Да я один раз зашел, был один в автобусе.
- Проезд не оплатили 4 человека!
Такое впечатление, что иногда просто рандомное число называется.
На входе стоят датчики, которые считают сколько людей зашло. Ну и соответственно сравнивается с тем, сколько оплатили. Только вот система, считающая количество зашедших людей скорее всего примитивна и вполне может посчитать лишнего (рюкзак например, или человек просто шел по салону мимо двери и т.д.) или наоборот - не учесть кого-то.
Одна ошибка и весь маршрут будет напоминалка что кто-то не оплатил.
мне давно так кажется!)) особенно, когда робот говорит, что вошло столько-то, не оплатило столько-то...)) часто не совпадает
Информативность такая же как у списка должников за квартиру. Нахуя мне знать, что условный Вася 200к за коммуналку торчит? Чтобы что? Вася и так знает, что он не платит, УК знает, что он не платит. А мне нахуя это знать?
Условный Вася - твой сосед. Если условный Вася - злостный неплательщик, это как минимум предупредит вас не занимать Васе денег, например, или даст понять, что Вася не вкладывает деньги в содержание домового имущества или не скидывается на шлагбаумы/клумбы/ограждения детских площадок, а значит Васе можно не одалживать ключик для занятия спортом со своим чадом, например.
А попутчик - он просто попутчик. С ним вы больше не пересечетесь. А вот с Васей - вполне себе.
Прошло то время, когда ходили к соседям за солью и знали весь дом лично
Я и не говорю за солью ходить. У нас 24 этажа, и соседей с 9 и 4 я знаю, допустим. Причем, дому и года нет. А условные Васи, которые не платят по счетам - они примечательные зачастую. Если вы их не знаете - это не значит, что их не знают другие жители с оставшихся четырнадцати этажей. Ну а врага (условного) лучше знать в лицо. Можно лифт не придерживать, допустим)
Мне это даже в голову не приходило никогда. Так что до твоего разъяснения, это информация была не нужной для меня.
2) Он убыточный. Тарифы считаются от расходов. Больше зайцев - выше цена для тех, кто платит.
Я как то был в Вене, и кстати, там вообще нет турникетов в метро... Они как бы есть, но проход свободный. Но если ты пересёк и не оплатил... Рейды там бывают) и зайцев штрафуют так, что их там просто нет...
Ну как бы, работники метро не правы, что игнорируют зайцев. А зайцы - первопричина этой проблемы. Не понимаю, как некачественная работа сотрудников метро обеляет зайцев и отменяет того, что они залезают ко мне в карман. Я как то был в Вене, и кстати, там вообще нет турникетов в метро... Они как бы есть, но проход свободный. Но если ты пересёк и не оплатил... Рейды там бывают) и зайцев штрафуют так, что их там просто нет...
Так штрафуют, или их там нет?) Ну и в Москве в наземном транспорте турникетов тоже нет. И контролёры зайка ловят. Все точно так же. Но есть люди, которые не платят. И если общество будет с ними бороться, цены на билеты будут расти медленнее. Вы сами-то платите за проезд? Просто я не совсем понимаю, зачем вы социальных паразитов защищаете? Я ещё могу понять какого-нибудь студента, который впроголодь на случайные заработки живёт. Но взрослый работающий человек, который не платит за билет просто хуй положил на общество и на меня лично.
Скорее всего программа опознаёт определённый тип внешности. Люди с определённым типом внешности более склонны не оплачивать проезд.
Да вроде всегда. При мне называли число не оплативших больше, чем было людей в автобусе.