58

За державу обидно...

Я из Харькова. Вот читаю Пикабу, постоянно вижу картинки, тексты про Крым и Россию, как все прекрасно, какие молодцы политики в России. Вон человек из Луганска тоже радуется делам в Крыму... И так обидно становится. Я, конечно, понимаю, что страна у нас далеко не идеальная, Майдан - трагедия, новая власть, мягко говоря, не справляется. Но, ребят, задумайтесь, каково обычному украинцу осознавать, что вот в этот момент у его страны просто забирают одну из самых красивых и перспективных территорий. И еще тяжелей видеть на Пикабу через пост о том, как это круто! Поверьте, это далеко не круто. Просто представьте себя на месте жителя Украины или даже Крыма, который любит свою страну, которому просто больно видеть, что происходит на его родине...
Спасибо, просто надо было выговориться по этому вопросу.
Автор поста оценил этот комментарий
если ты троль--лучше уйди.Не надо разводить на беседы добрых пикабушников...прикидываясь дурачком --который не слыхал-Маскаляку на гилляку....угу?
раскрыть ветку (1)
Что ж за навязчивость. Кто тролль? Я говорю еще раз - не слышал. И не видел никакой ненависти на Западе.
показать ответы
Не кормите троля)))
раскрыть ветку (1)
Это кто тролль?
>> Просто представьте себя на месте жителя Украины или даже Крыма
Был референдум. Жители Крыма сами выбрали, что хотят в Россию.
Хотя достаточно нехорошо получилось...
раскрыть ветку (1)
Не надо вырывать из контекста. Там есть продолжение.
моей страны (СССР) больше нет. как это "я не знаю"?
раскрыть ветку (1)
Мы сейчас говорим об Украине.
Крым никогда не любил Украину. Причем здесь держава?
раскрыть ветку (1)
Имеете право говорить за целый регион?
показать ответы
ну ничего страшного - поживешь в другой стране. Украину убили галицкие бандиты
раскрыть ветку (1)
Вы из России, очевидно же. Не стоит так говорить о том, чего не знаете. Уже говорили, что Украину убили донецкие. Но нет.
показать ответы
переживешь. вон три пидора отняли у 250млн человек их страну-СССР - ничего... справились
раскрыть ветку (1)
Я не жил в СССР. Я живу в Украине.
показать ответы
Мне обидно за Харьковчан, жителей Донецка и вообще всех жителей Востока украины, которые не смогут так как мы Крымчане мирно отсоедениться от украины.
Мне жаль за них, и я не знаю чем им помочь - в украине счас фашизм... у власти фашисты... и в такой стране мы не хотим жить... Севастополь первый это показал, а затем и весь Крым - мы не сидели а делали что то... И наша лержава - Крым.
И мы хотим жить под флагами России - я с гордостью гвоорю - Я РОССИЯНИН !
И нас больше 70% - большинство проголосовало ЗА (я беру с учетом что те 20% которые не пришли на выборы - против России) - Большинство - ЗА
а на украине меньшиство пришло с оружием к власти - за державу обидно - идите на поклон к яценюкам кличкам и не забедьте поклониться сашке белому
раскрыть ветку (1)
Какие фашисты? Что за чушь вы пишете? Да, не лучшая власть, но КАКОЙ ФАШИЗМ?!
показать ответы
Покричи про сало, сожги пару покрышек. Ведь это намного интересней, лучше и демократичней чем тот референдум, который устроили люди "второго сорта" в Крыму.
раскрыть ветку (1)
Не надо стереотипов здесь, ладно?
показать ответы
Значит повезло, но то что вы не видели, не означает что их нет.
раскрыть ветку (1)
Тоже правда.
показать ответы
Памятник Бандере в центре города тоже не видели? Про факельные шествия не слышали? Ох и пиздишь...
раскрыть ветку (1)
Памятник Бандере видел. Шествия - не слышал.
Оскорблять не стоит, мы культурные люди.
Я был в Украине, в Харькове мне все улыбались и помогали, когда просил дорогу показать, а во Львове (очень красивый город) строили козьи морды и проходили мимо, и мою чуть морду не разбили однажды. Родственники из Симферополя никогда на ЗУ не совались и нам не советовали, а живут они там лет 50.
раскрыть ветку (1)
Значит от людей зависит. И от приезжающих, и от живущих там. Мне, видимо, уже раз 10 везло не встретить ни одного агрессивно настроенного львовянина.
показать ответы
Не видели? Или врете? У меня дальнего родственника еще в СССР там убили потому что по русски говорил.
раскрыть ветку (1)
Не видел.
СССР был, Украина есть. И лично я не сталкивался ни разу не только с агрессией, но даже с неодобрением.
показать ответы
Вот прочитал на одном из форумов..

...." Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ .
В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...".
Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года. ..."
(с)
раскрыть ветку (1)
Скажу, как человек бывавший на Западной Украине не раз и не два. Ни одного персонажа из текста не видел. Никакой агрессии к Востоку. Может, повезло, но мое мнение стабильное - в Украине нет такой разницы между Западом и Востоком, какой ее пытаются показать.
показать ответы
"просто забирают одну из самых красивых и перспективных территорий"
Мне очень жаль простых нормальных украинцев, наверное вы не такого хотели. Но никто нас не забирал, вчера люди шли голосовать под дождем, ветром, на костылях, шли больные, ковыляли старики. Люди молились и крестили урны. А когда подсчитали голоса (часть, по которой стал очевиден результат) - обнимались, поздравляли друг-друга, плакали. Город гулял всю ночь - видимо потому что нас насильно отобрали у Украины?
И да - за 22 года Украина не сильно-то рвалась эту перспективную территорию развивать. В Симферополе даже центр в общем раздолбан, закрытые заводы, кроме курортов людям заработать тяжело.
"власть не справляется" - власть пришла в кабинеты по трупам, без поддержки большинства, без спроса и одобрения. В ответ на любые попытки наладить диалог - вы все будете сидеть в тюрьме, чертовы сепаратисты, мы вас не назначали. А вас самих-то кто назначал?
Проведение референдума, вместо стрельбы, коктейлей молотова и жженых покрышек.
Аккуратный демонтаж с максимальным почетом украинской символики, вместо сносов памятников и танцами на их обломках.
Сильные лидеры, не побоявшиеся идти до конца, пользующиеся поддержкой у подавляющего числа населения.
Полная выплата всех соц. выплат, пособий, зарплат бюджетникам, контроль над ценами.
Нам лучше без Украины .... мы идем домой
раскрыть ветку (1)
Согласен почти во всем, есть знакомые в Крыму, которые рассказывали о радости. Но текст выше - мое личное мнение. Да, вы определились со своим путем, но время покажет, правильный ли он. Я не сужу и не обвиняю никого, просто тяжело смотреть, как единое государство разваливается. Искренне желаю Крыму лучшей участи в России.
показать ответы
Понимаю,это действительно до невозможности обидно,но поверь,мы Крым в обиду не дадим))Посмотри какой праздник они устроили,видео много.Когда у вас в стране восстановится порядок,приезжай,всё равно будешь,как дома))
раскрыть ветку (1)
Договорились :)
Слово "Держава" тут к чему?
раскрыть ветку (1)
Для заголовка. И это цитата, если что :)
Обидно ему...ну пройдет. Крым это не вещь какая то. Решили люди быть с нами- значит так надо. Может
раскрыть ветку (1)
Вот именно, не вещь.
Автор, какого хрена? Что за чушь ты пишешь тут? Крымчане сами изъявили желание быть с Россией и только воспаленные пропагандой мозги украинцев думают, что результаты референдума подтасованы и на самом деле крымчан заставляют быть с Россией под дулом автоматов. За что тебе обидно? Что крымчане захотели вернуться домой? Какой же ты подлый эгоист. Отвечай за себя
раскрыть ветку (1)
Плохо читается? Я говорю с позиции человека, которому это не нравится. И говорю я только за себя, в отличие от некоторых, изяъвляющих волю всего народа.
Мы не злорадствуем, мы радуемся , что крымчане будут разговаривать на родном языке, что они наконец то смогут говорить мы русские, не со страхом , а с гордостью, смогут наконец получать пенсию и зарплату в 2 а то и в 4 раза выше чем в вашей стране. У Украины был шанс ,ВЕЛИКИЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС и она его бездарно просрала. И не вините Россию она сделает то, что любое государство обязано сделать для своего народа, а народ Крыма нам свой. В отличие от западной части вашей страны в Крыму живут наши люди и по духу и по совести.
раскрыть ветку (1)
Насчет уровня жизни не будем спорить, я знаю о нем только понаслышке.