Этой мой первый рассказ. Выложу первую главу:) Может понравится. Жду критики) Очень)

ГЛАВА 1.

Я проснулся. На часах было шесть утра. Прежде, чем открыть глаза, мне нужно было проморгаться. Вставая, я немного прокручивал шею, то в одну сторону, то в другую. При очередном повороте головы мне немного защемило нерв. Помассировав место защемления я закончил разминку. Проведя все водные процедуры, заглянул на кухню: старые обои, на которых зияли огромные пятна от сырости; возле стены стоял небольшой красный ободранный диванчик, который упирался в деревянный стол; левая ножка стола стояла на обрывках старых пожелтевших газет; небольшая белая раковина, покрытая многолетней ржавчиной, в которой с вечера лежала грязная посуда; бежевые шторы упирались строго по своей длине в пол. За ними пряталось старое деревянное окно. Почему-то такой спокойный, немного староватый интерьер был мне по душе. Особенно, если за окном шел дождь, а ты вечером спокойно сидишь возле окна, попиваешь чай, всматриваясь вдаль, вспоминаешь далекое прошлое. Только сейчас было утро. Причем раннее. Да, и дождя за окном не было. Была лишь сильная пасмурность, и запах стоял, предвещающий что-то могучее и таинственное.

Я зажёг конфорку на газовой плите, которая была вся в копоти, и уделана подгоревшим молоком. Поставил на огонь чайник с водой. Взял чашку, сыпнул две ложки кофе. Подошел к окну, стал вглядываться куда-то вдаль.

А вот вид из окна был очень даже привлекательным. Мой дом как раз стоял на окраине нашего небольшого городка. В нём, то есть в городке, проживало около двадцати шести тысячи человек. В пятнадцати километрах от города построили новую АЭС. Поначалу было страшно, но позже привыкнули: власти навешали лапшу, мол, это не Чернобыль и не Три-Майл-Айленд, и что никакой катастрофы нам ждать не надобно.

Вдруг, мои мысли прервал глухой свист чайника. Я отключил газ и залил воды в чашку. Размешал, сделал пару глотков, потом ещё и ещё. В скором времени чашка опустела. Я поставил её на стол и пошел в зал.

Окно было приоткрыто, поэтому уже чувствовался тот запах, который обычно появляется перед дождем: он насыщен истинным запахом цветов, травы, деревьев. Так же свежая, но мрачная прохлада понемногу охватывала комнату.

С пианино «Сюита», которое было всячески изуродовано трещинами и страшными царапинами, я взял книжку. Это был небольшой справочник по фармакологии.

Я присел на дедушкино кресло-качалку. Дедуля умер четыре года назад, и с тех пор оно стоит у меня дома. Я очень любил его, потому что он один заботился обо мне. И это кресло – память о нем.

В процессе чтения я начал понемногу засыпать. Вот уже смысл текста потерян, буквы расплываются и…

Меня зовут Аркадий Манов. Мне 24 года. Друзья зовут меня Стел. Выучился на фармацевта в городском медицинском колледже. Сейчас работаю в одной частной аптеке. В свободное время занимаюсь стрельбой из стрелкового оружия и рукопашным боем. Так же играю в группе барабанщиком.

- Стел. Сте-ел, подъем. – С очень сонным, невнятным голосом бормотал мне кто-то. Я приоткрыл глаза, а передо мной стоял зевавший Егор. – С добрым утром.

- Сколько времени? И по точнее, пожалуйста. – Спросил я, массируя пальцами свои виски.

- Часов десять. Это мои самые точные исследования. – Ухмыляясь, проговорил Егор.

- Верю.

- Я после вчерашнего вообще во времени потерялся. – Широко улыбаясь, произнес он.

- Я вчера – надолго запомню. – Сильно загоготав, я закрыл ладонями лицо.

- О, а мы у тебя оказывается. Я только заметил. – Сказал Егор и вышел из зала. Его шаги ещё слышались пару секунд, а потом растворились в пелене туалета.

В комнате было прохладно. Я встал с кресла и подошел к окну. Но, только приблизившись к нему, меня опять поразила великая красота: шел сильный дождь, молния с громом начали свои флюиды. «Вот оно!» - тепло подумал я. Но форточку стоило прикрыть, ибо майский холод понемножечку начал охватывать и меня.

Я опять зашел на свою любимую и уютную кухню. Включил маленький телевизор и начал делать кофе. Чайник успел остыть за то время, пока я спал. Его опять пришлось греть.

