Эйнштейн ошибался

Есть две бесконечности - женщина и ее глупость.

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы интересно изложили ваш взгляд на этот вопрос.
Вот по этой ссылке https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/Уровни_сил
что-то анимешное, для меня не имеющее отношение к нашей проявленной реальности, мир фантазий. Пусть там и старались излагать осмысленно, но основное из изложенного, сила, противодействие этой силе. Наращивание мощи, брони. Вот это как раз о бесконечном мерянье пиписьками, в какой форме бы это не излагалось, выражалось. Устремлять своё внимание, в эту бесконечную войну одного с другим, для моих сегодняшних пониманий сути жизни как таковой, это бесполезная трата самого главного ресурса в жизни каждого человека -- ВРЕМЯ.
Да, вы правы во многих частях ваших рассуждений. Бесконечность приходит играть в конечно-проявляющихся формах и при поверхностном взгляде, разглядеть бесконечность в глазах каждого практически нереально. Для этого потребуется пребывать в изменённых состояниях восприятия. И речь не про психоделики или что-то подобное. Этого можно достигать естественными приёмами, голодание, дыхательные практики, эксперименты со сном и т.д.
Для выхода на эти состояния, придётся практически откатываться назад в своей эволюции сознания. Ведь ребёнок воспринимает себя без разделения на внешнее и внутреннее. И лишь учась взаимодействовать через свой аватар, учится сепарировать себя от внешнего. Всевозможные практики по сути ведут к регрессу в состояния я есть всё. Но с возможностью перемещаться из восприятия я часть, в я есть всё, я есть он\она, то что я воспринимаю. Отдельная и долгая тема. О которой можно говорить бесконечно и это так же никуда меня не придвигает. Впрочем, как и возможно вас.
Для меня мир аниме, уход в иллюзорную реальность. Где человек начинает придавать ей смысл, как реальности. Мыслит чрез неё, размышляет, делает выводы, погружаясь в неё всё глубже и глубже. Возможно это никак не отразится на здоровости психики, но не делает ли это буфер, барьер между теми кто живёт реальной реальностью. И для него все эти рисовашки, жизнь в мультиках?
Вас мне послала наша матрица, однозначно) Знает, что меня триггерят эти рисовашки в ленте, прям парят) Впрочем надо же художникам куда-то прилагать свои усилия. А рисовать мультяшки можно вечность.
Удачи вам, в укладывании бесконечности в конечность ума физиологического. Как коротко слово бесконечность, в сравнении с тем, что оно обозначает. Сказать его легко, а прожить?
Аминь!)
А насчёт линии по поверхности планеты. Не стоит забывать о гравитации, что искривляет пространство время вблизи массивных массовых объектов. По сути наша Земля плоская, как упорото доказывают плоскоземельщики. Но почему-то упускают из виду, что с искривлением самого пространства, горизонт смыкается в сферу. Но это отдельная тема для бла бла бла.

раскрыть ветку (1)

Если вам еще интересно можете почитай мой блог https://aiiaiia.livejournal.com/720.html где более менее причесано.Ознакомится с первой статьей, глоссарием и прибитыми ссылками.
По моему опыту подходить к границам предельного для понимания связей Аниме или того что видищ с математикой и многомерностью нужно осторожно.
Скажу лишь одно
Аниме рисунок.Это плоскость.Плоскость это 2м( мерность системы декартовой системы координат).Но любой многомерный обьект в декартовой системе координат проэцируется вниз до точки 0(отсуствия мерности точка 0).Это означает что либо плоскость это развертка(оболочка, ткань) вокруг если многомерный обьект внутри.Либо плоскость это плоская "фигура" внутри многомерного обьекта.Вот и вся разница.И тогда становится понятно - что плоские обьекты с рисунками и люди связаные через плоские проэкции пространства и принципы восприятия- имееют смысл как память или связь с событиями или людьми авторами и теми кто смотрит на рисунки.

Разворачивать понимание дальше для обычного человека достаточно долгий процесс сродни медитации.
Вывод всего в предельное, трансдентное и намерение - неполноценно и видет искажению восприяния или к другой системе координат отличной от декартовой.Иногда это называют гениальностью, а иногда безумием.
Могу написать однослово которое простым способом выводит ум в бесконечное.И оно понимаемо мной и даже имеет смысл.
Можете проверить свое восприятие и шаблон восприятия в терминологии кастанеды.Способны ли вы выйти над концепцией поледовательности и логического ума увидев в этом сочетании букв - трансдентое или многомерное.
можетнеможет
И да я не укладываю бесконечное в конечный ограниченный физиологический ум.Я делаю наоборот.
Я использую конечный ограниченный физиологический ум чтобы уложить в него бесконечность.

1

А какая из этих двух бесконечностей женственней? И какая глупее? А разве бесконечность не включает в себя и всё и более?
И как можно сравнить две бесконечности, если они не конечны?
А можно их сложить? Будет в два раза большая бесконечность?
:-)

раскрыть ветку (1)

Чтобы разобратся какая же бесконечность бесконечнее в остроумной "шутке" можно ознакомится с статьей

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/Уровни_сил
где мастера сравнения бесконечных возможностей много что придумали .

Можно посмотреть серии моих постов Движок Материи
Особенно глоссарий.

Ну или по простому.
Бесконечность как пространство внутри которого находится обьект - изнутри неопределяемо.
Но как только восприятие мысль или сам обьект покидает границы бесконечности - выходит за систему координат и видит бесконечность - вот там то и видна разница между любым количеством бесконечностей.

Для развития сознания нужно осознать что есть вещи и понятия и бесконечности имеющие смысл только в сочетании с двумя.

Простое понимание что такое предел в математике это бесконечность Lim и вторая бесконечность сознание человека видящее со стороны формулу.

Бесконечность без конечности не осознать
Вода без емкости - без конечной формы.
Горизонт на бесконечного диаметра планете -бесконечная линия.И отличить ее от бесконечной плоскости(поверхности) невозможно - не поднявщись над бесконечностью

показать ответы