выбираю первое. Тьфу, думал похожу спокойно, а тут такое мясо(((
раскрыть ветку (1)
По аэро не бегай. Это как-бы условно принятая зона пвп, и это правильно и оправдано - там ништяки.
показать ответы
И не жалко вам ваши жизни? Бегать часами в игре и раздавать консервы. Это ещё хуже, тупее и бессмысленней, чем сидеть в одиночной камере.
раскрыть ветку (1)
Время, просраное с удовольствем - не может считаться просраным.

Ты наверное миллионер, и твои минуты стоят неплохих денег?
показать ответы
а в чем смсл дейз тогда елси все френдли?
раскрыть ветку (1)
А в чём смысл если все друг друга выстреливают издалека? Большая пвп арена?
показать ответы
А что там произошло?
раскрыть ветку (1)
Школиё набижало?
можно ж не издалека
раскрыть ветку (1)
Так школота ссытся неиздалека.
Кто костер сделал? :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Милиционер?
показать ответы
Ну, это сложная дилемма. С одной стороны прибыль, с другой - интересная игра.
Я вот где-то статейку читал, что инди-разрабы не выдерживают такого напряжения, они или подстраиваются под игроков, хоронят свои классные идеи и спиваются, или стараются сделать идеальную, по своему мнению, игру, но им не хватает для осуществления денег и времени.
Думаю, в DayZ идея разрабов о выживании среди зомби и людей тоже провалилась. Да, поначалу сложно, но потом единственной угрозой становятся игроки.
Зомби отходят на второй план, выживать поэтому вполне легко, просто облутав очередной домик, не очень-то опасаясь зомби.
Ну, имхо.
раскрыть ветку (1)
Это АЛЬФА, чувак. Альфа - это когда "слава Богу, что запустилось и подключилось", остальное - потом.
показать ответы
Да нихрена. От зомбаков отстреливаться, например. Гонки устраивать. На самолете летать.
Наслаждаться красотой игрового мира.
раскрыть ветку (1)
Он про стендалон.
Дырка в ай-кью, согласен, но не пользоваться - глупо. Это всё равно, что выкрученная на максимум яркость ночью. Все бегают с ней, а если ты решишь сыграть "честно", и возьмёшь в руки фонарик... Сами понимаете, как быстро снимут. А по поводу прыганья по серверам, каюсь, грешил релогом, когда только начинал играть, и ужасно боялся умереть, но обратно не заходил, ибо боялся) Насчёт дюпа, я сам случайно наткнулся на способ, когда при выходе оружие остаётся на земле. Пользовался несколько раз, чтобы дать оружие другу, потом способ убрали, больше не заморачивался, хотя и в курсе, как можно. А за лутом приходится прыгать сейчас, ибо искать что-либо на серве, где пробежали орды игроков, абсолютно бесперспективно. Будем надеяться, что со временем игру доведут до ума, и подобной хренью страдать не придётся.
Да, ни о каком профессионализме в моём случае речь не идёт, я просто вдохновился видосами игрока с ником "саньтьяго", и практикую "ололо" врывы в города на полных серверах) Часто бывает, что дохну, не сделав и фрага) Короче когда надоедает баттлфилд, иду пострелять в дейз)
раскрыть ветку (1)
Поэтому и следует прививать игрокам моральные ценности.

Я не релогаюсь, не дюпаю, не выкручиваю яркость, не захожу "за спину" врагам, не залезаю под текстуры и не замыкаю автоматы.
показать ответы
На эксперементальной ветке уже видят. Следующий апдейт внесет палатку, адекватности зомби, ну и сейчас уже работают над респавном лута.
раскрыть ветку (1)
Прочитал "следующий апдейт внесёт палатку адекватности".

Подумал, что её, родимой, нам нужно пару стадионов, но для начала палатка тоже сойдёт.

Но в условиях дикого ПВП палатка и костры в ночи, да чё там, даже фонарик - уже видно с хер знает какого расстояния.
Не поверите, только сегодня прочитал про одиного рейнджера, как встретил его в электро около пожарки. Спросил про документы. Я про рассказал, что про него уже пишут, а он удивился. Потом мы полутали электро и пошли в комышево, где, пожелав друг другу удачи, распрощались. Удачи тебе, одинокий рейнджер.
раскрыть ветку (1)
Ты о том милиционере?
показать ответы