0

За сколько можно продать?

Пикабушники из лиги велосипедистов были правы. Надо все-таки продавать
Я и сам подходил к этой мысли постепенно, но обсуждение на пикабу это решение подтолкнуло
Я пришел к выводу что у меня нечто очень близкое к ашан байку (по временам 2014, а по нынешним временам это и есть ашан байк)
Рама аллюминиевый сплав, единственный ее плюс. Но посадка максимально не моя, поэтому никакого смысла в другую навеску вкладыватся нет.

Вопрос лишь один - цена?
В 2023 году в веломагазине мне сказали, что цена 5к. Я тогда как то расстроился, рассчитывал явно на побольше.
По проблемам на тот момент: изношенные покрышки (брал бу по дешману)
Проблемы сейчас: сломалась монетка (частично оживил, но теперь есть 3-7 передачи), изношенная трансмиссия, сломанная подножка
Заднее колесо я менял в сборе, покупал в 2021 дешманское за 1 000р, обод сварной
Вилка работает только от сильных ударов типо сьезда с бордюра или если ее с силой прожимать. От легкий воздейсвтвий не срабатывает (но ямы глотает все)

За сколько реально продать?
Я по началу не хотел, ибо подарок бабушки на 14 летие давным давно. Но если подумать - а смысл в этом велосипеде? Фотки останутся, а на самом велике я езжу очень редко, никакого удовольствия это не доставляет, лишь постоянные поломки и очевидно не подходящая посадка (которую удлинитель штока облегчил, но проблема полностью не решена) от которой болит спина.
Также мне не подходит мтб от слова совсем.
У друга есть несколько велосипедов, в редкое желание покататся наверное буду брать у него
Но мысли по этому поводу тоже послушал бы - из разряда а стоит ли продавать, памятный предмет и т.д.
НО продавать менее 5к я думаю явно не стоит, проще уж в условный гараж кинуть

Советов мне.
P.s. есть ли смысл перед продажей вложится в подножку? Тут как с машинами, любое вложение окупится, или же нет?

За сколько можно продать? Велосипед, Велосипедист

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

"У меня есть очевидно ненужный полусломаный кусок говна. За 5 продавать не хочу, лучше пусть в гараже лежит."

Там то он само собой станет стоить дороже, состояние улучшится и ездить вы на нем будете все чаще и чаще. Обычно так и работает, дада. Любому дедушке известно, что ликвидность товара повышается после 10 лет в гараже.

раскрыть ветку (16)
0

Моей сеструхе был куплен детский велосипед, когда ей было 4 года. Велосипед сам по себе ну ашанище, но теперь это ашанище из 2000х годов, как никак сеструхе уже скоро 25:) Вот как раз моя дочка теперь заинтересовалась велотемой, откопал сей раритет, который в неотапливаемом гараже провалялся. Освежил ему подшипники, купил одну покрышку новую. Цепь там как оказалась от мотоцикла (раньше видимо не умели делать велоцепи). Тормоз ножной задний+ передний на вибрейках, который был сломан и выкинут. Вот и вторая жизнь, ликвидность велик таки обрел:) Мне даже несмотря на то, что это лютый хлам было приятно его перебрать.

раскрыть ветку (14)
4
Это вы настолько не любите свою дочь, что вместо того, чтоб подобрать ей нормальный велосипед, который был бы удобный, накатистый и вызывал бы только положительные эмоции, дали ей кусок ржавого говна с цепью от мотоцикла?
раскрыть ветку (3)

ну че ты душнишь? дети быстро вырастают из велосипедов, какой смысл брать дорогой детский?

раскрыть ветку (2)
0

Примерно также хотел ответить, но помимо этого ещё и важна заинтересованность ребёнка. Её заинтересованность - у подружек увидела и - "Я тоже хочу велосипед". А ездить на нём как бы и забыла:)

И тут во всём так с детьми - увидела где-то в мультике ледовый каток, и говорит "Сейчас я также покачусь, буду кружиться". В итоге встала на этом катке, ноги разъезжаются конечно же в первый раз, а через 5 минут - "Папа, пойдём посидим":) И так во всём. Постепенно привыкнет педалировать, научится не падать даже с приставными колёсами и я спокойно пойду и куплю ей полнофаршированного карбонового коня:)

раскрыть ветку (1)

Ну карбон наверное рановато а так норм план

1

Я честно хранил все детские сокровища свои. Благо место было. Игрушки, "мурзилку", "трамвай", конструкторы советские. Когда родилась дочка родилась оказалось, что все это можно купить, причем зачастую в лучшем качестве. У дочки нет ностальгии по СССР, и оказалось что современное то повеселее оказалось. Плюнул - распродал на авито детство, да по музеям раздал. И, если честно, стало свободнее и легче дышать.

Нафиг хлам. Храню только письма, фото и маленькую коробку игрушек ёлочных.

раскрыть ветку (6)
0

Когда родилась дочка родилась оказалось, что все это можно купить, причем зачастую в лучшем качестве. У дочки нет ностальгии по СССР, и оказалось что современное то повеселее оказалось.

Единственное о чем жалею - СССРовские настольные игры. Были прикольные - и покупные, и те, что из "Весёлых картинок" доставались (кто помнит, надо было отогнуть скрепки и достать развертку).

0

неужели вот прям ничего не дал ребенку? что то ведь наверняка было лучше, конструкторы, в ссср люди умные нужны были

раскрыть ветку (4)
0

Дал, ей не зашло почти ничего.

0

Оказалось что советские конструкторы по большей части копии импортных, которые до сих пор производятся, а российские аналоги стали не хуже мириканских. Дорого только. Оставил только советский деревянный конструктор избушку. И накупил к нему современных дополнений.

раскрыть ветку (2)
0

Понятно

Как то грустно даже, я вот планировал если дети будут дать им свои игрушки т к считаю их лучше современных

раскрыть ветку (1)
0

Не понятно чем они лучше современных.

Лично мне только жестяные машины нравятся, сейчас таких нет.

А для играет с рандомными предметами. То с катушкой ниток, то с самодельной гантелей, то с движком от шуруповерта, то с шариками от дробилки, то со стремным динозавром из Кб, то с дорогущими силвановскими зайцами (советских аналогов кстати не знаю). Так что для ребёнка лучше и хуже находятся в совершенно другой плоскости чем для взрослых.

вот у меня тоже были мысли детям оставить разве что, если будут
но это ему долго стоять придется...
если прикинуть что дети у меня будут в 30, то к моменту как он станет актуален (минимум если пацану лет 14 будет и уже будет подходящий рост 164 см), велосипеду будет 31 год
звучит неплохо) да и память за копейки продавать не придется, а там кто знает, мб сыну он лучше подходить будет по размеру

раскрыть ветку (2)
2
А вы сам то не ребёнок разве? Судя по вашим рассуждениям и прикидкам, что дети будут в 30, да и ещё пацан...
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне 23

И я ещё объективно мало че знаю и умею, какие мне дети?

Пацан потому что я так хочу, не факт конечно.

Но великом и девочка сможет по идее пользоваться

Просто он не будет выглядеть как женский велосипед

я скорее еще не очень уверен в решении продажи ибо в какой-то мере память и т.д.
но с другой стороны пользоватся не буду, а места занимает много

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку