Эволюция китов
От небольшого пакицета на копытцах до пятиметрового дорудона
От небольшого пакицета на копытцах до пятиметрового дорудона
Теории... теории.... мы не можем сказать, что было точно 1000 лет назад, а тут такое. Мне всегда было интересно: в этой теории есть одна маленькая нестыковочка. Если эволюция идет много много лет, и в ней побеждают ЛУШЧИЕ виды, т.е., если есть ящерица, у которой растут потихоньку крылья каждые, скажем, 100 лет, то она хреного бегает и уж тем более хреного летает. Это какой-то мутант ущербный, которого все могут сожрать. Так как он стал доминирующим видом то? Есть тут специалисты? К религиям, если что, отношусь скептически.
Согласно современным гипотезам крылья птиц как раз таки появились как адаптация к быстрому бегу что бы маневрировать было легче, а потом уже пригодились для полёта, это называется преадаптация.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полёт_птиц#Наземная_теория,_с_земли_вверх
В наиболее распространённой версии возникновения полёта «с земли вверх» утверждается, что предки птиц были небольшими наземными хищниками (как современная калифорнийская бегающая кукушка), и использовали свои передние конечности для поддержания равновесия, а позднее эти покрытые перьями конечности развились в крылья, способные поддерживать птицу в полёте.
https://elementy.ru/novosti_nauki/433745/Dinozavry_perekhodi...
https://elementy.ru/kartinka_dnya/1417/Gerkhard_Khaylman_i_p...
Мне так нравится, как люди, понятие не имеющие о науке, а говорят о "нестыковочках" и задают "неудобные" вопросы.)
Нет, в эволюции никогда не побеждает, и никогда не побеждали "ЛУЧШИЕ" виды. Выживают самые везучие и самые приспособленные. Кода жил такой хищник, как тираннозавр — это самый крупный, самый мощный и сильный сухопутный хищник в истории планеты. И что с ним стало? Он вымер. А почему? А потому что ему не повезло. Да и к новым условиям он не был готов. Тираннозавр весил до 10 тонн и обладал такими мощными, что современным хищникам и не снилось. А сегодняшний крупнейший хищник — белый медведь весом до тонны. И находится он в весьма уязвимом положении. Выпусти тираннозавра в современную саванну и ничего он там не сделает, сдохнет от голода через месяц: и еда быстрая, и конкуренты проворнее. Вот тебе и самый лучший хищник. Сложатся на планете такие условия, что будет выгодно быть амёбой и амёбы всех выебут, а мы все сдохнем. Для закрепления: выживает самый везучий. В крайнем случае, самый приспособленный.
Твоя нестыковочка так же не имеет ничего общего с реальным положением дел в эволюции. Ну ты приводишь в пример ящерицу, которая и плохо летает, и плохо бегает. Ты хоть, не знаю, энциклопедию открой. Есть курицы, павлины, тинаму, киви, какапо, даже летучие мыши, которые не умеют летать. И ничего, живут. Ну смешно же, ну ей богу. Крылья раньше и вовсе не выполняли функцию полёта. Как и перо не полёта появилось.
Нестыковки у него, хасподь. Нестыковки эти только из-за незнания.
Куда нам сирым и убогим, Пикабу обсирательный. Раз уж мы на "ты". Ты хоть, не знаю, разговаривать научись. Все выше написанное - лишь теория, в том числе и про вес тирекса. К сожалению для тебя эти теории каждый год обновляются или видоизменяться. Это всего лишь новые теории и гипотезы. Я то как раз и знаком с большим количеством информации, делаю свои выводы, а не просто повторяю чужие гипотезы выдавая их минимум за аксиому. И судя по агрессивной манере общения это с родни общения с верующим активистом, "я верю и все тут".
"Лишь теория".) Хороший маркер. Я бы сказал, классический.
Я тебе всё объяснил и привел пример даже на современных животных. Ты же по существу ничего не ответил. Ну, кроме классической "лишь теория".
Научная теория, если что, это не гипотеза. Это картина мира, объединяющая уже доказанные факты и результаты наблюдений в единую систему. Причем, обладающую предсказательной силой.
Пример с дополнительной парой конечностей немного некорректен. Закрепляются лишь те мутации, которые изначально способствовали выживанию и размножению организма. И поэтому отростки зачатков лап или крыльев не приживутся, тут все верно.
Отростки зачатков новых конечностей - вредная мутация, значит она не закрепится.
И мы нигде в природе не наблюдаем подобных случаев. за сотню миллионов лет существования птиц у них никакие новые лапы не формируются. И у млекопитающих, и у рептилий. Вообще, новые конечности просто так с нихрена вырасти не могут, изменяются только уже существующие части организма.
Например крылья птиц произошли от передних лап динозавров, которые произошли от атрофировавшихся передних лап древних крокодилоподобных рептилий, передние лапы которых произошли от плавников рыб и т.д. вплоть до амебных ложноножек.
(Ответ может быть немного невпопад, т.к. я скопировал свой комментарий из другого обсуждения на эту же тему)Короче говоря, если ящерица окажется в условиях, в которых, чтобы лучше выживать, нужно чтобы лапы были больше похожи на крылья, естественный отбор будет идти в эту сторону.
Лига Палеонтологии
2.4K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.