Эволюция китов
От небольшого пакицета на копытцах до пятиметрового дорудона
От небольшого пакицета на копытцах до пятиметрового дорудона
Первая же строчка:
... согласно МАРГИНАЛЬНОЙ теории антропогенеза Л. Ибраева.
Про раздел критики молчу.)
т.е. кит сначало вышел из воды эволюционирую в виде мега-мыши, а потом такой -"а ну его нахуй, я обратно"
Кит сначала вышел из воды, эволюционировал в копытную выдру, а потом такой: "а ну его нахуй, я обратно".
Теории... теории.... мы не можем сказать, что было точно 1000 лет назад, а тут такое. Мне всегда было интересно: в этой теории есть одна маленькая нестыковочка. Если эволюция идет много много лет, и в ней побеждают ЛУШЧИЕ виды, т.е., если есть ящерица, у которой растут потихоньку крылья каждые, скажем, 100 лет, то она хреного бегает и уж тем более хреного летает. Это какой-то мутант ущербный, которого все могут сожрать. Так как он стал доминирующим видом то? Есть тут специалисты? К религиям, если что, отношусь скептически.
Мне так нравится, как люди, понятие не имеющие о науке, а говорят о "нестыковочках" и задают "неудобные" вопросы.)
Нет, в эволюции никогда не побеждает, и никогда не побеждали "ЛУЧШИЕ" виды. Выживают самые везучие и самые приспособленные. Кода жил такой хищник, как тираннозавр — это самый крупный, самый мощный и сильный сухопутный хищник в истории планеты. И что с ним стало? Он вымер. А почему? А потому что ему не повезло. Да и к новым условиям он не был готов. Тираннозавр весил до 10 тонн и обладал такими мощными, что современным хищникам и не снилось. А сегодняшний крупнейший хищник — белый медведь весом до тонны. И находится он в весьма уязвимом положении. Выпусти тираннозавра в современную саванну и ничего он там не сделает, сдохнет от голода через месяц: и еда быстрая, и конкуренты проворнее. Вот тебе и самый лучший хищник. Сложатся на планете такие условия, что будет выгодно быть амёбой и амёбы всех выебут, а мы все сдохнем. Для закрепления: выживает самый везучий. В крайнем случае, самый приспособленный.
Твоя нестыковочка так же не имеет ничего общего с реальным положением дел в эволюции. Ну ты приводишь в пример ящерицу, которая и плохо летает, и плохо бегает. Ты хоть, не знаю, энциклопедию открой. Есть курицы, павлины, тинаму, киви, какапо, даже летучие мыши, которые не умеют летать. И ничего, живут. Ну смешно же, ну ей богу. Крылья раньше и вовсе не выполняли функцию полёта. Как и перо не полёта появилось.
Нестыковки у него, хасподь. Нестыковки эти только из-за незнания.
Куда нам сирым и убогим, Пикабу обсирательный. Раз уж мы на "ты". Ты хоть, не знаю, разговаривать научись. Все выше написанное - лишь теория, в том числе и про вес тирекса. К сожалению для тебя эти теории каждый год обновляются или видоизменяться. Это всего лишь новые теории и гипотезы. Я то как раз и знаком с большим количеством информации, делаю свои выводы, а не просто повторяю чужие гипотезы выдавая их минимум за аксиому. И судя по агрессивной манере общения это с родни общения с верующим активистом, "я верю и все тут".
"Лишь теория".) Хороший маркер. Я бы сказал, классический.
Я тебе всё объяснил и привел пример даже на современных животных. Ты же по существу ничего не ответил. Ну, кроме классической "лишь теория".
Ну да, ведь науку 21-го века можно сравнить с наукой, не знаю, там древних греков. Одна херня.)
Лига Палеонтологии
2.4K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.