Заброшенный дом у озера
Эта история, честно говоря, до сих пор не укладывается у меня в голове. Все случилось два года назад, когда мы с моим лучшим другом, Димкой, решили рвануть на рыбалку. Не просто на речку за город, а по-настоящему, в глушь, на дикое озеро, о котором Димка где-то вычитал. Мол, там и рыба крупная, и места красивые, и, главное, ни души вокруг. Прям рай для интровертов, как мы с ним.
Читайте нас на Дзен: https://dzen.ru/id/672b199105b3524a4c405fb4
Нашли мы это озеро на карте – действительно, глухомань. Ближайшая деревня – километров двадцать по грунтовке. Ну, что, собрались, закупились провизией, снастями, и погнали на моей старенькой "Ниве". Дорога, конечно, та еще была, особенно последние километры. Но мы добрались! Озеро и правда оказалось потрясающим: круглое, как блюдце, вода чистейшая, а вокруг – лес. Настоящий.
"Ну что, где ставить палатку?" – спросил я, оглядываясь.
"Давай не палатку, – Димка хитро улыбнулся, – Вон, видишь, дом на берегу? Похож на заброшенный, но переночевать можно."
И правда, чуть поодаль, на самом берегу, стоял покосившийся деревянный дом. Окна заколочены, крыша прохудилась, но стены вроде крепкие. Ну, дом так дом. Развели костер, поужинали, посидели у огня, травили байки. Красота!
"Слушай, а давай в доме посмотрим, что там?" – предложил Димка, когда уже почти стемнело.
"Да ну, мало ли что там, – замялся я, – Может, и правда заброшенный, а может, кто и живет."
"Да брось, – отмахнулся Димка, – Явно же никто не живет. Пошли, любопытно же!"
Ну, ладно, любопытство взяло верх. Подсвечивая себе фонариками, мы подошли к дому. Дверь оказалась не заперта, со скрипом отворилась. Внутри – темнота, пахнет сыростью.
"Фу, какая вонь," – поморщился я.
"Да, странно," – согласился Димка, – "Пошли посмотрим."
Мы прошли вглубь дома. В одной комнате нашли старую кровать с прогнившим матрасом, в другой – стол и пару стульев. Все покрыто толстым слоем пыли. И тут я заметил на стене странный рисунок, выцарапанный, видимо, гвоздем. Какая-то фигура, похожая на человека, но с рогами и длинным хвостом.
"Что это?" – спросил я, показывая Димке.
"Не знаю, – пожал он плечами, – Может, сатанисты какие баловались."
И тут мы услышали звук, как будто кто-то тяжело вздохнул. Звук донесся из-за двери, ведущей в одну из комнат. Мы переглянулись.
"Ты тоже слышал?" – прошептал я.
"Да," – кивнул Димка, – "Пойдем-ка отсюда."
Мы быстро вышли из дома, даже не закрыв за собой дверь. При свете фонаря поставили палатку.
Ночь прошла беспокойно. Мне все время казалось, что за нами кто-то наблюдает из темноты.
Утром мы решили сматывать удочки. Как-то сразу расхотелось рыбачить в этих местах. Собрали вещи, сели в машину... и тут началось! Сначала "Нива" заглохла и ни в какую не хотела заводиться. Я провозился с ней часа два, весь перемазался в масле. Кое-как завел.
"Ну, слава богу," – выдохнул я, – "Поехали."
Но не тут-то было! Только мы выехали на грунтовку, как у нас спустили колеса. Сразу два – переднее и заднее. Запаска, естественно, одна.
"Вот это попадос," – выругался Димка, – "Что делать будем?"
"Попробую одно заклеить," – сказал я, – "А ты пока иди, ищи помощь. Может, в деревне кто найдется."
Димка ушел, а я остался один. Пока возился с колесом, начало темнеть. И тут я снова услышал этот вздох сзади. Прямо у самого уха. Мне стало по-настоящему страшно. Я не оглядываясь бросил все и побежал по дороге, в сторону деревни.
Димку я встретил уже на полпути. Он шел обратно, один.
"Никого нет," – сказал он, – "Деревня пустая. Все дома заколочены."
Мы вернулись к машине. Уже совсем стемнело. И тут мы увидели, что из окон заброшенного дома льется тусклый свет. Подкрались ближе. Из дома доносились странные звуки, похожие на пение. Какое-то жуткое, заунывное. Внезапно в окне мелькнула тень, та самая, с рогами и хвостом, как на рисунке.
"Валим отсюда!" – дрожащим шепотом сказал я. И мы не оглядываясь, побежали прочь от этого проклятого дома.
Бежали мы долго, пока не выбились из сил. Остановились, отдышались. Огляделись – вроде тихо. Решили идти дальше, до ближайшего шоссе. К утру добрались до какой-то заправки, вызвали эвакуатор, забрали машину. Домой ехали молча, потрясенные пережитым.
Что это было? Я до сих пор не знаю. Но мы же вдвоем все это видели! Димка потом пытался найти информацию об этом озере, об этом доме. Почти ничего не нашел. Только местные байки о каком-то злом духе.
Мы никому не рассказывали об этом, боялись, что нас за сумасшедших примут.
А этот дом... Он действительно проклят. И проклятие это, как будто бы нас коснулось. После той поездки у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, а у Димки умерла младшая сестра.

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.