5857

Эту песню вы очень просили...1

Вас стало больше!

А тем временем в комментариях, вы похоже , сошлись во мнениях и попросили песню «Лесной олень»

Вот она.

Хорошего дня вам!

Эту песню вы очень просили...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно сейчас огребу минусов, но  извините чёртова профдеформация) Тембр красивый, подача отличная, хорошо бы ещё в нотки попадать.  У вас во всех песнях, которые я здесь слышала, очень мало внимания к быстрым звукам, длинные гласные четко встают на место, а вот короткие пляшут +- по нужной высоте. Ладно если просто "не впето",  и вы сами это знаете, печальнее, если сами не слышите этот момент. Этим вообще много кто грешит)

раскрыть ветку (35)
28
Наоборот, хорошо, что написали. У меня нет музыкального образования, но я слышу, что что-то "не то", а что именно понять не могу, притом что в общем и целом всё вроде ок. А вы объяснили. Спасибо, ловите плюсы!
раскрыть ветку (2)
1

Тут никогда не угадаешь) иногда пишут вполне грамотный коммент, но если общее настроение  комментирующих строго противоположное, то можно запросто утонуть) в моём случае не страшно,  всё таки это не вот лютая дичь, за которую надо прямо наказывать, а просто по ходу жизни могли и набросать)

раскрыть ветку (1)
0
Длинные гласные тоже нравятся, слушаются легко и без отторжения. Остальное часто что-то не то) А вообще у меня прогрессирующая тугоухость и с интервалами и прочим прям беда. Боюсь скоро совсем ничего не могу разобрать. Поют и поют 8(
24
К критике я спокойна-это нормально) мне понравилось! Я знаю все условия эфира 😉Поэтому - считаю там нормально звучит, достаточно, для поднятия настроения.
раскрыть ветку (3)
3

А я слышу зыуки на вдохе - не знаю, нормально ли это, но кажется их не должно быть слышно. Ну, раз можно немного критики, то и я добавлю )) Я, вообще-то, не любитель таких песен, но дослушиваю до конца - голос правда чудесный )

раскрыть ветку (1)
0

ну вот, теперь ия их слыху

3

Ну для этого - то точно более чем))

12

Неистово плюсую)))

10

а мне слышится занижение нижних либо первых в слове гласных, потом выплывает. Списываю на то, что она сидит. Или не проснулась еще, вон кофеек потягивает. Других записей ее не слышал. Но я не профи, просто занимался немного. А в целом очень приятная девушка, милая. Радостно такое на пикабу наблюдать

раскрыть ветку (2)
1

Так с этим я и не спорю) Настроение создаёт - это главное.

0
DELETED
Да.именно.Занижение.
8
Ребята просто соскучились по настоящему пению, а не вот то что на эстраде. И да, слышится что то не то, мне как обывателю.
раскрыть ветку (2)
2

Да это само собой. С другой  стороны этого настоящего вокруг много. Просто оно не звучит из каждого утюга и тебе его в уши не пихают... По крайней мере в любом более менее крупном городе много подобного вживую можно найти, а уж сколько этого в тырнетах..))

DELETED
Послушайте Галину Вишневскую и никогда более не вернётесь к осознанному прослушиванию самодеятельности
11
Хахах "не впето" 😹
Я её первый раз в жизни спела.
Хорошая песня
раскрыть ветку (6)
7

Ну я же говорю, это вопросы моего перфекционизма не более) Тк я профессиональный музыкант, то к себе обычно высокие критерии применяю, и условно чтобы что-то сыграть на публику, это "что-то" для меня должно быть прямо ох как отработано) Но при этом я понимаю что формат разный и задачи разные   и тд... Например понятно что в концерт такое сырое  исполнение не пойдёт, а для  данной конкретной ситуации и такой вариант вполне)

1

Я так однажды вышел на сцену с песенкой Баскова про шарманку. Переврал вообще всё, что можно. Техзадание получил только накануне, даже пришлось бумажку со словами в ладони прятать... К сожалению, сохранилась запись безобразия:) Что удивительно, несмотря на полный кошмар с исполнением, публике очень понравилось, и на следующих концертах опять требовали эту чортову шарманку, вот было несчастье-то...

раскрыть ветку (4)
0
Кстати, за что эту песню любят? Вам вот она нравится?
раскрыть ветку (3)
1

Безусловно, нравится. С раннего детства. Как объяснить то, что с детства нравится? Рационально - никак:) Я, к сожалению, не обладаю достаточными знаниями в области музыкальной композиции, чтобы проанализировать это, но в этой песне музыка очень сильная. А текст такой загадочно-мистический, про сказочную страну, и всё вместе это очень хорошо запоминается. Многие песни из детства, которые давно не слышал, а потом нашел в интернете, разочаровывают, но к этой песне это не относится. Вот, например, еще есть "Рассвет-чародей" - отличная песня, но как выяснилось, она имела слабенькую аранжировку. Помнилось что-то более мощное, что ли. И еще много таких.

UPD. Это я про страну оленью писал:)))
Шарманка теперь мое вечное проклятье и позор:)))

раскрыть ветку (2)
1

Всё, значит попробую запомнить вас,

внесла пометку "пел шарманку"

раскрыть ветку (1)
0

вот, еще одно позорное клеймо :)))

3

Немного оффтопа: если мне 37, нет слуха, не попадаю в ноты, можно научиться вокалу? И куда копать в таком случае?

раскрыть ветку (4)
7
Научиться может любой, было бы желание (ну, разве что заболевания какие могут помешать). Просто кому-то проще, кому-то тяжелее.
Лучше всего обратиться к педагогу по вокалу, конечно. Если нет возможности - то на Ютубе много видео на эту тему.

Ну и сразу мини-демонстрация того, что мы все умеем петь, просто не все умеют это контролировать:
Каждый раз, когда мы говорим, мы поём. Попробуйте с выражением сказать "Ну ничего себе", "Офигеть, здорово", "Да лаадно" или любые другие восклицания. И прислушайтесь к звучанию своего голоса. Услышите, насколько на разных нотах вы можете говорить, хотя даже никогда об этом не задумывались.
1
билли айлиш это не мешает
1

Пока я дошла,уже в принципе ответили. Тут как с музыкальным слухом. Он есть почти у всех, за настолько редким исключением, что проще сказать "у всех". Не у всех есть налаженная система контроля мозгами результата на выходе. Но эта система может нарабатываться как и любое другое умение. Ищите хорошего преподавателя, а он уже будет искать как помочь именно вам) Про ютуб не согласна, ищите преподавателя хотя бы для азов, дальше уже можно расширять знания. Сейчас можно и в дист варианте найти, если  например к вас в городе нет выбора и тд. Дист конечно зло, но лучше дист у профи чем в живую непонятно  у кого.

0
DELETED
Можно,но это уже терроризм.
«Слуха нет,но голосом заשбу…».
8

Не огребёшь. Грустно, когда мимо нот.

1
DELETED
Я прошу прощения, но скажите, пожалуйста, а вот такие вздохи в начале строк можно как-то "убирать"? Или этот уже особенности голоса?
раскрыть ветку (2)
8
Да, это легко убрать.
Не петь близко к микрофону.
Использовать поп фильтры
Подрезать начало в секвенсоре
И прочее прочее
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Большое спасибо
0
Да, именно так - "пробалтывает" короткие.
Отсутствие школы или грамотного педагога?
В целом - прекрасная фактура. Надо рихтовать - будет идеал.
Лишь бы звёздная болезнь не заразила - тогда все, пиши пропало, сколько таких было...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку