Зачем мне рюкзак?
Мои друзья периодически меня подкалывают по поводу рюкзака, без которого редко выхожу из дома (здесь заметка про Рюкзак). Вот и в тот раз, когда по доброй традиции пошли с шурином в парикмахерскую, пол дороги он меня подначивал.
- Вот нахрена ты рюкзак с собой взял? Нам идти десять минут. Что такого с тобой может случиться?
- Брат, а если зомби-апокалипсис, куда ты лут будешь собирать? В карманы и пакеты, как жалкий бомж? Или нападут на тебя по дороге волколаки и ногу отгрызут, а у тебя даже жгута с собой нет. То-то же!
Проходим через очередной двор, нас объезжают четверо пацанов на великах и один из них наворачивается на асфальтовую дорожку в нескольких метрах впереди.
Понимаю, что мой час пробил, подхожу к столпившимся вокруг товарища ребятам.
- Разойдись, пацаны.
В образе полевого медика из фильма про войну скидываю рюкзак, раскладываю аптечку. Мальчик держится за коленку.
- Чем ударился?
Пацан показывает ссадину. На первый взгляд, ничего серьёзного. Чутка кровит, но больше грязи.
Промачиваю салфетку перекисью, даю ему.
- Приложи, убери грязь.
Парень берёт салфетку.
- А щипать будет?
- Будет, но чуть-чуть. Давай, пацаны смотрят.
Под уважительные взгляды друзей парень прикладывает салфетку к ссадине. Морщится, но не плачет. Мужик.
Царапина, как и ожидалось, совсем неглубокая. Выдаю ему пластырь под размер ранки.
- Как подсохнет чутка - залепи. Где-нибудь ещё болит?
Парень мотает головой.
- Молодец, давай, аккуратней.
Собираю аптечку обратно в рюкзак.
Всё это время шурин стоит в стороне и ржёт.
- Признайся, если бы мы только что не обсуждали твой рюкзак - ты бы прошёл мимо?
- Конечно, нет, ты что! - моему возмущению нет предела, - наорал бы на шпану, чтоб под ногами не путалась и пинками с дороги прогнал! А как иначе-то?
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.