204

Задумчивое о ножах. По следам последнего поста3

Запилил пост о шейных ножах.

Ну и некоторые комментаторы откровенно меня удивили...

Задумчивое о ножах. По следам последнего поста Нож, Ответ, Комментарии, Скриншот, Мат, Комментарии на Пикабу
Задумчивое о ножах. По следам последнего поста Нож, Ответ, Комментарии, Скриншот, Мат, Комментарии на Пикабу

Ну и стандартный вопрос, куда без него...

Ребята, что я могу сказать...

Спасибо всем за дискуссию.

Оружейная лига

5.7K поста23.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я ношу постоянно нож на кармане. Любимый ColdSteel recon 1 spear point и другие нормального размера, визги ущербных протестантов - строго похуй. Они как зоошиза, им не объяснить суть и пользу, поэтому - забей, ты не один брат.
раскрыть ветку (37)
2
Так никто так и не смог адекватно объяснить, зачем ему в городе полноценный ножик. Только закатывают глаза с фразой "ну это же очевидно".

Сам интересуюсь тематикой EDC, но в разрезе ношения с собой реально нужных вещей, а не обвешивания себя различными побрякушками с фразой "а вдруг пригодится".

И я так и не нашел ни одной здравой мысли на тему "зачем может пригодится полноценный нож". У меня с собой как бы есть карточка от виктаринокса с маленьким ножечком. И за много лет у меня не случилось ни одной ситуации, в которой мне его бы не хватило. Да и тех ситуаций не много. Пачку какую-нибудь неподатливую открыть, да и всё.
1

Крепостным оружие запрещено, и их потомки его боятся уже на генетическом уровне, так что пох на них и их мнение, полностью пох.

Жму лапу.

1
Я раньше с Арлекином ходил или Рекон Танто, но это давно было))
раскрыть ветку (5)
Рекон Танто тоже есть в коллекции СК-5 сталь, беру на пикник когда на лодке едем на острова. Универсальный полу нож-мачете-топор, странная штука, но очень кайфовая, такой лагерный вездеход.
раскрыть ветку (4)
1
Именно, это классика.
0
Эх. Жаль не смог лодку отца взять по наследству из-за долгов брата. Куда катаете на острова?
раскрыть ветку (2)
2
Тверская область, Волга в районе Конаково
раскрыть ветку (1)
0
Буду знать куда ехать отдыхать) спасибо.
1

Рекон люблю, но больше платонически — здоровенный же в сложенном состоянии! У меня из колдстилов для целей edc прижился lawman (даже два: один постоянно на рабочих штанах — еще старый со стальными лайнерами), а recon 1 на полке пылится, в основном.

ещё комментарии
0

Хотел купить себе туристический, но мне кажется от него больше проблем найду чем пользы, хотя отвертка под рукой часто нужна бывает

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите в сторону универсальных складных ножей типа Викторинокса или компактных мульти улов, там есть целый набор необходимого инструмента, включая отвёртки, пилы, напильники, ножи, ножницы, шило и прочее. Сам всегда таскаю на борту вот такой Викс
Иллюстрация к комментарию
0

У меня тоже Cold Steel, только Luzon. С визами не сталкивался пока. Не то, чтобы ежедневно был нужен, но порой пригождается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку