42

Забавные истории о Байк-Такси в России

ПРЕДИСЛОВИЕ

Для начала, наверное, следует сказать пару слов вообще о том - кто, что и зачем...
Для ленивых - это предисловие можно пропустить и промотать сразу вниз - к забавным историям)
Итак, несколько лет назад мы с друзьями решили организовать байк-такси в РФ. Сразу скажу, что мы не были первопроходцами и авторами этой идеи - мото-такси давно существует и довольно распространено, например, в Таиланде; мы всего лишь адаптировали эту идею для российских реалий. Мотоцикл - отличное средство для борьбы с заторами на дорогах, может легко довезти вас, например, в аэропорт по 10-бальным пробкам, когда вы опаздываете и т.д. Само собой, доставка небольших грузов (пиццы-суши и проч.) - сюда же.

Ну, а для никуда не спешащих любителей драйва и адреналина - есть такие вещи как:
- увеселительная мото-прогулка по городу (или мото-экскурсия для приезжих туристов);
- фото-сессии с мотоциклами;
- мото-кортеж на свадьбу (или иные торжественные мероприятия).

Забавные истории о Байк-Такси в России Мото, Мотоциклисты, Мотосезон, Байкерство, Такси, Таксист, Таксистские истории, Юмор, Странный юмор, Длиннопост

Отдельно идут всевозможные рекламные и промо-акции с мотоциклами и красивыми девушками (забегая вперед скажу, что со временем мы даже организовали нечто вроде модельного агентства девушек на мотоциклах - эдакую промо-команду Moto-Girls, но о том будет отдельный рассказ).

Забавные истории о Байк-Такси в России Мото, Мотоциклисты, Мотосезон, Байкерство, Такси, Таксист, Таксистские истории, Юмор, Странный юмор, Длиннопост

Началось все это еще с Москвы (с тамошними пробками мало кто может поспорить), но быстро пошло в регионы, и на текущий момент отделения байк-такси существуют чуть ли не во всех крупных городах России. И в Питере, и в Сочи, и в Нижнем Новгороде - вы можете заказать мото-экскурсию по городу или фотосессию с байками.

Все вышеперечисленное пользуется большой популярностью у населения, так что наши байкеры весьма довольны ("я катаю симпатичных девчонок в свободное время, а мне за это еще и деньги платят??? да это ж работа мечты!"). А уж как довольны наши пассажиры и пассажирки - и говорить не приходится! Обычно каждая поездка - это море восторга и адреналина!

Сейчас, наверное, кто-то скажет, что все это очень опасно. Мы это прекрасно понимаем и относимся со всеми возможными предосторожностями и к подбору персонала, и к перевозке пассажиров. Результат налицо - за все годы существования Байк-Такси (а в некоторых городах мы уже отметили 10-летний юбилей) у нас не было НИ ОДНОЙ АВАРИИ! Вряд ли найдется хоть одно автомобильное такси с таким результатом. При этом, разумеется, каждая поездка наших байкеров застрахована на крупную сумму.

Наверное, найдутся такие, кто не преминут напомнить, что это сезонный бизнес, ведь мотоциклы в РФ катаются только полгода. Что ж, мы давно это усвоили, поэтому полгода катаемся тут (пока в России мото-сезон), а на полгода улетаем в Таиланд (и катаемся там). Такая привольная жизнь - самое то, для тех, кто ценит свободу, дорожные приключения...и ветер за спиной)

И разумеется, все это ведет к различным веселым историям и забавным событиям, о которых, собственно, я и хотел поведать здесь...

ЗАБАВНЫЕ СЛУЧАИ В БАЙК-ТАКСИ

Звонит женщина, интересуется мото-экскурсией по городу. Да, есть такое - отвечаем. Да, можно заказать. Довольная и радостная обещает перезвонить вечером и сказать точно - куда за ней приезжать. Вечер проходит, ее нет. Ну что ж, бывает...
Часа в 2 ночи раздается звонок. Аццки нетрезвый голос заплетающимся языком сообщает нам, что жаждет покататься по городу на мотоцикле. Чисто из любопытства (потому что пьяных мы не катаем) диспетчер интересуется - а где сиё тело находится? Ответ в лучших традициях жанра:
- Ну, мы тут в рок-баре сидели, потом на набережной виски пили с колой, потом... я уже не помню... А сейчас - сейчас сижу вот тут, в лесу каком-то, что ли... не знаю... Здесь темно, кругом деревья... Слушайте, а где я???

* * *
Везу молодую девушку по адресу. Подъезжаем уже.
- Вот тут направо! - вдруг говорит леди.
Поворачиваю. Навигатор говорит, что мы не проедем к адресу таким маршрутом. Говорю, мол, к другому дому надо? Нет, - парирует дама. - все по прежнему, ничего не поменялось.
"Ну ок", - думаю. - "Может, дорогу другую знает..."
Девочка продолжает говорить мне куда ехать, а я охреневать от того, куда мы едем.
Доехали до тупика. Останавливаюсь. Слышу с заднего сиденья:
- Откуда, блин, здесь тупик???
- Всегда был.
- А от дома мы далеко?
- 2,5 км. В соседнем квартале ваш дом.
- Как в соседнем квартале? Нафига вы меня слушали? Теперь заехали не туда...
- Вы говорили, где повернуть - я поворачивал.
- Вы не видите - я блондинка???! Надо было сказать "заткнись!" и довезти по адресу...
Не нашелся, что возразить. В первый раз встречаю такую самокритичную девушку)

* * *
Звонит мужчина. Эдаким игривым голосом:
- А что, у вас правда есть девушки-байкерши? И что можно заказать, чтобы она покатала? А сколько стоит? Или можно - как договоришься?
- Можно и так. С одним условием - договариваться будете в процессе поездки. Когда девочка-блондинка будет мчать вас по городу на спорт-байке со скоростью 250 км\ч И не остановится, пока вы не согласитесь на все ее дополнительные условия. Обвинения в шантаже потом не принимаются. Но памперсы выдаем в подарок!

* * *
Звонит девушка. Стесняющимся голосом спрашивает: "А вы подберете мне байкера по размеру?"
Несколько недоумевая, я интересуюсь - размер ЧЕГО она имеет ввиду? Девушка обиженно фыркает: "Ну что вы, не понимаете, что ли?"
Я не понимаю. Предлагаю ей приехать к нашему офису, где я выстрою всех байкеров по росту, а она сама освидетельствует и выберет лучшего по интересующим ее параметрам. Девушка бормочет что-то такое смущающееся-неловкое и бросает трубку. Чего хотела - мы так и не поняли...

Потом в среде байкеров еще долгое время ходили споры и предположения, выдвигались версии и догадки на сей счет... некоторые даже не пошлые)
А у вас есть идеи? ;-)

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
И не забывайте, уронил - женился)
раскрыть ветку (1)
6

Правила - это святое!
У нас тут уже парочка байкеров женилась так... Правда, не с пассажирками из такси, а с постоянными нажопницами. С одной поехали они на дальняк вместе, та утром стала садиться на мотоцикл, поскользнулась на глине, навернулась и мотоцикл за собой уронила. С другой байкер стоял на светофоре, никогда не трогал, сзади вылетает горный джигит на заниженном тазике, начинает судорожно тормозить, не успевает и тихонько тюкает моц в зад. Догнал стоячего, короче. Ничего серьезного, но хватило, чтобы прилечь. Девушка с парнем вместе били кавказца, вместе в ЗАГС потом поехали... Уже два года женаты)

показать ответы
1
Так, меня срочно надо аккуратненько уронить)
раскрыть ветку (1)
3

может, сначала байкера подходящего подобрать? по параметрам)

у вас там это - линейка есть под рукой? аль сантиметр портняжный...

показать ответы
Первое о чем подумалось: сколько пассажиров не доехало до места назначения?
раскрыть ветку (1)
4

все доехали) рано или поздно)
некоторые пассажирки доехали только на утро следующего дня - но это уж их личное дело, кто мы такие, чтобы их осуждать?)))

1

Мне же замуж, а не женить))

Или пассажиров-мужчин не бывает?!..)

Я бы девочек к вам работать отправила, мотоциклы у них хорошие)

раскрыть ветку (1)
2

Мне же замуж, а не женить

дык для этого надо, чтобы их кто-то уронил при перевозке, а не наоборот...

Или пассажиров-мужчин не бывает?

Бывает, как не быть...

Я бы девочек к вам работать отправила, мотоциклы у них хорошие)

вы нам так всю статистику по падениям испортите - с таким энтузиазмом)

показать ответы
1

А девушки же у вас работают водителями? Мне двух подруг замуж выдать надо срочно!)

раскрыть ветку (1)
2

работают, но... у нас однополые браки в РФ запрещены, вроде...

показать ответы

На всякий случай - всего))))))

*шутливый сарказм же, ну)

раскрыть ветку (1)
2

тут девушку надо...умелую...пусть мерит)

я сам не рискну...

показать ответы

Часто на мототусе встречаю Людей в дырявых белых носках на мотоциклах (преимущественно хлам) за 100тыщь в кредит которые хотят покатать девчонок, "села-дала", вы дальше пошли - за деньги). По факту в РФ да и в других европейских странах тема ТАКСИ не прокатит. В Тайланде и подобных приемущественно ТУК-ТУК. Мотик больше аренда.

раскрыть ветку (1)
1

По факту в РФ да и в других европейских странах тема ТАКСИ не прокатит.

Мы аж 10-летний юбилей уже отметили, каждый год за мотосезон зарабатываем столько, что хватает потом на полгода жизни в Таиланде (пока в РФ зима), а у вас все - не прокатит)
Ну да, ну да... а мужики-то и не знают)))

P.S. зерно правды тут все-таки есть - тот, кто попробует влезть в эту тему тупо "в лоб", не зная определенных подводных камней и проч. - почти наверняка прогорит. Есть там некоторые нюансы, и основной заработок идет отнюдь не с такси, но это - детали, которые в публичном поле озвучивать никто не станет, конечно...

0

Я вас умоляю!)

Когда девушка-мотоциклистка роняет пассажира-мужчину - пары тоже вполне себе складываются))

Статистику не испортят, им буквально по разу хороших парней немного уронить, больше не надо)

раскрыть ветку (1)
1

Статистику не испортят, им буквально по разу хороших парней немного уронить, больше не надо

А есил понравится? Во вкус войдут?)

показать ответы

Ааахахахаха)))

Наверняка в команде есть опытные мотоциклистки)

раскрыть ветку (1)
1

с рулеткой, штангенциркулем и разводным ключом)

показать ответы
2
У меня кстати единственная версия - высокая девушка и хотела видеть такого же высокого пилота)
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы - что?
Чтобы он на фото обнимал ее не за коленки?)

показать ответы
1

То есть,ваши водители ездят по городу 250км/ч?

И такое чувство,что все это уже читал с год назад.

раскрыть ветку (1)
0

То есть,ваши водители ездят по городу 250км/ч?

нет

0

Я бы не рискнул брать на себя ответсвенность за пассажира, тем более пьяного иди хз, что у него в башке. Попадется какая нибудь "везименямразь" и на скорости будет барагозить.

Ну иво на куй.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не катаем пьяных и неадекватных

Или в мусоре покопайся, глядишь ещё какое старьё забавное найдешь
раскрыть ветку (1)
0

все, слился мигом, как предложили за базар ответить?

и почему я не удивлен...

1
Чтобы она не увеличивала парусность мотоцикла, а пряталась за широкими плечами)
раскрыть ветку (1)
0

ах вон оно чё, Михалыч!

а мы-то уж тут грешным делом подумали...

показать ответы
Автор - балабол, а не автор, а история спижжена вместе с фото (истории лет 5, не меньше)
раскрыть ветку (1)

за базар ответим?

какой процент своей зарплаты вы готовы поставить на то, что ваши слова не являются враньем?

показать ответы
0

Господи, тебе трудно было заранее собрать данные о размерах всех своих водителей, чтобы сразу выдать нужного?))))))))))

Раньше подобная идея вызывала во мне какой-то внутренний протест. А сейчас даже интересно)

раскрыть ветку (1)

Господи, тебе трудно было заранее собрать данные о размерах всех своих водителей

Вы заставляете меня повторять все тот же вопрос - размер ЧЕГО я должен был у них засвидетельствовать?)))

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

полная - что?

или кто?

интервью с одним из наших байк-таксистов?

ну да, было такое... и что дальше?