75

Заботливый доктор

Довелось мне в прошлом году заболеть знаменитой болезнью. Первый день не могла встать с кровати, и вообще было хреново (списала на послеродовое). Потом небольшие симптомы простуды. Обоняние пропало только через неделю. Честно позвонила в поликлинику и пригласила врача.
Сыну тогда было три месяца, все время на груди. Участковый, женщина 50+, зайдя в комнату и увидев, как кормлю ребёнка грудью:
- А чё вы без маски кормите? Страшно же…
- 😵‍💫😵‍💫😵‍💫

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще то врач права, если вы не хотите заразить ребенка, лучше контактировать в маске. Через молоко вирус не передается

раскрыть ветку (14)
DELETED
Ему и так не передался
раскрыть ветку (7)
9

А я видел, как человек перебежал четырех полосную дорогу и его машина не сбила.

6
Я болела когда сыну было 1,5 месяца, также имеется дочь 5 лет, болели все. Так что дети отлично болеют.
раскрыть ветку (5)
1
У обоих поднялась температура, была один день, младший был вялый как тряпочка и несколько дней спал и ел не просыпаясь почти. Я не очень помню, мы с ними в один день слегли у меня было 39,5 к моменту когда у детей стала подниматься и я мало что помню.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Здоровья вам
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо.
просто насчёт страшно, нам с мужем было именно страшно:-( я судорожно искала куда можно если что лечь в больницу с детьми, даже платно не нашла.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Одно из проявлений ковида это как раз страх, тревога и паника. Ещё сильная депрессия. Это я заметила по себе
DELETED
Сын легко переболел? Нашего пронесло
DELETED
Вообще-то ребёнок спал со мной рядом, я его целовала, купала и тд (до того, как ковид подтвердился). Поэтому какие могут быть маски. К тому же он мог передаться до потери обоняния
раскрыть ветку (3)
0

Как и при многих вирусах, человек заразен до проявления симптомов, отсюда и все эти карантины для контактных. А врач спросила почему без маски, именно потому, что была рекомендация кормить в маске. Удивляться такому вопросу странно

раскрыть ветку (2)
DELETED
Кормить в маске это само по себе абсурдно, если я до этого тесно взаимодействовала с ребёнком на протяжений нескольких дней
раскрыть ветку (1)
0

Много абсурда было в пандемию, врач лишь следовала протоколу

Если не хотите заразить врача.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, если хотите не заразить ребенка. Это была официальная рекомендация

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку