А можно было в 2014 году переворот нацистский не устраивать. НАТО не тащить к границам России. Слушать, что Путин в Мюнхене говорил. Своих граждан не убивать на Донбассе.. Много чего ещё можно было. Типично хохлячье, а нас за шо?
здесь товарищ дельно и коротко все расписывает по дням с конца 21го, по фер 22го,
правда его выводы, что украинцы сами все замутили а пиндосы потом подтянулись на мой взгляд в корне неверные, а так фактология отличная.
шеврон = фактология? а не за уши притянутая мелочь. не напомните как сми вымарывали военного с шевроном специфическим не так давно, три буквы?
еще раз читайте азбуку и абвгдейку. так это не работает. хотите цивилизованного дискурса - разворачивайте вопрос.
в демагогию я тоже умею.
Так же, помимо упомянутого выше, от официальных лиц были не единожды высказаны цели обретения страной ядерного статуса и вхождения в НАТО. Так же официальные лица вбрасывали мысли, что Кубань, Краснодарский край - це Краина. На мой взгляд, с учётом нарастающего потока провокаций, вполне себе достаточная причина для начала СВО. Наскакали.
переворачиваем наизнанку и что видим? абсолютно тоже самое.
никто бы и не пискнул если бы у Украины было ЯО.
никто бы не полез туда если бы у России не было ЯО.
и потом не напомните косу такую (Тузла) кто первый начал насыпать. это действия, а говорить что угодно можно. вон жирик на 50 войн наговорил.
Мне кажется, вы всё пытаетесь оправдать сам факт вероломного нападения на соседнее государство.
https://inosmi-ru.turbopages.org/turbo/inosmi.ru/s/20220404/...
Андрей Валентинович Косяк - это шеврон или кто?
Подрыв руководителя СЦКК - это шеврон?
Ты бы еще до запятых доебался.
с голосами в твоей голове.
Я же говорю, то что 404 начала отжигать - это тебе плевать, но ты доебался до мимолётного замечания про шеврон?
Иди орфографию проверь еще, хуле там
В теории можно было Союз реформировать без развала. Вон китайцы смотрели на наши ошибки и делали выводы.
А вообще всему виной Октябрьская революция, когда царя уже смели и был шанс не устраивать гражданскую войну.
Нет, революция произошла исключительно как следствие действий буржуазной власти РИ. Это они довели страну до череды войн, революций и как следствие её развала. А большевики всего лишь взяли власть, которая полностью себя дискредитировала и объединили осколки страны на новых принципах.
историю почитали бы какая нах "буржуазной власти РИ", буржуазная революция и произошла как раз в феврале 1917,
что бы окуевшую в край монархию смести.
Немец безмозглый Нико2 и довел страну до ручки, еще и с родственником своим войну начал и армию и флот в Японии просрал, стратег великий.
Переход от одной формаци к другой - это не рубильником щёлкнуть, это растянутый во времени процесс. И власть тут, насколько я понимаю, не де-юре, а де факто. Де юре капитализм начался в феврале 1917, де факто - сильно раньше, после отмены крепостного права, ибо экономика вовсю переходила с базиса, где основное средство производства - труд крестьян (феодализм) на базис, где основное средство производства- капитал. То, что все это время существовала монархия - ну так вон у тех же англичан до сих пор монархия, она капитализм не исключает. Вот и у нас, особенно в первую мировую войну, страна была более чем капиталистической, а долбоеб-монарх еще на феодальных понятиях пытался чем-то там управлять, за что и поплатился (возникла революционная ситуация по Марксу - несоответствия производственных сил (капиталистических) производительным отношениям (феодальным)). Ну а февральская революция всего навсего, по сути, окончательно зафиксировала наступление капитализма.
спасибо за ваш развернутый ответ, Англия отличный пример, там как раз промышленная революция началась еще в начале 17 века и почти закончилась в конце 19-го, что и привело к капитализму, с монархией как символ, почти ничего не решающий в политике и тем более в экономике страны. Исходя из этого, наша промышленная революция началась только в конце 19 века и я согласен, что Россия отставала от той же Англии на 200 лет в развитии и только только начинала промышленную революцию и увы до настоящего капитализма было ой как далеко.
Роль личности в истории сильно перееоценена. Ленин, Сталин или другой яркий политический деятель является фигурой, которого наверх вынесло волной исторических событий. Они как профессиональный сёрфингист оседлали эту волну и мчались вперёд, поддерживаемые силами снизу. (с)
Вроде Жуков К.А.
генератор текста в качестве пруфа.
Мне чисто интересно что за оппоцизция и монархисты были в Тобольске и зачем они давили на царя. Или где там царь был когда она происходила?
Нельзя реформировать то, что находилось в коме и тихо умирало последние 15 лет своего существования.
Ну, только они, конечно, не ждали до последнего, пока выпадет в кому и помрёт.
Возможно. Я не о конкретных мерах, что толку предполагать теперь.
Я о том, что не обязательно крушить, ломать и революционизировать, чтоб перейти на принципиально другой уровень. В теории, можно было бы и РИ не разрушать. Ну, то есть, ситуация ведь тоже один в один: то, что находилось в коме и тихо умирало последние [сколько то] лет своего существования.
Но, так же как и в СССР, дотянули до точки невозврата и всё. Когда спохватились уже никакие судорожные реформы ничего не решали.
Щас вообще крамольную мысль выскажу (если что, я не профессиональный историк). Но Россия (СССР) все время с Европой (США) воюет, при этом всегда следовал реальный подъем именно в периоды, когда начинали более менее дружить и брать оттуда полезное для себя.
У китайцев получилось благодаря деньгам и технологиям американцев, а также благодаря доступу китайских товаров к их платежеспособному рынку. Киссинджер все очень красиво разыграл в 1973. А вот СССР предпочел в том же году плотненько присесть на нефтегазовую иглу и все нарастающие проблемы заливать нефтедолларами. А после падения цен на нефть, а затем и на газ в 4 раза денег у него внезапно стало не хватать, а аппетиты продолжили расти. И фсе!
Кстати, и у Китая все тоже не настолько прекрасно. Прямо сейчас он сдувается на глазах. Примерно, как Япония лет 30 с небольшим назад, только намного хуже и быстрее.
А насчёт сдувается - это очень опрометчивое заявление. Неуклонного постоянного роста быть не может, да и "сдувается" сейчас всё, не может такой беспредел в экономике беспрерывно продолжаться. Точнее, не сдувается, а в очередной раз перестраивается и перераспределяется. Кто в итоге выживет - тот и молодец.
Так что все зависит от того, насколько далеко китайцы просчитали и реализуют.
Были инциденты, точно не помню имена фамилии, какие то миллиардеры или миллионеры, но совсем немного. Да и слышал я о них в связи с уголовными делами, то есть, там совсем мутные личности, которых и в лазурных странах органы под белы рученьки прнимали
Не настолько хорошо они просчитали. Политика "одна семья - один ребенок", которая продолжалась с конца 70-х по начало 10-х - тому самый яркий пример. У них уже пошло сокращение населения в геометрической прогрессии. Уже пару лет подряд Китай фиксирует чистую убыль населения.
Перестраиваться Китаю придется в любом случае, но начинать делать это стоило бы лет 15-20 назад. Сейчас, после проблем с демографией и неизбежным схлопыванием рынка недвижимости делать это уже поздно. При этом корпоративные и государственные долги Китая остались и продолжают расти. Сколько они в таком подвешенном состоянии смогут еще продержаться - очень большой вопрос.
Мы все увидим своими глазами, причем достаточно скоро. Косвенным признаком проблем Китая будет существенное падение мировых цен на нефть.
кормили "братские" республики, что бы их дилдо-джоны сидели у себя в Зоопарках и не лезли к нам и отбирали рабочие места у наших людей.
вы понимаете что нато бы покрывало подавление силой донбаса, само по себе нато особо никого не волновало. нато нужно чтоб охранять ништяки, все нищтяки были на жонбасе. теперь ништяклв нет и нато нет. была бы автономия донбаса, нато тоже бы небыло
Скажите, а как вы думаете, если бы в Мексике произошёл вооружённый госпереворот при поддержке России, а потом с её территории начали бы прилетать снаряды по территории США, то как бы они (США) на это отреагировали?..
https://ria.ru/fire_border_20062014/
Обратите внимание, по ссылке новости за 2014й год.
там и без РФ лютый звиздец в этой Мексике с наркомафией и правительством, у нас это особо не афишировалось почему то, но до 2014 года проскакивала инфа о боевых столкновения армии США, ФБР и наркомафий, вооруженной танками, подлодками и прочими ништяками, даже "российский" след поставок вооружений обсуждался ;))
А на России и Украине было также?
Ну то есть, предположим что на Украине был вооруженный госпереворот при поддержке США. Я хоть не согласен с этим, но предположим. Но с территории Украины не прилетело на территорию РФ ничего, до начала СВО (в прилёт какой-то ракеты в сарай в Ростовской области я не верю). Так что аналогия неверная.
Но с территории Украины не прилетело на территорию РФ ничего, до начала СВО (в прилёт какой-то ракеты в сарай в Ростовской области я не верю).
Ты бы по ссылке сходил для начала. Там этих прилётов был далеко не один, в том числе в жилой дом с жертвами. От того что ты в это не веришь факты быть фактами не перестают.
https://ria.ru/20140713/1015734189.html
Ну то есть, предположим что на Украине был вооруженный госпереворот при поддержке США. Я хоть не согласен с этим, но предположим.
Естественно не было такого, это всё выдумки, а анекдот про божью росу тут вообще не к месту, да🤷♀️
В частности, в тексте документа говорится, что американские парламентарии поддерживают «борьбу украинского народа за построение независимой, демократической мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства». Документ так же выражает идею поддержки демократических и европейских стремлений украинцев, их право на выбор будущего.
https://www.pnp.ru/in-world/2014/02/11/kongress-ssha-ugrozha...
А по существу?
Ты думаешь я не читал? Я ж написал, что не особо верю, то что транслирует ria новости. И это не моя вина - они сами себя дискредитировали. Так что не надо удивляться, что я не верю тому, кто много раз обманывал.
Там в прямую говориться о помощи/посредничестве в передаче власти на Украине. Или не то? Блять, вам уже в прямую говорят западники, что и почему они делают, но вы не верите даже им.
Ну т.е. Нулланд, раздающая митингующим печеньки и Госдеп, обещающий Януковичу санкции, за исполнение Украиной своих суверенных прав - это не участие, я правильно понимаю?
Нет, не правильно. Я говорю лишь о том, что фото с нуланд и печеньками не несёт в себе никакой другой инфы, кроме того, что она была там и раздавала печеньки.
Как думаешь, если бы Лавров раздавал печеньки чувакам, которые штурмовали Капитолий, то как бы это назвали США?..
Да и вообще, зачем далеко ходить за примерами. США постоянно заявляют что РФ вмешивается в их выборы, а там печенек и близко не было. Это другое, да?
Т.е. эти фотографии - это фотошоп, я сейчас правильно понял?
И это не моя вина - они сами себя дискредитировали.
А можно какой-нибудь пример, где они себя "сами дискредитируют"? Только, ради бога, не про распятого мальчика.
Я мож отдельным постом сделаю. Только что это изменит? Если я приведу пару примеров, то это что-то изменит? Вы поменяете своё мнение?
Фотографии, конечно не Фотошоп. Но фотографии в данном контексте говорят, только о том, что они там были. А с какой целью - не говорят.
Какое именно мнение? То что все СМИ врут для меня не новость, просто именно наши я на откровенном вранье не ловил, только на смещении акцентов. До украинских СМИ или тех же DW с BBC они даже близко в этом не дотягивают.
ну.. скажем российская ракета в польшу залетала и падала? и?
чем не конфликт для примера. поддержка сепаратистов есть, ракета прилетела. какова реакция злобного НАТО.
хе хе
скажем российская ракета в польшу залетала и падала?
Это вы сейчас про украинскую С-300, которая в трактор прилетела или про другой случай?..
https://rg.ru/2023/09/27/pojmat-sebia-na-lzhi.html
какова реакция злобного НАТО.
Так они уже все санкции которые могли ввели, ещё чуть-чуть и пакет порвётся 😁
А почему тогда санкции не ввели?.. Потому что это были невидимые паратруперы, про которых все знали но никто даже заснять не смог?..
Почему Украина тогда во всю воевала с РФ, но как только РФ реально "зашла на территорию Украины", то ситуация так кардинально поменялась?..
Доказательств уже масса, но теперь это всё экстремистские материалы, либо даже ссылка не прикрепится.
Ссылка на дождь и прочите помойки, которые уже неоднократно ловили на прямой лжи - действительно не прикрепится. Можно прикрепить видео, например, как сейчас делают с тысячами видео с СВО с обеих сторон. Ах да, там же нет ни одного видео с доказательствами, всё только на словах... Как неудобно получилось...
Санкции не ввели?
Только за Крым, а вот таких как после начала СВО - нет. Или СВО чем-то принципиально отличается от того "вторжения"? Наличием реальных российских военных, может быть? Да нет, херня какая-то 🤣
Давно Ахмат Кадыров стал нацистом? Как бы это политик и военная фигура, который в ходе чеченских компаний перешёл на сторону федеральных сил и способствовал подавлению сепаратизма и бандитизма в Чечне, чем приблизил победу и сохранил многие тысячи жизней солдат. Неуместно сравнивать его с международно признанным нацистским преступником Бандерой, на которого намекал комментатор выше в ветке, который отличился лишь массовыми казнями гражданского населения и пособничеством СС.
Бандеру нацистом "обзывает" вообще весь мир, кроме рагулей. Это не обзывание, это констатация факта.
и там президенты косяком евреи пошли, а правосеки исчезли как партия.
особенно забавно когда командиры частей или кто там друг Апти который открыто говорят в эфирах - я нацист. и им ничего не бывает. и в какой это интересно стране буквально только что было
тут не бревно, тут лес целый в глазах граждан дуроскоп насыпал, так что давайте заканчивать - нужно придумать нормальное обоснование начала "движухи". заводы там, шахты и т.д.
Ну на самом деле из всего перечисленного, только НАТО более менее похоже на причину, из-за которой можно начать СВО. Только не совсем ясно как вступлении Македонии в НАТО, могло угрожать России.
вступление хорватии в нато сопроваждалось этническими чистками в сербской коаине, если б хохлянжия вступило в нато на донбасе гстались бы одни рассово правильные холопы европпы
Вы уверены, что этнические чистки неотъемлимый атрибут вступления в НАТО? Были ли чистки в Финляндии, Швеции, Турции и во всех остальных странах участницах НАТО?
Я не уверен.
Да и вообще, я встречаю два нарратива:
1 НАТО хотели принять Украину
2 НАТО не приняли бы Украину ни за что, украинцев обманули.
Вы за какой пункт?
До 14го года 1й пункт, после 14го года 2й.
Вообще ты так стремишься к каким-то "простым ответам", что во всей этой украинской мишпухе лучше и не пытайся разобраться - там такого в принципе нет.
Ну ок, после 14 года пункт номер два. А почему тогда нам продают идею о том, что на нас хотели напасть НАТО, если уже 8 лет, такой проблемы не было?
"Вам" это кому? А почему по-твоему проблемы не было? Создание из структур ВСУ прокси-ЧВК, в которой все (включая разведку и финансирование), кроме собственно мяса, является НАТОвским - это по-твоему для РФ не проблема? Ну а по отношению к тарасикам - это чистой воды пункт номер 2, их реально тупо используют.
Вообще ты так стремишься к каким-то "простым ответам", что во всей этой украинской мишпухе лучше и не пытайся разобраться - там такого в принципе нет.
Вот тут правильный ответ на большинство Ваших возможных вопросов.
Я стесняюсь спросить - неоднократно озвученные вождями Укрорейха планы отвоевать Крым, наглядная демонстрация на Донбасе методов истребления мирняка и нескрываемый процесс подготовки армии к наступлению на Крым - это какбы не похоже на причину для начала СВО?
Обстрелы артиллерией это не методы уничтожения мирняка, не пори чушь. Как же так вышло, что Донецк и Луганск после 8 лет лучше выглядят, чем Мариуполь после полугода "освобождения"?
Обстрелы артиллерией это не методы уничтожения мирнякаОк, давай по твоему городу 8 лет постреляем, но не сильно, а так чтобы ты первые месяцы каждого шороха боялся, а где-то через полгодика уже привык до такой степени, что тебе уже похрен разорвет тебя сегодня или завтра. Чтобы у тебя тоже на углу каждого дома таблички были с именами кто и когда тут от обстрела погиб. Вот тогда на равные будем и сможем обсудить методы уничтожения мирняка.
А вообще если тебя что-то не устраивает в сложившейся ситуации то, как вы там говорили... чемодан, вокзал...
В РФ некоторых устраивала эта ситуация, поэтому сделали тоже самое, только в сотню раз сильнее в другой стране
Донецк на тот момент Россией не был, а мне как то чужды страдания другой страны.
А что хуже, засеивать лепестками город или же целиком его снести? В Авдеевке, Бахмуте ни одного целого дома не осталось, а ведь там тоже русские по национальности жили и сейчас бегут от войны.
"которого вы жечь призывали"
Цитату приведите где я, россиянин, призывал жечь колорадов