9

Йота, как "эталон" клиентоориентированности

Горячих объятий вам, добрые молодцы и красные девицы. Побомблю чутка, гневом праведным. Чукча не тапок, тег моё, и все такое.
В далёком прошлом году, в связи с тем, что великий и ужасный Шмегафон полностью поклал свой зелёный болтец на качество покрытия сети в провинциальном городишке Кинешма, что на задворках Ивановской области, мною было принято решение убежать от него в Йоту со своим номером, которому уже с полтора десятка годков. Салонов оператора в городе не было, да и я, рьяный карантинист и самоизолянист, решил проявить сознательность и вызвал курьера для доставки симкарты и оформления MNP. Переход состоялся, и несмотря на то, что йота, как и любой другой оператор в моем частном секторе, хоть и бегала со скоростью раненной в ползало улитки, но была на порядок дешевле и не пыталась скрысить со счета копеечку. Все было отлично
Но не так давно, поменяв место работы, я переехал на трудовые подвиги в подвальное помещение. Рядом стоит вышка Теле2, соответственно единственный способ на 12 часов два через два не вываливаться из жизни - снова совершить побег и прикуртизанить от Йоты к двушечке. "Погнали оформляться" - подумал я. И погнал. "Отведай бибу" - сказала йота, и... "Несовпадение данных". Звоним в теле2, узнаем, что не так. Оказалось, что моё имя Данил жопоглазенькие сотрудники Йоты записали как Даниил. Вот пруф - я перерыл полдома, чтобы найти заявление о предоставлении электронной подписи, которое я заполнял с курьером при переходе, которое понадобится нам позже.

Йота, как "эталон" клиентоориентированности Yota, Идиотизм, Клиентоориентированность, Сотовые операторы, Негатив, Длиннопост, Жалоба

Русским по-белому написано - с одной "и". Начинаем общение с оператором в чатике Йоты, ибо номера телефона поддержки у них нет, как и салонов в славном моем Мухосранске.

Йота, как "эталон" клиентоориентированности Yota, Идиотизм, Клиентоориентированность, Сотовые операторы, Негатив, Длиннопост, Жалоба

Сотрудник просит найти это самое заявление. "Ну, логично," - подумал я. Им нужен пруф, что я не Лариса. Однако, скажите, многие из вас хранят квитки, чеки, договора из ОпСоСных салонов? О чем я и сказал сотруднику:

Ну раз без него никак... О как, и паспорт не требуется... Спрашиваю на всякий случай:

Ладно, пробую найти заявление, нашёл, и "Ура! Щаааас как пришлю им фотку, поправят свою ошибку и перейду" - думаю я. "Дегустируй бибу!" - снова говорит мне йота.

То есть, мало того что это ИХ косяк, жопоглазый и жопорукий сотрудник не смог списать 5 букв с листочка правильно, так ещё и мне нужно тратить кучу времени и денег на распечатки, за неимением принтера, топливо, топать в карантин на почту за конвертом, или, как предложил мне сотрудник - ближайший офис всего в 107 км. Нельзя же, к примеру, попросить заявление написать от руки и приложить фото-себяшку с разворотом паспорта... Ито нивазможна. Иля очинь сложна. Но на тебе скидку? Будешь? 35%? У тебя ж ничего не работает, но теперь будет не работать на 35% дешевле. Вы связи продоёте? Нет, только показываем. Красивое.

Интересно, куда можно на них настучать?
Баянометр показывает другие скрин и алиэкспресс

Автор поста оценил этот комментарий

Если есть твоя подпись внизу этого документа, то тогда здесь два жопоглазых. Один из которых - ты. Тебя родители не учили в детстве проверять договоры перед подписыванием? Если подпись поставил, значит всё написано правильно, ты проверил.

Да, сотрудник обосрался, тут спору нет. Но ты обосрался больше, т.к. ему по большому счёту похер, как оно там дальше будет, ведь он за тебя копеечку уже получил, договор подписан. А вот ты с этим договором дальше будешь жить.

