4644

За себя и за Сашку1

За себя и за Сашку Проезд, Интеллигенция, Санкт-Петербург, Скриншот, Общественный транспорт, X (Twitter), Оплата проезда

Источник: @ux_from_hell

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий

Да я один раз зашел, был один в автобусе.

- Проезд не оплатили 4 человека!

Такое впечатление, что иногда просто рандомное число называется.

раскрыть ветку (52)
129

так скорее всего так и есть.
просто делают вид что тебя заметили 😂

58
Ну раз четверых там не было, значит они действительно никак не могли оплатить по причине своего отсутствия
раскрыть ветку (3)
56
Отсутствие - не уважительная причина,чтобы не платить за проезд)
5

Почему тогда четыре, а не восемь миллиардов с чем-то?

раскрыть ветку (1)
6

Неудобно.

89
Может ты жирный!
раскрыть ветку (1)
48
Иллюстрация к комментарию
32

А может водитель - психолог?

21

Они просто по весу считают.

17
О, тоже такое было. Зашла я и еще женщина, автобус пустой. Мы обе оплатили, а голос сказал, что трое не оплатили
раскрыть ветку (2)
2

Понятно, значит вестись не буду.

2
Женщина была беременна тройней или вы)
13
Таки есть. Я специально наблюдала, заходят все оплачивают. А вещает, что не оплатило то, три, то 4.
23

На входе стоят датчики, которые считают сколько людей зашло. Ну и соответственно сравнивается с тем, сколько оплатили. Только вот система, считающая количество зашедших людей скорее всего примитивна и вполне может посчитать лишнего (рюкзак например, или человек просто шел по салону мимо двери и т.д.) или наоборот - не учесть кого-то.

Одна ошибка и весь маршрут будет напоминалка что кто-то не оплатил.

раскрыть ветку (2)
31
Поставили в один магазин систему подсчёта посетителей. И стабильно показывает раза в полтора водящих больше чем вышедших. Приехал смотреть, что не так. Оказалось, что счётчик стоит в тамбуре перед второй дверью. И нет, он не дверь считал, а пакет в левой руке, которой входящий открывал вторую дверь. На выходе дверь открылась правой рукой и пакет счётчик не перекрывал
раскрыть ветку (1)
1

Лучшая система, камера с распознаванием людей.

8

у тя бббиполярочочккаа

раскрыть ветку (2)
0

би поляр очка

раскрыть ветку (1)

и ваш билетик

7
3

мне давно так кажется!)) особенно, когда робот говорит, что вошло столько-то, не оплатило столько-то...)) часто не совпадает

3
Ты беременный тройней!
раскрыть ветку (2)
3

А может - в нём сущность в виде гномика. Три сущности.

раскрыть ветку (1)
4
7
Я вообще не вдупляю: нам то зачем знать, сколько не оплатило?? Мне вот ваще похуй! Контролеры есть, пусть и проверяют. Идиотизм какой то.
раскрыть ветку (19)
12
Ну типа коллективное порицание и всё такое. Посмотрите, какие плохие вокруг вас.
Информативность такая же как у списка должников за квартиру. Нахуя мне знать, что условный Вася 200к за коммуналку торчит? Чтобы что? Вася и так знает, что он не платит, УК знает, что он не платит. А мне нахуя это знать?
раскрыть ветку (18)
5

Условный Вася - твой сосед. Если условный Вася - злостный неплательщик, это как минимум предупредит вас не занимать Васе денег, например, или даст понять, что Вася не вкладывает деньги в содержание домового имущества или не скидывается на шлагбаумы/клумбы/ограждения детских площадок, а значит Васе можно не одалживать ключик для занятия спортом со своим чадом, например.

А попутчик - он просто попутчик. С ним вы больше не пересечетесь. А вот с Васей - вполне себе.

