Эволюция китов
От небольшого пакицета на копытцах до пятиметрового дорудона
От небольшого пакицета на копытцах до пятиметрового дорудона
Да, киты, как и дельфины, не рыбы - они млекопитающие. С суши ушли обратно в океан.
Люди тоже не линейно эволюционировали.
Сначала тоже на сушу вышли, в виде червей, потом землероек. Когда господствовали динозавры - наши предки копошилися в норах и прелых листьях.
Потом стали залезать на деревья, приматы, долгопяты, лемуры - это всё тоже из землероек.
Когда лесов стало меньше (из-за климата) а больше стало саванн - снова спустились на землю, чтобы перебегать от дерева к дереву - хищников боялись.
Потом окончательно приспособились к жизни на земле, взяли в руки палки, развили общение, первобытную речь так скажем, научились юзать камни, потом огонь.
Увеличили объём мозга, благодаря речи в первую очередь.
Развивались, учились и учили потомство.
Из последнего достижения - пикабу изобрели)
Дробышевский Станислав Владимирович (лекции на ютубе) - кладезь знаний по антропологии. Весёлый, молодой и бородатый дядька)
Особенно меня зацепила лекция Гребцы Боспора - я сам из Керчи - в центре моего города всё это раскопали - так увлекательно было слушать.
Всегда думал что люди от динозавров произошли :) Пока эволюция загадка , ибо виды эволюционируют слишком скачкообразно и промежуточных видов не находят.
Ну, за последние 10 лет много нашли промежуточных. У людей это и денисовцы, и гейдельбергский человек, и хоббиты на острове Флорес в индонезии.
Антропология развивается семимильными шагами, просто мы, в виду своей занятости, все эти открытия мимо пропускаем.
Для меня, например, Дробышевский новый мир открыл.
Всем рекомендую. Увлекательные лекции и ни разу не скучные)
Промежуточные формы - это практически всегда боковая ветка, а не предки. Животные из поста скорее всего не являются прямыми предками современных китов, что не мешает им быть промежуточными формами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Переходная_форма#Теория_эволюции
Первая же строчка:
... согласно МАРГИНАЛЬНОЙ теории антропогенеза Л. Ибраева.
Про раздел критики молчу.)
Ну да, ведь науку 21-го века можно сравнить с наукой, не знаю, там древних греков. Одна херня.)
Возможно, это одна из тупиковых веток, которая не прижилась.
Сама скорее всего вымерла, даже без помощи прачеловеков - как неандертальцы или те же хоббиты с острова Флорес.
А так, спасибо за инфу - я даже не слышал об этом нигде.
неандертальцы не то, чтобы прям вымерли
они, скорее, ассимилировались сапиенсами чуть более, чем полностью
в каждом из нас есть ~2% генов от неандертальцев
хоббиты да, вроде, сами кончились
Лига Палеонтологии
2.4K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.