Хороший тебе урок на будущее - читать документы ПЕРЕД постановкой подписи, а не после, когда жареное пернатое клюёт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Посмотрите-ка, сударь, фото копии документа, ушедшего в Йоту. Ничего не смущает? :D

Если есть твоя подпись внизу этого документа, то тогда здесь два жопоглазых. Один из которых - ты. Тебя родители не учили в детстве проверять договоры перед подписыванием? Если подпись поставил, значит всё написано правильно, ты проверил.

Да, сотрудник обосрался, тут спору нет. Но ты обосрался больше, т.к. ему по большому счёту похер, как оно там дальше будет, ведь он за тебя копеечку уже получил, договор подписан. А вот ты с этим договором дальше будешь жить.

Хороший тебе урок на будущее - читать документы ПЕРЕД постановкой подписи, а не после, когда жареное пернатое клюёт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Прикол в том, что во всех договорах имя везде верное. А без подписи на нем не дали бы симкарту. Или я чего-то не знаю?
2

без обид, но в твоем случае, давно пора взять в привычку, громко и четко проговаривать при заполнении документов и прочих важностях: "Данил. с одной и". и обязательно перепроверять.

ибо как бы , не в обиду, из моих знакомых Данек - с одной и только один. Осознавая такую особенность в написании собственного имени, агриться на заполнителя - такое себе. ccp,? ежли честно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотрите, вот такое чувство, что вообще никто из комментаторов не понял сути "агрессии". Всё документы заполнены правильно. Факт ошибки, причём не моей - на лицо. Злит не сама ошибка в имени, я не могу чисто физически приехать в кц Йоты за курьером и проговорить сотруднику имя с одной "и", да и человеческий фактор имеет место быть. Злит нежелание компании пойти на уступки, исправить свою ошибку желательно не за мой счёт. Вот это злит, ага.

Рады, что получилось помочь и решить ситуацию)
Мы всегда стараемся идти на встречу пользователю, однако такие изменения - это всё же работа с личными данными и все возможные отклонения от стандартной процедуры работы с ними рассматриваются уже в индивидуальном порядке в зависимости от конкретной ситуации.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Понятно. Все-равно спасибо. Ставьте побольше вышек в Кинешме, да зовите обратно)
показать ответы
DELETED
UPD от 10.08. Данные исправили, не принуждая к выполнению "интересных и захватывающих квестов" с почтой, или к поездке в региональный центр в салон. Просто сфоткал заполненное от руки заявление, выслал на электронку, подождал денёк и вуаля! Это очень хорошо, и, честно говоря, если бы йота ловила у меня на работе, подумал бы, а стоит переходить ли... Огромное спасибо мониторящим интернет сотрудникам, @YotaHelp в частности, но с едкой улыбочкой хочется поинтересоваться: неужели нельзя было так поступить сразу?)
показать ответы
2

без обид, но в твоем случае, давно пора взять в привычку, громко и четко проговаривать при заполнении документов и прочих важностях: "Данил. с одной и". и обязательно перепроверять.

ибо как бы , не в обиду, из моих знакомых Данек - с одной и только один. Осознавая такую особенность в написании собственного имени, агриться на заполнителя - такое себе. ccp,? ежли честно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я приложил даже фото договора, которое по словам одного из комментаторов "даже не читал", однако в договоре видно - там написано Данил. Причём это копия, заполненная при помощи старого дедовского способа, при помощи копирки. Курьер забрал оригинал, привёз в кц, там заполнили с ошибкой, я схлопотал гемора на ровном месте, и чтобы исправить - либо проходить весёлый квест, либо заправиться на тысячу и лететь в региональный центр. Надеюсь, так понятнее всем, сотрудникам @YotaHelp в том числе.
показать ответы
3
DELETED
Было весьма странно переходить с мудофона на йоту и жаловаться на качество связи! Йота висит на сети мудофона.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как я и писал в посте выше - у меня в частном секторе не ловит в низине никто. Йота делает это дешевле. Желание сэкономить - согласен, странное.