Юридические истории #263: Возмущения
Эта история началась давным-давно в далеком-далеком ЗАГСе... а, может, и не в ЗАГСе. Факт тот, что началась.
Поженились парень с девушкой, родили сына, а после чего-то там у них не заладилось и развелись... парень, уже ставший мужиком, поначалу регулярно встречался с сыном, однако через какое-то время дамочка нашла себе нового мужика, стали сожительствовать и, мотивируя тем, что новый муж против, запретила отцу встречаться с сыном.
Конечно, с его стороны, самым разумным решением было бы обратиться в суд за определением порядка общения, однако тогда не было бы истории. Мужик встал в позу:
- Ах так? Хрен я с сыном увижусь? Тогда хрен тебе, а не алименты!
Мужик - не баба. Сказал - сделал. А не сделал - еще раз сказал. Короче, обещание свое выполнил и перестал выплачивать алименты, которые до этого платил совершенно добровольно...
Дамочке это тоже не понравилось и подала в суд на алименты. Причем, располагая сведениями о том, что мужик - ИП, стало быть зарплаты не имеет, подала в твердой сумме. Зачем она так поступила - пес ее знает, может сама эти ваши интырнеты почитала, а может посоветовал кто. Получила бы судебный приказ - и капало бы по 1/4 от среднего заработка, который сейчас чуть более 40 т.р.
Да-да, друзья мои! Если у вас зарплата менее 40 т.р. это говорит о том, что вы скрываете свои доходы, а не о том, что дворник дядя Вася ест капусту, Абрамович - мраморную говядину, а в среднем вы оба едите голубцы.
Дабы доказать сумму, дамочка предоставила в суд чеки за полгода - что она тратит на ребенка. Получилось почти 60 т.р. в месяц, которые она и хотела получить в качестве алиментов.
Ладно...
На заседании девушка рассказывает, как плохо ей живется, сколько уходит на сына, вот чеки, подтверждающие расходы. Судья поворачивается ко мне:
- А у вас что?
- А у меня - возмущения!
- В смысле - возражения?
- В смысле - да, возражения, но больше - возмущения. Объясните, пожалуйста, вот тут в квитанции от 25-го числа указана бутылка вина. В квитанции от 27-го числа - две бутылки коньяка. В каких целях ребенок использует вино и коньяк?
И так далее. Я уж не знаю, где она набрала чеков - реально все это покупала, или просто в магазине взяла горсть и, не думая, приложила самые большие. Алкоголя в некоторых чеках - почти половина суммы. Дальше - покупает 30 яиц, а через день - еще 30 яиц. Куда в одного 10-летнего ребенка столько яиц влезает? В одном из чеков, уже на одежду - "Платье д/дев". И, что-то мне подсказывает, эта одежда точно не для мальчика... гигиенические прокладки - зачем они ребенку, и, тем более, мужского пола?
Высказал все эти возмущения...
- Так нас же четверо живет! - возразила дамочка.
- Четверо - это кто?
- Четверо - это я, сын, новый муж и дочка от второго брака!
- И что, все четверо - дети ответчика, которых он обязан содержать?
В ответ - тишина...
В итоге решение - 1/2 минимального прожиточного минимума. Как это принято писать на новостных сайтах: решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано.