75

Заботливый доктор

Довелось мне в прошлом году заболеть знаменитой болезнью. Первый день не могла встать с кровати, и вообще было хреново (списала на послеродовое). Потом небольшие симптомы простуды. Обоняние пропало только через неделю. Честно позвонила в поликлинику и пригласила врача.
Сыну тогда было три месяца, все время на груди. Участковый, женщина 50+, зайдя в комнату и увидев, как кормлю ребёнка грудью:
- А чё вы без маски кормите? Страшно же…
- 😵‍💫😵‍💫😵‍💫

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

2
Автор поста оценил этот комментарий

А на ребёнка маску во время кормления почему не надели? Он же не защищён! :D

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Снял во время еды)))
12
Это, конечно, очень безответственно было с вашей стороны. Вы, поди, и рожали без маски?
Надеюсь, сейчас вы осознаёте всю глубину своего проступка?
Сарказм, если что.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Шутка не шутка, а я слышала, что сейчас ковидные рожают в маске… ,-(((
показать ответы
1
У обоих поднялась температура, была один день, младший был вялый как тряпочка и несколько дней спал и ел не просыпаясь почти. Я не очень помню, мы с ними в один день слегли у меня было 39,5 к моменту когда у детей стала подниматься и я мало что помню.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здоровья вам
показать ответы
1

знаменитая болезнь... я подумал что сифилис.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У кого что
6
Я болела когда сыну было 1,5 месяца, также имеется дочь 5 лет, болели все. Так что дети отлично болеют.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сын легко переболел? Нашего пронесло
8

Ну вообще то врач права, если вы не хотите заразить ребенка, лучше контактировать в маске. Через молоко вирус не передается

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще-то ребёнок спал со мной рядом, я его целовала, купала и тд (до того, как ковид подтвердился). Поэтому какие могут быть маски. К тому же он мог передаться до потери обоняния
показать ответы
3

Я в 2020 рожала в январе, повезло, проскочила, а соседка в мае 2020 рожала уже в маске. Я б не выжила..

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сюр какой-то… Ещё некоторых заставляют надевать компрессионные чулки. Самим. Это уже не про ковид
0

А что такого в вопросе? Понятно, что всё время ходить дома в маске трудно. Но я, если бы болела ковидом в первый год жизни ребенка, старалась бы кормить и взаимодействовать с ним по возможности в маске. Через молоко не передается, через дыхание и чихание может. Плюс да, если врач у вас дома в этот момент, в принципе нужно в маске быть в любом случае - она тоже человек, и дефицит медиков никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я к тому моменту уже неделю как целовала и купала ребёнка)))
8

Ну вообще то врач права, если вы не хотите заразить ребенка, лучше контактировать в маске. Через молоко вирус не передается

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ему и так не передался
показать ответы
0
Спасибо.
просто насчёт страшно, нам с мужем было именно страшно:-( я судорожно искала куда можно если что лечь в больницу с детьми, даже платно не нашла.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Одно из проявлений ковида это как раз страх, тревога и паника. Ещё сильная депрессия. Это я заметила по себе
0

Как и при многих вирусах, человек заразен до проявления симптомов, отсюда и все эти карантины для контактных. А врач спросила почему без маски, именно потому, что была рекомендация кормить в маске. Удивляться такому вопросу странно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кормить в маске это само по себе абсурдно, если я до этого тесно взаимодействовала с ребёнком на протяжений нескольких дней
показать ответы