Юридический фаст-фуд СПб (продолжение)
Был тут уже пост о псевдо-юристах. И не один.
Последнее, что помню: https://pikabu.ru/story/yuridicheskiy_fastfud_kak_odna_probl...
Хороший, годный пост.
Хочу привести пример. Есть вот такая замечательная фирма: https://www.rusprofile.ru/id/6998359
По факту меняет адрес 3-4 раза в год. Со всеми понятными последствиями. Юридические лица меняются не менее регулярно. На ныне функционирующем месте, кажется, уже несколько месяцев так и не могут зарегистрировать юридическое лицо (в том числе в порядке приобретения и перемены собственника/директора уже существующего). Такие вот юристы.
Но тут я хочу предостеречь не клиентов. Скорее, потенциальных работников. На самом деле, такого рода фирмы - уникальный шанс. Шанс отупеть как специалист. Шанс остаться без заработанных денег, если нет иных вариантов воздействия на этих "специалистов" (мне повезло, однако ж не сразу).
В общем, такое вот воззвание к коллегам. Фирмы, в которых вам будут предлагать абстрактный процент без проверки юридических навыков - это лохотрон. И вы ровно такое же сырьё для процесса, как и т.н. "клиенты". Доят и "клиентов", и "работников".
Чтоб не быть голословным, приведу пару примеров. Продажник заключил договор на участие в судебном заседании в СОЮ по частной жалобе. Нужно принести документ, подтверждающий участие в таком судебном заседании. Или просудить задолженность - опять в суде - на основании постановления ФССП о расчёте задолженности. Ну а что делать, если не платит? В суд же подать!
В общем, если хотите уважать себя и не терять квалификацию - вне суда и следствия не общайтесь с такими вот "юр.фирмами". Не повторяйте моей ошибки даже на месяц-два. Это сложно смыть.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.