раскрыть ветку (3)
3
С соседями по этажу за 4 месяца я встретился всего раза 2. Кто такой условный Вася - я вообще в душе не чаю и в 15 этажном доме вряд ли хоть раз пересекусь с ним.
Прошло то время, когда ходили к соседям за солью и знали весь дом лично
раскрыть ветку (1)
1

Я и не говорю за солью ходить. У нас 24 этажа, и соседей с 9 и 4 я знаю, допустим. Причем, дому и года нет. А условные Васи, которые не платят по счетам - они примечательные зачастую. Если вы их не знаете - это не значит, что их не знают другие жители с оставшихся четырнадцати этажей. Ну а врага (условного) лучше знать в лицо. Можно лифт не придерживать, допустим)

0

Мне это даже в голову не приходило никогда. Так что до твоего разъяснения, это информация была не нужной для меня.

4
Коллективное порицание осталось в светлом коммунистическом прошлом. Сейчас всем похуй. И эти слова просто ветер. Раздражающий и бессмысленный ветер.
раскрыть ветку (13)
4
Ну хз. Я периодически доебываюсь до людей, которые не заплатили за проезд, особенно до мужиков явно трудоспособного возраста, потому что я-то всегда плачу и все, что они не заплатили уходит в повышение стоимости моего билета в итоге.
раскрыть ветку (12)
1

я-то всегда плачу

не надо плакать, это того не стоит

0
Бросьте это гнилое занятие. Любые повышения цен - это прежде всего жадность отдельных компаний, а не каких то маргиналов.
раскрыть ветку (10)
2
1) В Москве транспорт - городской.

2) Он убыточный. Тарифы считаются от расходов. Больше зайцев - выше цена для тех, кто платит.
раскрыть ветку (9)
0
По п.2. это опять же оправдание жадных. А транспорт на всей планете убыточный...
раскрыть ветку (8)
0
В смысле оправдание? Отчётность Мосгортранса публичная. Они реально в минусе. Городской транспорт это социальный объект, он не для извлечения прибыли действует. Другое дело, что он не должен быть сильно убыточным, чтобы не тянуть бюджет на дно, поэтому там стараются держать баланс между издержками и доходами. Поэтому при росте издержек (например при индексации зарплат), цены на билеты тоже поднимают. Чем меньше продается билетов - тем сильнее.
раскрыть ветку (7)
0
Обратите свой праведный гнев на работников метро, которые допускают прыжки мигрантов через турникеты.
Я как то был в Вене, и кстати, там вообще нет турникетов в метро... Они как бы есть, но проход свободный. Но если ты пересёк и не оплатил... Рейды там бывают) и зайцев штрафуют так, что их там просто нет...
раскрыть ветку (6)
0

Ну как бы, работники метро не правы, что игнорируют зайцев. А зайцы - первопричина этой проблемы. Не понимаю, как некачественная работа сотрудников метро обеляет зайцев и отменяет того, что они залезают ко мне в карман.

Я как то был в Вене, и кстати, там вообще нет турникетов в метро... Они как бы есть, но проход свободный. Но если ты пересёк и не оплатил... Рейды там бывают) и зайцев штрафуют так, что их там просто нет...

Так штрафуют, или их там нет?) Ну и в Москве в наземном транспорте турникетов тоже нет. И контролёры зайка ловят. Все точно так же. Но есть люди, которые не платят. И если общество будет с ними бороться, цены на билеты будут расти медленнее. Вы сами-то платите за проезд? Просто я не совсем понимаю, зачем вы социальных паразитов защищаете? Я ещё могу понять какого-нибудь студента, который впроголодь на случайные заработки живёт. Но взрослый работающий человек, который не платит за билет просто хуй положил на общество и на меня лично.

раскрыть ветку (5)
2

Не иногда, а всегда. Это просто запись.

3

Скорее всего программа опознаёт определённый тип внешности. Люди с определённым типом внешности более склонны не оплачивать проезд.

1

Часто езжу до конечной, сто процентов рандомные числа говорят

0
Эта система только в чижике работоспособная
0
Эти датчики пассажиропотока то збс считают то полную дичь, у них походу есть функционал "обед" и "заебался"
0

Тебе намекнули что за тех троих ты должен заплатить

0

Да вроде всегда. При мне называли число не оплативших больше, чем было людей в автобусе.

0
Так и есть. Как проверки в метро
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку