249

Зачем мне ваш адвокат? Тюрьмы США

Авторская страничка
https://t.me/tyremniydnevnik/3

Я заключенный. Подходит к концу мой срок. Может помните, у Высоцкого .... "всё-таки обидно, чтобы за просто так, выкинуть из жизни....."

Напоследок, я решил собрать воедино и осветить стандартные ошибки, которые снова и снова совершают русские, столкнувшись с законом США.

У меня нет юридического образования. Я незнаком досконально со всеми тонкостями уголовных процессов. Я не знаю, как оформлять иски в суд.

Свои свои выводы я построил на опыте общения с сотнями и сотнями арестантов отбывающих срок. На своём опыте.

Часто, в отстойниках, где собирают арестантов в дни суда, прежде чем развести по тюрьмам, на стенах, на скамейках, можно встретить надписи карандашом, выцарапанные непонятно чем крики боли и отчаяния. Так, сообщая другим фамилию предавшего его адвоката, арестант выпускает боль.

Если бы у нас была фотокамера! Почему-то, этим полным боли и отчаяния строкам, у меня веры больше, чем бесконечному потоку рекламы юридических контор льющемуся из эфира.

Память арестанта хранит имена. И так хочется крикнуть:

1.
Перестаньте слушать юристов, о том что вам нужен юрист.

Перестаньте доверять русскоговорящим адвокатам, только потому, что они говорят на одном с вами языке. Большинство из них мошенники.

Перестаньте полагать, что заплатив 4, 5 нулей за решение вопроса, это как-то повлияет на срок заключения. Сэкономьте деньги. Они вам понадобятся.

Бесплатный адвокат, в большинстве стандартных случаев - это всё что вам надо.

2.
Русские, которых выдернули по экстрадиции: забудьте, про суд присяжных! В США большинство дел заканчивается сделкой с прокурором. Не губите свою жизнь!

Присяжным на суде достаточный выслушать мнение эксперта, какого-нибудь агента фбр, который на основании своего опыта назовёт вас виновным - всё! Что бы тебе не обещали адвокаты. Посмотрите на статистику - сколько выйгранных дел вам известно?

При общении с любым адвокатом, будь то предоставленный государством защитник, или матерый волчара за 6 нулей, держите в голове следующее: вы для такого адвоката - разменная монета, за столом, где приятели юристы всех мастей, пьют свой вечерний аперитив и перекидываются в картишки. Сегодня он - адвокат, завтра - работает в офисе прокурора, на следующей неделе - он прокурор а через год... Судья, политическая фигура?

Они, а не вы, и не ваши деньги, будут решать, как ловчее использовать ваше дело. И Если во время таких вечерних посиделок юристы решат, что ваш случай будет выгодно смотреться в послужном списке прокурора, и поможет ему попасть на следующую ступеньку карьерной лестницы - вас сольют. Сколько бы вы там не заплатили своему адвокату, и чтобы вы не прочли в комментарии юристов под этой статьей.
По всем стандартным преступлениям, прокурор предлагает стандартную сделку. Не важно, заплатите вы 5 млн адвокату, или возьмете бесплатного, решать Вам. Но только оказавшись в тюрьме, оглядевшись по сторонам, и поговорив с другими арестантами, вы поймёте правильно ли вы поступили. И поняв, завернете очередную апелляцию, за которую вы вот-вот должны были заплатить 50к, и напишите другую, только лучше, вместе со своим братом арестантом в юридической библиотеке. Только обойдется вам такая бумага до 1к.

Добра Вам.
Другие мои статьи:
https://t.me/tyremniydnevnik/3