Зачем выгоняли русских. Подвожу итоги дискуссии
Вчера собралась и прочла все комменты к своему посту. Большинство написали мои соотечественники; хватит пальцев на руке, сколько ответили тамошние жители, их комментарии самые ценные для меня. Не смотря на все причиненное добро, русских там недолюбливали, мягко говоря. Ибо, как справедливо отметил тут один чел, небольшая часть негатива всегда перевесит. Основная обида - русским доставались самые хлебные рабочие места. Умоляю, не начните опять "это потому что...", все все знают! Но обидно, слушай! Вторая - высокомерие и покровительственное отношение. В двух отдельных комментах прозвучали истории, как могли выгнать из автобуса за родную речь, догадайтесь, кто кого? Как русская шпана чморила "калбитов" в подворотнях. Это пиздец, товарищи. Ну а дальше, как в учебниках: высшие кукловоды скомандовали местным элитам создать нац. движения, нацики надавили на больные мозоли населения, плюс человеческое желание наживы, и все заверте. Как в одном емком комментарии: "Потому что могли". То, что бунт будет бессмысленный и беспощадный, так это ж классика! И дело вовсе не в жестокости отдельно взятых народностей. "Мы, русские, не такие!" Ага, не такие. Кто выгнал самую сильную армию из ГДР из прекрасных инфраструктур в поля, теряя танки? Кто-о, я вас спрашиваю! Один комментатор посоветовал примерить шкуру туземца - вот заходит в Россию НАТО и начинает вкупе с благами цивилизации насаждать всякую гомосятину, педофилию и католичество. Моё имперское сознание оказалось воспринимать такой сценарий. Мой великорусский шовинизм потребовал партизанскую войну.
В общем, ребята, спасибо! Мне осталось посмотреть фильм ТСТ, кинули тут ссыль. Отдельные извинения перед Таджикистаном, который иранский (персидский), а не тюркский народ. Татары, не возбухайте, что вас как тюрков тут подмели, ваше время ещё не пришло)). Напоминаю всем - если б не РИ подгребла Азию в свое время, пришла бы англичанка со своей каменной верхней губой, и без обиняков заявила : "мы белые, вы чёрные. К ноге!" Было интересно пообщаться.