Юридические истории #618: Хороший график
Вдогонку - еще одна история про мировушек.
Обратился клиент - некогда у него стырили паспорт, и вот уже лет 10 он отбивается от судов с МФО и коллекторами по поводу долгов. Здесь коллекторы вышли за судебным приказом в мировушку по адресу его старой прописки, получили приказ, отправили приставам, и, когда начали взыскивать с зарплаты, клиент узнал о новом долге.
Пришел ко мне, чтобы отменить приказ и кончить производство. Я предложил два варианта - или я составляю бумаги, он сам отвозит - это вариант, соответственно, более дешевый, или делает доверенность, я отвожу - более дорогой вариант. Мировушка в области, еще и там, как мне кажется, не только деньги на ремонт дорог украли, но и сами дороги - тоже, так что для второго варианта я назвал заградительную цену, но клиента устроило.
Ок, в вск он привез мне доверенность, в понедельник я поехал в мировушку, отдал документы. Спрашиваю, когда будет готово. Секретарь отвечает, что через пару дней можно позвонить, уточнить.
- Ничоси, - думаю, - как быстро!
Срок отмены судебного приказа ГПК не регламентирован, так что в городе рассматривают 30 дней. А тут - всего пару дней!
Позвонил в четверг.
- Готово?
- Готово!
- О, супер, сейчас приеду!
- Нет, не нужно приезжать, судья еще не подписала. У нас судья только по пятницам приезжает, так что приезжайте в пятницу после обеда.
- Ничего не понял... судья у вас бывает только по пятницам, я привез в понедельник, сегодня отмена готова... но судьей не подписано, потому что судья будет только завтра! Кто же отмену вынес?
- Ой, все вы поняли! Приезжайте завтра!
Хороший какой у мировушки график! Четырехдневный рабочий месяц!
Новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.
Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS
Юридические истории
279 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество