Йогурт без понтов

Немного в комментах закусился по поводу йогуртницы. Оппонент хвастался что купил ее и теперь балует себя йогуртами, я же говорил нах она нужна, йогурт без проблем можно и без нее сделать. В итоге не выдержал и решил  сделать йогурт, делюсь с вами этим секретом.

Берете молоко, можно его прокипятить и после остывания, в теплое молоко добавить закваску (любой йогурт, где есть бактерии), и убрать в теплое место на сутки. За это время микробы превратят молоко в йогурт.

Я же ленивый и молоко даже не кипячу, а теплое место у меня балкон. Днём там такая жара, градусов 40. Потом добавляю ягоды или сироп от варенья и даже не отличить от чудо йогурта.

Так же можно поэксперементировать с временем нахождения в тепле, от этого йогурт получается гуще или жиже, тут надо самим понять что нравится.