- Егор, Сашу поднимай. – Крикнул я.

Егору 21 год. Знакомы мы с ним с тех пор, когда ему было ещё 8 лет. Это приземистый, коренастый парнишка, с темными волосами. Раньше он занимался плаванием и ходил на курсы ораторства. Сейчас он занимается боевыми искусствами и играет со мной в группе соло-гитаристом.

Я залил воды в чашки. Ребята уже умылись и сделали все свои утренние дела. За это время я успел ещё приготовить яичницу. Мы сели есть.

- Ой, черт, голова просто раскалывается. – Очень мутно сказал Саша, проведя ладонями ото лба к подбородку. – А Миша где?

- Он домой сразу поехал. – Ответил я.

- Он походу побоялся оставаться с нами. – Засмеялся Егор.

- Да любой нормальный человек побоялся бы. – Ухмыльнулся я. Саша просто улыбнулся и помахал головой.

Вдруг, телевизор резко начал шипеть и рябить. Я взял пульт и переключил на другой канал, но там происходило тоже самое.

- Что за фигня происходит? – спросил нервно я.

Я стал щелкать каналы. Через минуты три я наткнулся на новостной канал. Он работал, но переменно пуская рябь. Диктора было еле слышно, так как его говор постоянно прерывало шипение. На экране была картинка с надписью «Экстренное сообщение».

« …ое сообщен… Евро…ая часть Росс… пшш… пшш… люди попадают в больницы в бессознательном состоянии. 99% летального исхода. Врачи делают первые прогнозы. Скорее все… пшш… русное заболевание. Власти привели войска в полную боевую готовность. С восточных регионов стран… лаются войска РБХЗ. Забаррикадируйтесь дома. Воду сто… пшш…» и телевизор зашипел.

Я отошел от мыслей, которые повергли меня в шок, только минут через пять. Егор ходил туда-сюда по кухне, и не знал, верить во все это или нет. Саша просто сидел, пил кофе и смотрел в одну точку, не выкидывая ни звука.

- Может… может это шутка? – грустно ухмыляясь, говорил Егор.

- Миша… Егор, надо связаться с Мишей. – С дрожащим в корень голосом сказал я. Но Егор как будто не слышал меня.

Я решил сделать это сам, и быстро взял телефон, набрал Мишу. Минуты три шли гудки. После, всем известный голос «Абонент не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала. Пи-ип.». Я позвонил второй, третий раз. Ответа не было.

- Спит он, наверное, ещё. – Сказал Егор. В его голосе слышался страх.

- Я очень на это надеюсь… - сильно сжимая телефон в руках, я сел на табуретку и закрыл глаза.

Просидев в нервном молчании, несколько минут, вдруг раздался звонок. Это был Миша. Я нервно начал передвигать на сенсоре кнопку «Ответить», но руки у меня настолько вспотели, что экран не реагировал. Я боялся, что он сбросит. Но, через секунд пять у меня все же удалось «поднять трубу».

- Доброе утро, брат! – Зевнув, сказал Миша.

- Миша, слушай меня внимательно! – Серьезно заговорил я. Хотя я чувствовал маленькое облегчение. – Произошла какая-то канитель. Мы вообще с ребятами не в понятках…

- Стой, стой, стой. Во-первых, с какими ребятками?

- Хан и Егерь.

- Так. Теперь объясни, что произошло и почему ты так нервничаешь?

- В общем, по новостям передали экстренное сообщение о том, что очень много людей погибло из-за какой-то непонятной болезни. Я не знаю, что, почему и зачем. Знаю одно – произошла какая-то странная вещь.

- Ты сейчас где находишься? – Спросил Миша.

- Мы у меня на квартире.

- Ты с ребятами что ли?

- Да. Миш, прежде чем на улицу выйти, марлевую повязку, очки свои плавательные и закройся по полной: руки, ноги, голова. И дуй ко мне.

- Хорошо. Повязку как сделать?

- Ты издеваешься? Два платочка возьми, один в спирте обмочи, второй – в йоде. Пришей их друг к другу. Когда ко рту будешь прислонять, спиртовой должен быть возле губ. Услышал? Делай.

- Хорошо, скоро буду. – Миша положил телефон. Я же продержал свой возле уха ещё секунды три-четыре, потом аккуратно положил его на стол.

- Что теперь делать, Стел? – Спросил Егор.

- А что делать? Нужно сидеть и ждать. – Ответил я, немного с дрожью в голосе.